Страшное ДТП в Брянске

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ага, висит там знак в кустах как оказалось, на дороге разметки нет, видимость плохая ну и явно беспечная мамаша... лучше сто раз убедится в безопасности чем уповать на ПДД и знаки... голова своя, а тем более ребенка поверьте дороже. Тут роковое стечение обстоятельств, надо все расследовать и наказать всех! а не самосудом заниматься, то что народ вот так кучкуется тож недобрый знак, значит оно просто не верит что гос-во способно адекватно и правильно осуществить одну из своих задач.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Блин вот вы к разметке прицепились... если она житель этого города и ездит по этим улицам ежедневно, она знает каждый пешеходный переход на этой улице. Не поверю. что в Салехарде водители незнают, где в городе переходы нарисованы... Очередная гонщица на дорогах убила человека...

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Aleks_g, Это че получается по памяти надо ездить, хотя да помню как у нас односторонне движение делали и все против шерсти ездили не смотря на знаки

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Aleks_g, ага вот так в кажном граде водитель канеш все знаки наизусть помнит... гонщица виновата априори как управлявшая источником повышенной опасности спору нет, но и пешеходу надо осторожным быть... Мы тут можем годами демагогию развонить и речи толкать но погибшую девочку это к сожалению не вернет, как не вернет и много тысяч других жизней...

в таких местах думается надо загодя ставить препятствия, к примеру леж.полиц. так называемый или камеры... по крайней мере летать не будут...

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Искренне надеюсь, что посмотревшие ролик, как пешеходы, так и водители, сделали для себя соответствующие выводы. Вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

В ДТП с Ириной Добржанской в Брянске обвинили ГАИ
Специалисты нашли целый ряд нарушений в действиях сотрудников ГИБДД и дорожной службы в связи с ДТП в Брянске.
Отсмотрев кадры шокирующего видео, специалисты выявили целый ряд нарушений, которые совершили сотрудники ГИБДД, на чьих глазах были сбиты мать с ребенком на пешеходном переходе в Брянске.

Ролик с видеорегистратора машины ДПС, на котором видно, как иномарка Ирины Добржанской сносит Анну Сивакову с дочерью Соней, стал неопровержимым доказательством вины не только водителя, но и сотрудников полиции.

Следователи, внимательно изучив видео, установили, что страшную аварию можно было предотвратить.

- Вина в аварии лежит как на водителе, так и на полицейских и работниках дорожной службы. Добржанская значительно превысила скорость и не уступила право преимущества на дороге пешеходам. Вина дорожников в том, что, установив знак «пешеходный переход», они не обозначили зебру, а гаишники должны были проконтролировать и сообщить об их нарушении в дежурную часть, - поясняет криминалист Сергей Бойченко.

Инспекторы ДПС дежурили как раз на этом перекрестке и должны были фиксировать все нарушения. Но они спокойно сидели в своей машине и даже не пытались останавливать нарушителей.

На видео отчетливо видно, что перед машиной Добржанской - пешеходный переход, по нему, не снижая скорости, проехали два автомобиля. Полицейские абсолютно не отреагировали.

Не стали они выходить из патрульной машины, даже заметив несущуюся на скорости 90 километров в час машину Добржанской.

Полицейский выскочил на дорогу и стал останавливать автомобиль нарушительницы, только когда увидел, как мать с ребенком рухнули на землю, перелетев через крышу авто.

Не попытались копы остановить Добржанскую, выбежавшую из машины и бросившуюся на проезжую часть.

- Женщина-водитель могла попасть под колеса следующего автомобиля, - продолжает эксперт. - Полицейские, допустившие страшную аварию, обязаны были хотя бы после нее обезопасить участников - включить проблесковые маячки на патрульном авто и ограничить движение на участке дороги.

- Сотрудники ГАИ сейчас допрошены в качестве свидетелей, - рассказывает руководитель Фокинского СО СУ СКР по Брянской области Сергей Воронков. - МВД будет проводить внутреннюю проверку и решит судьбу полицейских.

По словам экспертов, гаишники не должны отделаться административным взысканием. То, что они не обеспечили безопасноть пешеходам и вовремя не подали сигнал об остановке лихачке, не просто невнимательность сотрудников, а преступная халатность и неисполнение служебных обязанностей.

http://www.lifenews.ru/news/72098

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Но я пропускаю везде,независимо от наличия перехода,если только успеваю заметить стоящего человека
По моему мнению, так делать - нельзя.

Такие действия провоцируют потенциального пешехода перейти улицу в неположенном месте (уступают), а водителя, который потенциально едет позади Вас, провоцирует на обгон.

Он видит ваши "стопаки", снижающуюся скорость, без определенной причины (нет сигнала о повороте, нет пешеходного перехода, нет рядом перекрестка).

В результате, он может начать обгон (пешехода не видно из-за Вашего автомобиля). Особенно если он молод и неопытен.

Молодые любят ездить с минимальной дистанцией и всегда обгоняют, если им кажется, что кто-то едет "слишком" медленно, или тормозит без причины.

Таким образом, Вы можете увеличить шансы встречи пешехода, желающего перейти в неположенном месте, с капотом автомобиля, водитель которого формально, в этой ситуации - не виноват.

Лично я делаю так: сбрасываю скорость до такой, чтобы можно было оттормозиться, но не до такой, чтобы пешеход решил, что его пропускают. Если пешеход наглый (таких видно издалека), можно слегка посигналить. И конечно, самое главное в такой ситуации, это наличие уверенности, что пешеход тебя видит.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Убила ребенка. На руках держала... Пить не может она, бедная...

Как земля то таких носит?...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Как земля то таких носит?...
Вот так, на каблуках и носит.
Одной семье жизнь сломала, себе судьбу искалечила, родителям своим горе принесла, и все потому, что в носу ковырялась, вместо того, чтоб крутить башкой по сторонам. Бедненькая, несчастная Ирочка искалечила жизни нескольких людей, навсегда и непоправимо, в том числе свою. И только лишь потому, что привыкла ездить быстро, а опыта маловато. И теперь мама убитого ребенка (которая в больнице), папа, дедушки и бабушки, они все, безусловно, очень жалеют Ирочку, ведь у нее, видите ли, нервный срыв. Живо представляю себе чувства потерпевших, у которых глупая баба отняла самое дорогое в жизни, чуть не ее смысл. Какая тепрь разница, что там она чувствует - их ребенка уже нет. И это навсегда.

Зачем уже эту тему мусолить,все равно ребенка не вернуть.
Есть еще такие водители которые через чур наглые.Недавно иду по парковке,вышла из машины,сзади едет машина.мне осталось идти немного,она мне истерично сигналит,типо свали я тут еду.может как-то не так донесла,но парень идущий мне навстречу тоже офигел от такой наглости.я ей по стеклу постучала,когда она мимо проехала.Совсем бабы обнаглели.Еще ситуация,еду по главной дороге,высовывает нос что-то типо пегаса,я естественно еду дальше,т.к. дорогу уступать не должна.Мадам с прилегающей территории в наглую еще больше высовывает морду,что мне приходится быстро затормозить и мне такая ты че не видишь я еду)))) я там офигела,права купила и думает все должны видить как она едет и пропускать ее,я ей посигналила,она мне не пизди))))и поехала дальше)))И ТАКИХ ИДИОТОВ ПОЛНО,тех,кто надеется,что успеет проскочить,до того,как я до него доеду,мне опять же приходится резко тормозить,злости на них не хватает!Вот вам и результат самоуверенности на дорогах,а я тоже почти всегда езжу за рулем с ребенком...

На днях я шла по зебре с ребенком, обычно идем спокойно, убедились в отсутвтии авто, выскочила машина - пришлось реально стартануть, т.к. он и не собирался тормозить, честно..... не знаю, как выкрутились. Дебил. Ведь в салехарде все зебры автомобилистам известны, и не скользко еще!

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
1,440
0
36
он и не собирался тормозить, честно..... не знаю, как выкрутились. Дебил. Ведь в салехарде все зебры автомобилистам известны, и не скользко еще!
седня вечером в очередной раз убедился, что людей не видно на пешеходных переходах... тусклый фонарь с одной стороны не дает видимости ни какой + встречки слепят и пипец.. надо на переходах доп.освещение делать. мне так кажется

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Осенью вообще очень тяжело ездить в вечернее время, мокрый асфальт отражает свет от фар, в общем нехорошо.
Мамочки, обезопасьте немного своих детей пожалуйста, сейчас продаются светоотражающие ленты и штучки всякие, которые можно пришить в виде небольших аппликаций на куртку, на сумку школьную, на сапожки в крайнем случае. Помогите водителям и себе.

мужчины, без накруток, ок? Дело было около часа дня, и не было дождя! Никто ничего не отражал. Я очень осторожна, он просто выскочил! И меня и ребёнка сложно не заметить - он очень одет ярко. Мужик - мудак, одним словом.

я проезжал по этой улице 3 дня назад .. видел гору цветов и венков в том месте. . ДПС напротив на том же месте...потом уже узнал, что там случилось..
Московский проспект в Брянске - это улица по которой въезд выезд в город со стороны Москвы Орла и Киева. . движуха там постоянно и днем и ночью, скорости 80-90 несмотря на постоянное дежурство ДПС бывает по 3 экипажа сразу на целую улицу..камера тоже постоянно стоит в разных местах
думаю тут стечение обстоятельств..ну и конечно вина водителя..

Strider, а в целом, вы с valera, правы, и про освещение пешеходных, в том числе. Но а то, что есть любители обгона, когда одни автомобилисты пропускают пешеходов - факт. Неоднократно была в таких ситуациях.

Женщина сбившая малышку - виновна. Видно же было - транспорт стоит, значит есть причина. А она же умудрилась объехать всех и сбить! Отсутствие логики, полная....или она спешила на маникюр. А еще удивил факт того, что все спокойно дальше поехали.