Странные места!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Тайна Бермудского треугольника будоражит умы уже несколько столетий. Однако, есть на Земле и другие аномальные места.

1. Зона Прейзера расположена в Калифорнии в городе Санта-Крус. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.

2. Серебряные колодцы расположены в пустынном местечке Ресоф в Сирии. Вода в них давно иссякла. Глубину колодцев точно никто не знает. Если на ночь опустить в колодец на веревке ведро грязной и даже зацветшей воды, к утру она становится кристально чистой и вкусной.

3. Когда человек взбирается на вершину горы Джебель-Накуг на берегу Красного моря, песок начинает «стонать» под ногами. Причина этого явления не известна.

4. Ворота Тонга в Полинезии представляют собой пятиметровые каменные блоки, составленные буквой «П» на поляне в центре пальмовых зарослей. Каждый блок весит более сорока тонн. Время обработки глыб — 200 лет до нашей эры.

5. В танзанийской деревне Летоли в 1977 году палеонтологическая экспедиция раскопала человеческие следы, оставленные 4 млн. лет назад, то есть, когда предки человека просто не могли оставить подобных следов. Следы доступны для осмотра туристами.

6. Робозеро — местность, где в августе 1668 года монахи Кирилло-Белозерского монастыря наблюдали «чудо»: маневры огненного шара диаметром около 40 аршин. Он испускал лучи к поверхности воды Робозера, прихотливо менял свою яркость, размеры и направление полета.

7. Объект Брузале в северной части Вильнюса представляет собой поляну среди высоких елей размером 40 на 200 метров. Аномальным местом здесь считаются два «пятна» диаметром около трех метров. В одном из этих пятен люди явственно ощущают восходящий энергетический поток, в другом их как бы «прижимает» к земле.

8. Возвышенность в Волгоградской области, Синяя гора (293 м) постоянно притягивает к себе грозовые облака и разряды молний, влияет на самочувствие людей и поведение животных. Там же иногда глохнут двигатели у проезжающих автомобилей и у пролетающих вертолетов.

9. Лощина Хэйчжу в Китайской провинции Сычуань печально знаменита тем, что не проходит и года, чтобы в ней не пропали бесследно люди. Приборы зафиксировали там спонтанные выделения из земных трещин ядовитых паров.

10. Об острове Барсакальмес, находящемся в северо-западной части Аральского моря, сложено большое количество легенд и преданий, в которых говорится о странных происшествиях, связанных с изменением нормального хода физического Времени. Местные жители утверждают, что в прошлых веках беглецы, отсидевшись на острове всего несколько лет, попадали к своим постаревшим родным спустя… десятилетия!

15 Окт 2009
1,271
0
36
по поводу п. 10: увы, но лишь мистификация

Я придумал "Казахский Бермудский треугольник" - Барса-Кельмес. Сергей Лукьяненко - фантаст и мистификатор (интервью)
02:39 12.07.2002
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко: Я обманул всех уфологов России

Таинственный остров Барса-Кельмес, где "замедляется время", вошел во все справочники по уфологии. А это была мистификация...

Не так давно известный в кругах уфологов энтузиаст рассказал мне историю про остров в Аральском море, который называется Барса-Кельмес. В переводе с казахского это означает "пойдешь - не вернешься". "Люди там пропадают в тумане, - говорил он веско, - и странных животных видели не раз, и время меняет свой ход". Стыдно признаться, но я всерьез намылился туда - чем черт не шутит, надо бы проверить... Слава Богу, не успел. Потому что меня познакомили с человеком, который с десяток лет назад сам придумал все эти "чудеса".

Как все начиналось

Зовут его Сергей Лукьяненко, он писатель-фантаст. А 12 лет назад Сергей оканчивал Алма-Атинский мединститут по специальности "врач-психиатр" и был увлечен фантастической литературой.

- Я организовал в Алма-Ате клуб любителей фантастики. Однажды мне пришло письмо из Москвы, из клуба любителей фантастики МГУ. "Недалеко от вас, в Аральском море, есть остров Барса-Кельмес. Мы слышали, что на нем происходят какие-то странности".

Сергей знал историю названия острова: казахский род зазимовал однажды на нем, но зима случилась суровая, и все погибли.

- И вот мы с моим другом Гришей Савичем сели и задумались: что бы такое ответить наивным москвичам? И сочинили сказочку в духе народных сказаний про Кобланды-батыра - такой персонаж есть в казахском эпосе.

В сказке описывалось, как батыр блуждал на острове, а когда вернулся, то увидел, что прекрасная девушка, которую он оставил три дня назад, превратилась в седую старушку.

"Мы изготовили "кусок машины времени"

- Текст был абсолютно издевательский, - пожимает плечами Сергей. - Мы и датировали его первым апреля! Думали, сразу раскусят. Отослали сказочку москвичам, а они это приняли за чистую монету. Ребята из МГУ прислали письмо: "Ваша сказка в аллегорической форме подтвердила самые смелые ожидания!" Еще они написали, что там и динозавров видели, и люди пропадали на долгие годы в тумане... И мне стало интересно: до чего весь этот идиотизм можно довести?

Следующим пунктом жульничества было "письмо рыбака". Сергей сочинил его от имени некоего труженика весла и невода, который шел на баркасе мимо острова, да у него сломался мотор. В глубине острова в тумане он увидел сверкающие сооружения, мосты... Письмо перевели на казахский.

- Листок с каракулями для придания достоверности я трое суток носил в заднем кармане джинсов, - вспоминает писатель-фантаст. - Азия, лето, жара, - сам понимаешь... В заключение обернул им ставриду холодного копчения (чтобы письмо пахло "шаландами, полными кефали. - Прим. авт.).

Потом студент-медик запустил еще несколько слухов. Любители фантастики в Москве заинтересовались Барса-Кельмесом не на шутку. На остров собралась ехать большая экспедиция энтузиастов. Вдобавок в 1992 году история об острове была растиражирована на всю страну в журнале "Техника - молодежи".

- Жалко, что экспедиция не приехала, - посмеивается Сергей. - Мы уже приготовили "загадочные предметы", которые хотели подбросить на Барса-Кельмес. Один из них - "кусок машины времени" - до сих пор валяется у меня на балконе. Я на нем гвозди выправляю.

Наконец Лукьяненко решил "расколоться". Часть его друзей долго ржали. А другие... не поверили.

Эту песню не задушишь, не убьешь!

Вот и вся разгадка "тайны острова". Однако с тех пор она зажила собственной жизнью. За эти десять лет Сергей неоднократно встречал свою историю в журналах, посвященных НЛО и т. п. Естественно, без указания авторства.

Его особенно умилила одна фраза в повествовании о другом загадочном случае: "Вы, наверное, не поверите нам. Но ведь когда-то считались выдумкой доказанные в наши дни истории, например, загадка острова Барса-Кельмес!"

- После этого я загордился, - улыбается Сергей. - Представляете, я помог родиться большому мифу, "казахскому Бермудскому треугольнику"! И, что самое интересное, от него теперь не отделаться. Даже если я буду кричать, что наврал тогда, найдутся люди, которые скажут, что меня заставили так говорить спецслужбы или я нарочно всех отваживаю, чтобы стать единоличным "хозяином острова"!..

Как еще дурили любителей "непознанного"...

Лох-несское чудовище, пожалуй, самая знаменитая мистификация. Его фото (видна голова на длинной шее и часть туши) с середины 30-х годов ХХ века было главным аргументом в пользу существования монстра. Лишь в 1993 году эксперты доказали, что это подделка. На снимке запечатлен не реликтовый ихтиозавр, а сделанный из дерева и картона муляж длиной 45 и высотой 30... сантиметров. Людей, которые некогда изготовили лох-несского монстра - актера Мармадьюка Ветерелла и его двоих сыновей, - уже давно нет в живых.

В руки ученых попали трупы инопланетян... Известное происшествие в Розуэлле (США) в 1947 году, когда потерпела крушение "летающая тарелка" и тела инопланетных существ потрошили военные медики, тоже оказалось фальсификацией. Во-первых, пленка, на которую была снята операция, была произведена в 1960 годах. А "тарелка" оказалась аэростатом для наблюдения за ядерными испытаниями.

Маг и экстрасенс Ури Геллер гнул "силой взгляда" металлические предметы, ножи, ложки...

Секрет фокуса: в них были вставки из специального металла "с памятью", металл сгибался сам, приобретая первоначально приданную ему форму.

Экстрасенс Роза Кулешова угадывала цвет запечатанных в конверты листов, используя приемы уникального индийского иллюзиониста Соркара. Имея прекрасное обоняние, она на каждый свой палец наносила уловимый только ею запах бензина, духов и так далее. И помечала конверты, прикасаясь к их уголкам.
Светлана КУЗИНА.

КСТАТИ
"КОМСОМОЛКА" в прошлом году тоже приложила руку к мистификациям. Но у нас не было цели дурачить читателя. Напротив: мы хотели проверить, чего стоят рассуждения уфологов о том, что они являются экспертами по "инопланетным кругам". Вот мы и сделали один такой круг с помощью мотокультиватора, кола и веревки, а потом предложили взглянуть на него солидным уфологам. И те в один голос заявили, что круг на поле - "творение НЛО"!

Андрей ПАВЛОВ
12 июля 2002 г.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1026427140

10 Май 2006
4,283
0
36
8. Возвышенность в Волгоградской области, Синяя гора (293 м) постоянно притягивает к себе грозовые облака и разряды молний, влияет на самочувствие людей и поведение животных. Там же иногда глохнут двигатели у проезжающих автомобилей и у пролетающих вертолетов.
К некоторым местам в Волгоградской области (если память не изменяет в Жирноском районе) я бы не стал и на 1 км близко приблежаться уж больно жуткие весчи местные рассказывают рассказывают. Да и в паре мест других районов конечно не смертельно, но в одну репу не гулял бы.

В Аркаиме местные горы (правда маленькие очень, наверное в детстве много болели), особенно гора Шаманка, в местах лабиринтов тоже довольно интересные, стоишь возле горы фото нормальные, подымаешься на гору на фото по контуру человека появляются разноцветные пятна (на телефоне есть несколько таких снимков), спускаешься с горки опять нормальные фото.

Pretender,человек вообще существо серьёзное!:grin: Что только ему не померещится. Со страху бога придумали в древности, потом зелёных человечков с перепоя, а там вообще целый сериал "Секретные материалы"! И ведь находятся такие кто во всю эту чушь верят и готовы с пеной у рта доказывать шо истинный крест так и есть. Да ещё всякую хрень на голове носить. Видел однажды такого, на голове носил пирамиду из картона и говорил что через неё он напитывается космической энергией. И ведь так заигрался, что в больницу лёг с истощением. А там врач его и дальше полечится направил в заведение где в одной палате и Сталины и Наполеоны сидят.

10 Май 2006
4,283
0
36
Pretender,человек вообще существо серьёзное!:grin: Что только ему не померещится. Со страху бога придумали в древности, потом зелёных человечков с перепоя, а там вообще целый сериал "Секретные материалы"! И ведь находятся такие кто во всю эту чушь верят и готовы с пеной у рта доказывать шо истинный крест так и есть. Да ещё всякую хрень на голове носить. Видел однажды такого, на голове носил пирамиду из картона и говорил что через неё он напитывается космической энергией. И ведь так заигрался, что в больницу лёг с истощением. А там врач его и дальше полечится направил в заведение где в одной палате и Сталины и Наполеоны сидят.
Сорказм это хорошо. Я конечно рад за тебя что ты знаешь место, где произрастают чудо-грибы, но мне же в отличии от тебя сие не известно, да и с перепою быть не судьба ибо спиртным не балуюсь. Только вишь в чем штука, если такое видит один, это конечно можно и на галюники с психозом списать, а вот когда несколько людей либо в одно и тоже время или в разное но одно и тоже, это врятли на галюники спишешь. Один раз случайность, два совпадение, три закономерность. Но то что я сам видел, то видел. Тут не работает "не верь своим глазам, а верь моему слову". Да и тут в окрестностях очень интересных мест хватает

13 Дек 2011
1,980
12
38
MarSell,
А что-нить из Драхеласского есть? Бл... му... Ы-ха, ы-ха, ы-хааа... А?
Кстати, знаю одно железное место, но не скажу.

15 Окт 2009
2,064
0
36
lobaric, 501-я?
в горах есть магнитные аномалии.. и слышал, опять же в горах есть места выхода аргона, что не есть безопасно

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
Pretender, за Аркаим тоже слышала. У меня друг в августе собирается посетить это место.
Сами раскопки не интересные, а рассказ гида про Аркаим - город крепость (в поперечнике 250-300 метров) с населением в 2000 человек бред полный, а вот горы (сопки) с лабиринтами занятная вещь (вконтакте я фото выложил). Я был на двух из семи сопках, до остальных не добрался ибо времени не хватило (там надо местному челу заплатить чтоб он по остальным сопкам провез). Возле раскопок море магазинчиков в основном буддиской направленности, но есть и славянские бутики.
По мне после одного посещения этого места, второй раз туда приехать желания нет.

Pretender, Да нет никакого сарказма, лазайте где хотите, ищите эти самые аномалии. Только не надо с пеной у рта доказывать другим, здравомыслящим людям, что это естественное проявление сверхестественных сил. Если увидели что-то непонятное это значит, что или не так смотрели или просто этому ещё не нашли объяснения.
Было в Белгородской обл. одно интересное местечко, при грозах там с завидной регулярностью молнии ударяли практически в одно и тоже место. Куски спёкшегося песка в виде стекла валялись там на каждом шагу. У местных оно считалось проклятым, по понятной причине. Скотина попавшая туда во время грозы обязательно погибала, так же как и человек. А теперь на этом месте открытым способом добывают магнитную железную руду. Надеюсь дальше ничего объяснять не надо?

10 Май 2006
4,283
0
36
Pretender, Да нет никакого сарказма, лазайте где хотите, ищите эти самые аномалии. Только не надо с пеной у рта доказывать другим, здравомыслящим людям, что это естественное проявление сверхестественных сил. Если увидели что-то непонятное это значит, что или не так смотрели или просто этому ещё не нашли объяснения.
Было в Белгородской обл. одно интересное местечко, при грозах там с завидной регулярностью молнии ударяли практически в одно и тоже место. Куски спёкшегося песка в виде стекла валялись там на каждом шагу. У местных оно считалось проклятым, по понятной причине. Скотина попавшая туда во время грозы обязательно погибала, так же как и человек. А теперь на этом месте открытым способом добывают магнитную железную руду. Надеюсь дальше ничего объяснять не надо?
А я где-то кому-то что-то доказывал? Только то что видел сам либо видели другие, коим нет оснований не верить.
Дело было в Волгоградской области. Пошли в лес за грибами да ягадами. Разделились на две группы. Одна группа вышла к московской трассе через 15 минут после захода в лес, а трасса была в км так 10-15. После созвона с другой группой оказалось что первую группу уже ищут часа так три. Как результат группы были друг от друга на расстоянии порядка 20-30 км и когда встретились время на часах различалось где-то на три с половиной часа. Чего либо магнитного в почве нет, одни пески.
В другом районе тойже области есть родник при исследовании проб которого получилась занятная вещь: воду как будто обработали очень большим количеством серебра. Гео исследования показали, что подземная часть родника не очень большая, а в радиусе км так 500-600 серебра не обнаружино, тем более возле родника.
Та же область. Есть местность в поперечине км так 2, но на этой местности ничего не ростет, хотя рядом добротные дубравы, да и живность ползующая, ходящая и летающая стараются в эту местность не попадать. Старожилы поговаривают, что забредшие туда люди пропадают, их трупы не найдены.