Странная платёжка за найм администрации

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
ха ха))) Т.е., деревяшки освободили от взносов в ФКР, но муниципальные квартиры все равно платят через эту мзду:grin:
что то не понял как связан соц.найм и ФКР? Вы хотите сказать деньги идут в ФКР?

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Почему Вы ОДН сюда приплели, не хотите платить за наём, снимайте квартиру у частного лица)) Вас никто не заставляет жить в муниципальной квартире. Да берут деньги за найм, жилье ведь нужно ремонтировать. А денег на эти цели очень небольшое количество выделяется, пока. Может что изменится))))
Ну давайте отдельно еще создадим тему про одн, меня смущает одно,что это то же самое,что кап ремонт,только обозвали по другому. Тихо так бумаженции ввели,и все,где огласка, где пояснение,бедный мужичок заколебался всем по телефону объясняется,а тетю это ИП,я реально фамилию нигде не слышала, так из воздуха возникла

Sent from my D5322 using Drahelas App mobile app

17 Сен 2010
173
0
16
Ну давайте отдельно еще создадим тему про одн, меня смущает одно,что это то же самое,что кап ремонт,только обозвали по другому. Тихо так бумаженции ввели,и все,где огласка, где пояснение,бедный мужичок заколебался всем по телефону объясняется,а тетю это ИП,я реально фамилию нигде не слышала, так из воздуха возникла
Ну да, звонков наверное много))) А эта Печелийская, ранее была директором управляющей организации ООО "Обдорский дом" в Салехарде, правда очень короткое время)))
И это не тоже самое что капремонт! Муниципалитет ИМЕЕТ законные основания взимать с нанимателей плату за найм))) ну что поделать, раньше не было, теперь есть

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
меня смущает одно,что это то же самое,что кап ремонт,только обозвали по другому.
Совсем не то, капремонт это средства на капремонт согласно программе правительства, а это наем и к ремонту отношения никакого не имеет. ЗА наем они брать могут, а квитанция скорее всего по договору на распространение это проще в деп-те узнать.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Ну да, звонков наверное много))) А эта Печелийская, ранее была директором управляющей организации ООО "Обдорский дом" в Салехарде, правда очень короткое время)))
И это не тоже самое что капремонт! Муниципалитет ИМЕЕТ законные основания взимать с нанимателей плату за найм))) ну что поделать, раньше не было, теперь есть
Если вы так компетентны в данном вопросе,тогда ответьте, какие у меня права? Договор служебного найма,расчёты К, по коммерческому, это как понимать? Если приравнивают к ком найму,у меня соответственно и права другие,могу не держаться за работу,и как минимум жить в наемной комнате 5 лет,и сдавать имею полное право,в случии отъезда

ну что поделать, раньше не было, теперь есть[/QUOTE]

Раньше тоже платили. Мы в бараке жили, лет 10-12 назад - получали соц.найм в составе основной платежки. Там, правда, с прописанного жильца брали, рублей 17-18 по тем деньгам. Когда аварийным признали - перестали за найм брать. Так что, не знаю, с чего народ возмущается. На самом деле прокуратуру нужно привести в Администрацию с вопросом "почему не брали все эти годы?". Посчитать и взыскать с "ответственного товарища". В будущем у населения вопросов не будет по поводу "новой статьи" расходов в платежке за коммуналку.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Совсем не то, капремонт это средства на капремонт согласно программе правительства, а это наем и к ремонту отношения никакого не имеет. ЗА наем они брать могут, а квитанция скорее всего по договору на распространение это проще в деп-те узнать.
А мне объяснили так,что с этих денег потом нам будут делать ремонт

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Если администрация решила брать деньги за найм, то это наверное ее право. Только это право должно быть подтверждено необходимыми законодательными актами, размещением информации на оф. сайте администрации, в СМИ, в крайнем случае на обратной стороне платежки. Почему в платежках реквизиты какого-то ИП, а не департамента или администрации?

Если администрация решила брать деньги за найм, то это наверное ее право. Только это право должно быть подтверждено необходимыми законодательными актами, размещением информации на оф. сайте администрации, в СМИ, в крайнем случае на обратной стороне платежки. Почему в платежках реквизиты какого-то ИП, а не департамента или администрации?
Относительно законодательных актов и их размещения - читаем п.5 ст.67 жилищного кодекса, товарищи. Какие еще нормативные акты вам нужны?
Относительно "левых" реквизитов - может имеет место быть договор поручения? Кстати, не уверена, что ИП или Администрация должны его кому-либо показывать по первому требованию обывателей (плательщиков). На то существуют различные контролирующие органы.
И вообще, уважаемые наниматели, Вы сдадите свое социальное жилье кому-либо чисто за коммуналку или сверху за проживание (тот же найм) накрутите тысяч в двадцать? Жили спокойно десяток лет, на халяву по сути. А теперь увидели лишнюю тысячу к расходу - и всё, понеслось. А кто вам сказал, что кап.ремонт домов только за счет собственников квартир в МКЖД должен быть? Давайте-как, раскошеливайтесь! В большинстве случаев загаженные и убитые подъезды в капиталках - дело рук далеко не собственников, т.к. они свои деньги считают и понимают, во что им выльются 5% от кап.ремонта. А за нанимателей МО (собственник) те же 5% заплатит. А вот теперь - как-то так, уважаемые...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Жили спокойно десяток лет, на халяву по сути. А теперь увидели лишнюю тысячу к расходу - и всё, понеслось.
У нас вся страна так жила не один десяток лет на халяву, а потом так же бесплатно жилье приватизировала. Проблема не в том, что бы заплатить или нет, а в том что бы заплатить куда нужно и кому нужно, а не какому-то ИП непонятно откуда нарисовавшемуся.

17 Сен 2010
173
0
16
Совсем не то, капремонт это средства на капремонт согласно программе правительства, а это наем и к ремонту отношения никакого не имеет.
Нет, как раз тут не имеется ввиду капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов по программе Правительства, а имеется ввиду капитальный ремонт муниципальной квартиры, который должен проводить наймодатель.

Базовая ставка для расчета 3,15 руб. за кв. м.

А мне объяснили так,что с этих денег потом нам будут делать ремонт
все верно, капремонт муниципальных квартир.

Последнее редактирование:
17 Сен 2010
173
0
16
У нас вся страна так жила не один десяток лет на халяву, а потом так же бесплатно жилье приватизировала. Проблема не в том, что бы заплатить или нет, а в том что бы заплатить куда нужно и кому нужно, а не какому-то ИП непонятно откуда нарисовавшемуся.
Вроде как был проведен конкурсный отбор, и реквизиты в платежке стоят именно департамента городского хозяйства. ИП Печелийская только выставлением платежек занимается.

что то не понял как связан соц.найм и ФКР? Вы хотите сказать деньги идут в ФКР?
ну так на сайте муниципального образования черным по белому написано
Плата, которая взимается за наем жилого помещения, будет направлена на оплату взносов за капитальный ремонт, которые сейчас региональному оператору за муниципальное жилье оплачивает бюджет города
Муниципальное жилье ведь не только капиталки, но и масса освобожденных от взноса в ФКР деревяшек)))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Нет, как раз тут не имеется ввиду капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов по программе Правительства, а имеется ввиду капитальный ремонт муниципальной квартиры, который должен проводить наймодатель.
Я это и имел ввиду

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
ну так на сайте муниципального образования черным по белому написано Муниципальное жилье ведь не только капиталки, но и масса освобожденных от взноса в ФКР
На сайте адм по ссылке в 7 посту размещен образец платежки и написано куда обращаться. А по ремонту увидел то что деньги пойдут на "улучшение состояния квартир, ремонт тех площадей, которые находятся в муниципальной собственности" - это не капремонт
мое мнение это справедливо т.к. содержать жилфонд надо, да и в других МО за соцнаем давно берут плату

Последнее редактирование:
7 Июн 2010
328
1
18
В первую очередь, данные отношения, тарифы и реквизиты для оплаты, должны быть оговорены и закреплены в договоре социального найма!

9 Фев 2014
171
0
16
Так как я могу платить по этой бумаженции? ( иначе назвать её не могу) Если во первых договор у меня с городом , а не ИП , во вторых договор только на одну комнату 20 кВ ,а в платежке 63кв и в платежке прописанных стоит 0 . Если это документ об оплате , то кроме моей фамилии больше верной информации нет, за что платить? Из личного опыта когда дали жильё тоже платил по платежке но без фамилии ( сказали плати потом занесут данные ) итог потом месяц бегал с квитками доказывал что я исправно платил, только тогда сделали перерасчёт и ответ был дан такой - сами виноваты нет данных верных необязателен платить . Вот после этого не собираюсь больше бегать и платить , это их работа правильно вносить данные и проверять , а не сидеть на телефоны и бабло по реквизитам получать . Дойдёт до суда , покажу договор где прописана площадь и квадратура и их расчетку вот тогда видно будет кто прав

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Относительно законодательных актов и их размещения - читаем п.5 ст.67 жилищного кодекса, товарищи. Какие еще нормативные акты вам нужны?
Относительно "левых" реквизитов - может имеет место быть договор поручения? Кстати, не уверена, что ИП или Администрация должны его кому-либо показывать по первому требованию обывателей (плательщиков). На то существуют различные контролирующие органы.
И вообще, уважаемые наниматели, Вы сдадите свое социальное жилье кому-либо чисто за коммуналку или сверху за проживание (тот же найм) накрутите тысяч в двадцать? Жили спокойно десяток лет, на халяву по сути. А теперь увидели лишнюю тысячу к расходу - и всё, понеслось. А кто вам сказал, что кап.ремонт домов только за счет собственников квартир в МКЖД должен быть? Давайте-как, раскошеливайтесь! В большинстве случаев загаженные и убитые подъезды в капиталках - дело рук далеко не собственников, т.к. они свои деньги считают и понимают, во что им выльются 5% от кап.ремонта. А за нанимателей МО (собственник) те же 5% заплатит. А вот теперь - как-то так, уважаемые...
Да как верить этим реквизитам если в этой платежке только адрес и фио правильно стоит