Страхование жилья

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Последние события показывают, что мы живём не в прекрасной
стране эльфов , да и дата 2020 ещё далека и эра милосердия всё никак
не наступит.

Посему вопрос !

Кто страховал в Салехарде жильё ? Деревянное. С большим коэфф.
износа. Какие ставки ? Какие ньюасы ?

Инет про страхование жилья в Салехарде говорит мало.
Только про компанию "Факел", которую исключили из реестра...

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
у нас застрахована старая деревяха.:) жена занималась этим делом, разузнаю, расскажу:smile:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
я страховала ипотечную квартиру, износ не большой был. Стоимость сделки 1800 тыс руб., сумма страховой премии была около 8 тыс. руб

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
OwnUrich, страховая компания ВСК, год страхования 2006

В салехарде страхованием занимается еще Росгосстрах-Урал (в прошлом году страховали)

30 Май 2009
921
0
16
35
Вот тоже подумываю надо застраховать свою деревяшку.. не дай бог чего случиться.. а в свете последних событий очень даж полезно

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
страховать думаю не только деревяшки нужно, но и капиталки :) сам никак до СК не дойду посчитать сколько будет стоить... если что я больше Росно доверяю, как то к ВСК после того, как мне договор МСК хотели подсунуть вместо совего по осаго, я к ним больше ни ногой...

Последние события показывают, что мы живём не в прекрасной
стране эльфов , да и дата 2020 ещё далека и эра милосердия всё никак
не наступит.

Посему вопрос !

Инет про страхование жилья в Салехарде говорит мало.
Только про компанию "Факел", которую исключили из реестра...
Страховал в Росно в 2008-м двушку ипотечную по требованию банка, страховая сумма 2520000. за страховку заплатил порядка 16 тыс.
износ квартиры по техпаспорту был 58%, Росно бралось страховать только до 60% износа в общем глянули техпаспорт и застраховали.
Росно не стало все сотрудники благополучно перешли в Московскую страховую и начали ту да же перетаскивать клиентов (т.к вся документация осталась у этих сотрудников). В общем позвонили сообщили что срок страховки в Росно заканчивается предложили продлить страховку в МСК, я согласился они подготовили документы, сами запросили у банка сумму оставшегося кредита и в последствии сами отвезли бумаги в банк. Я только подписал бумаги и оплатил 14 штук.

Ньюанс один если износ более 60% записан в техпаспорте квартиры то не одна страховая кроме Росгостраха её не застрахует (в 2008 страховка моей квартиры там обошлась бы в 25 штук). Если износ записан допустим 59 % в 2006 году то прокатит т.к срок действия техпаспорта 4 или 5 лет а потом договор просто продлевается и не кто уже не смотрит на техпаспорт.

Последнее редактирование:
страховать думаю не только деревяшки нужно, но и капиталки :) сам никак до СК не дойду посчитать сколько будет стоить... если что я больше Росно доверяю, как то к ВСК после того, как мне договор МСК хотели подсунуть вместо совего по осаго, я к ним больше ни ногой...
Росно больше нет все сотрудники филиала теперь работают в МСК, хотя и сидят в том же самом кабинете.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

zig_zag,спасибо. Уже кое-что !
А сумма страховки платится ежегодно ?
Да так же как и в ОСАГО установлен срок действия полиса, каждый год продлеваешь его зарание и оплачиваешь сумму страховки.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
RUS, поподробнее, в чем подвох с МСК? (можно в личку)
подвоха нет, просто некрасиво подсовывать бланки не своей компании... да и не знаю я что такое мск...

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Росно больше нет все сотрудники филиала теперь работают в МСК, хотя и сидят в том же самом кабинете.
я опечален :(

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

получается у нас в городе из крупных СК - ВСК и Росгострххх, и МСК не известная ранее мне?...

5 Ноя 2009
1,283
0
36
подвоха нет, просто некрасиво подсовывать бланки не своей компании... да и не знаю я что такое мск...
аналогично...попались доки... была сильно удивлена... порылась на сатйе налоговой, однако, давненько компания практикует :)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Я окончательно созрел после темы S-j про настоящее погорельцев
и их походы к главе МО.

Для интересующих напишу , как достигнуть цели.

Первый шаг. Достать технический паспорт жилья. Убедится что ему менее
5 лет. Если ТП нет или он старый, нужно его сделать.
Если ТП свежий то Шаг 2.

Делается он в службе "одного окна" ОЦТИ на ул.Чубынина.
С собой нужно взять КОПИИ права собственности, копию паспорта (листы с ФИО и пропиской), денег 1522 рубля. (однокомнатная кв.)

В эту сумму включено изготовление тех.паспорта, выезд специалиста с замерами, изготовление кадастрового паспорта.
КП - штука новая, зачем "физику" нужен неясно, но я согласился сделать. Пусть будет.
Назначили конкретную дату и время для приезда замерщика (через неделю). А там через 4-5 дней обещают сами паспорта.

Второй шаг. Нашёл контакты компании ОАО "Росгосстрах" в Салехарде.
Продолжение следует...