Кто делал КАСКО в Согазе? Как насчет выплат и прочего?
В продолжении моего случая...
повторю свой пост сначала:
"Касковался уже несколько лет ( после покупки в кредит и так и продолжал потом) в Росгосстрахе.
Делал обычно эконом страховку. Несколько лет ни одного выплата.
Тут камушек прилетел, стекло с датчиком дождя под замену и в капоте от камня вмятина.
Эти гады предложили несколько шараш контор в Тюмени ( с кем договор), я решил взять деньгами и сам заменить на Ниссан центре. Так сволочи отказали. Типа ущерб меньше моей второй части страховки (19 штук)....
А официалы примерно сказали что замена стекла оригинал, датчика и покраска капота это минимум 50 штук. "
Когда подавал заявку в горячую линию РГС это еще тот цирк...ощущение что говоришь с придурковатым роботом.
Приняли заявку на стекло и вмятину. В итоге то ч, что выше. Я запросил выплату наличными, ибо в городе нет нормальных СТО, а в Тюмени они посылали к каким то левым шарашкам. Вроде согласились и запросили счет для перевода. Но потом пришел отказ. И хоть я начал шевелиться почти за 1,5 месяца до отпуска, но так и не дождался офф бумаги по отказу (показами мне эл. копию в РГС). Вмятина на капоте вообще не фигурировала.
Отказали на основании что "по независимой экспертизе стоимость ремонта 13000, а доплата моя должна была быть 19000.)
Идиоты где они такие цены нашли??!!
У официалов поменял стекло с работой, комплектующими и гелем для датчика дождя за 43000.....;((
Увы в суд не получится....по роковому стечению обстоятельств каким то образом и в СТО Ниссан и у экспертов по моему VIN идет комплектация без датчика дождя...
Хотя по паспорту, модели и офф запросу в Ниссан Моторс Мск подтвердили, что с датчикоми дали каталожный номер стекла и датчика.
Эксперты в Тмн пробили по базе (хотел делать экспертизу и в суд) и посоветовали плюнуть. Ибо действительно в ИХ базе (а к этой же базе видимо обращались и эксперты РГС) НЕТ у меня датчика дождя...
Но даже если без датчика, то стекло, клей, молдинги и работа это уже за 40 штук....
Эксперты знакомые в Тмн посчитали, что если выиграю суд, то максимум это 25-26 штук, а доплатить за страховку 19....
Вот вам и КАСКО и выплаты (машине 6 лет)....
Делать нормальную КАСКУ без учета старения машины это вообще ппц тогда цены на нее.
Или у нас продаются официально Б\У-шные запчасти....вашу за ногу...