Странные консервы в мире

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
#1
3 сентября 1812 года в Англии была выпущена промышленным путем первая банка консервов. Сегодня мы расскажем вам, какие откровенно странные консервы придумали люди за 200 лет существования промышленного консервирования.​

1​

Жареные скорпионы​

Мы привыкли к тому, что скорпионы ассоциируются с чем-то жутким и опасным. Однако ни для кого не секрет, что в Азии скорпионы – настоящий деликатес. Их варят, жарят, делают из них шашлыки. А не так давно и новое лакомство придумали: консервированные жареные скорпионы. Для тех, кто опасается за свою жизнь, скажем сразу: при тепловой обработке яд скорпионов теряет свои свойства. А азиаты считают, что такое мясо даже полезно для здоровья. Эта своеобразная закуска вкусом напоминает креветок и в Европе подается к пиву.


2

Бамбуковые черви​

На самом деле это вовсе не черви, а личинки бамбуковой моли, которая рождается, а затем живет внутри стволов бамбука. Все началось с того, что паразиты уничтожали урожай. Из-за этого приходилось этих самых паразитов употреблять в пищу. А популярнейшими из них стали бамбуковые черви. Этот необычный консервированный продукт представляет собой обжаренных в масле хрустящих личинок, на вкус напоминающих попкорн.


3

Мясо крокодила в соусе карри​

Находчивые таиландцы специально для любопытных туристов научились готовить популярное сейчас мясо крокодила в соусе карри. Блюдо получило такую бешеную популярность, что появились даже фермы по разведению крокодилов и заводы по выпуску консервированного экзотического деликатеса. А несъедобные части рептилий идут на пошив изделий из крокодильей кожи.


4

Мясо кобры​

Еще один азиатский деликатес, популярный в свое время и в Европе, - змеиное мясо. И как всегда, это находчивые жители Китая, Таиланда и Вьетнама сумели завоевать сердца гурманов по всему миру.Дабы люди в любом из уголков планеты могли попробовать необычное блюдо – мясо кобры – его стали консервировать.


5

Консервированные сандвичи​

А следующие необычные консервы – уже дело умов американцев. Ну кто еще кроме них так обожает различные сандвичи? Тут и консервированные чизбургеры (выглядят которые, кстати, довольно неприглядно), и простые сандвичи с курицей или ягодами. Вот до чего доходит любовь к фастфуду – его даже консервировать начали.


6

Сало​

А идея таких консервов, вопреки расхожему мнению, принадлежит вовсе не украинцам, а все тем же американцам. Сало, кстати, консервируют разное, от свиного до оленьего, со специями и всевозможными добавками.


7

Плавники акулы​

Рыбные консервы ни для кого не новость, они, пожалуй, самые популярные и вкусные. Но даже среди них попадаются такие, которые способны шокировать простого потребителя. Одними из них являются консервы из плавников акулы. В акульих плавниках на удивление много белого деликатесного мяса и полезных веществ.


8

Опоссум со сладким картофелем в жире енота​

Пожалуй, самый странный участник нашей подборки – опоссум со сладким картофелем в жире енота. Тут и добавить нечего, кроме того, что это действительно мясо опоссума в жире енота со сладким картофелем, и придумали такую вкуснятину американцы.

источникЪ
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
#4
странно, что в списке нет консервов с насекомыми)



/ой, есть же червячки и скорпионы О.о
 

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
#5
А, что в них странного! Для каждого народа свои предпочтения в еде.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#8
НэФ, все не зачет тебе.. Лошарик сказочный.. Тема сисек не раскрыта... Не мог все консервы указать... Вон у нас продают главпродукт тушняк из свинины....а по факту полюбому крысятина :lol:
 
#10
Сало
А идея таких консервов, вопреки расхожему мнению, принадлежит вовсе не украинцам, а все тем же американцам. Сало, кстати, консервируют разное, от свиного до оленьего, со специями и всевозможными добавками.
Ну я бы скорее всего сказал что не придумали, а как обычно с*****ли идею и наладили производство в промышленных масштабах.
Ибо достоверно знаю, что сало в Малороссии консервировали с помощью соли в глиняных крынках уж не знаю с каких времён. А с появлением стеклянных банок в СССР в любом подвале можно было обнаружить целые полки сего незаменимого продукта.
Самую необычную консерву я ел во время срочной службы. В 94-м году ел консервированную картошку со складов НЗ 1970-го года выпуска, то есть ещё до моего рождения. На вкус как трава, но пережаривали со сливочным маслом и специями и получался нехилый закусон. А когда добавляли туда же ещё и тушёнки, того же бородатого года, говяжьей так ваще от тарелки не оттащишь:grin:
 
22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
#12

состав воздуха москвы в банке

Специальная формула

20% Красная площадь. Забор произведен рядом с Мавзолеем. Помогает задуматься о вечном

15% Тверская улица. Все молекулы были отловлены в автомобильной пробке напротив памятника Пушкину в 18.30. Также помогает задуматься о вечном

5% Арбат. Гул московских переулков (приложить крышкой к уху для прослушивания)

5% Большой театр. Духовная пища для эстетов. (мы были вынуждены добавить по просьбам эстетов)

15% Метро Площадь Революции. С примесью частичек пота пассажиров в вагоне в час пик

2% Рублевка. Самые дорогие элементы как напоминание, что Москва – самая дорогая столица Европы

10% Патриаршие пруды. Содержит мистические флюиды Маргариты из романа Булгакова

15% Воробьевы горы. Частички знаний из МГУ смешаны с брызгами свадебного шампанского и выхлопами байкеров

12% Парк Горького. Незаменимо при самозащите от десантников в день ВДВ

2% Капотня. Даже в гомеопатических дозах повышает иммунитет

* возможны незначительные примеси воздуха Мытищ, Бирюлева и Южного


На банках написано - осторожно не вдыхать ! а чтож с ним делать ? жарить ?


остальное тут http://airofrussia.ru/
 

Вложения

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
#15
Да нормальные консервы, вот если бы туда запихивали резиновых утят, те что в детских ванночках иногда плавают, то о странности можно было говорить...