Странная могилка в тундре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Давеча за грибами ходили, набрели. В районе между стелой "Полярный круг" и очистными. Судя по проседанию почвы, лежит там явно не кошечка-собачка, на камне ничего не написано, но сверху лежит ключ от какого-то замка. Гугл ответил не менее загадочно -

"Чтобы должник деньги вернул...
Первый способ. Берут... (далее описан сам процесс ) ...Яйца и замок кладут на могилу, в которой похоронен человек с таким же, как и у должника, именем, а ключ – на могилу, в которой похоронен человек, носивший такое же имя, как и у кредитора."

На горизонте второго фото - стела. Что скажем?

Вложения

14 Мар 2010
270
0
16
единственный способ узнать тайну - раскопать могилку (желательно ночью) :twisted:

14 Мар 2010
270
0
16
Размер могилы? Судя по фото, примерно 1м. Значит не человек и не кошка. Может собак или упырь-вурдалак какой-то :twisted:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
amersport, без гроба и в метр многое можно уложить. Думаю, компетентные органы информацию проверят.

14 Мар 2010
270
0
16
sONnar, органы-то проверят, а с ключом что делать? Может это ключ от квартиры, где деньги лежат :roll:

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:32 ----------

Ситуация косвенно напоминает мне роман Джонатана Сафран Фоера "Жутко громко & запредельно близко". Там был неизвестный ключ и могила, которую в конце вскопали. Правда в ней никого не было.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
1."Захоронение" в неположенном месте.
2. Дикий обряд.
3. Сколько у нас по городу "потеряшек"?

Если это какой-то дибил так "пошутил", то шутка очень глупая и трудоёмкая.

14 Мар 2010
270
0
16
То что гугл пишет это не подходит под данную ситуацию.
А убийцы обычно не делают надгробия )))
Остается:
1. прикол
2. изощренный ум маньяка

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
это новая программа "Сбербанка России" по работе с просроченными кредитами :evil:
по почерку больше на хоум-кредит смахивает))))

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:10 ----------

А если по теме, то вот чего еще гугл заявил:
Посещая место захоронения, надо иметь в виду ещё вот что. Люди, владеющие чёрной магией, иногда «сводят» свои беды, хвори и проблемы на какой-либо предмет или деньги. Чтобы привлечь внимание, вещь может быть дорогой (например, золотоё кольцо или часы), а деньги – крупными. Проведя соответствующий ритуал, маг кладёт этот предмет на видное место – на могилу, на лавку или столик. Может и просто положить его на дороге, но так, чтобы она не затерялась, а привлекла внимание. Если вы поддались искушению, подняли вещь и принесли её домой, вскоре вас могут ожидать неприятности – и это ещё в лучшем случае! Вот почему знающие люди не советуют поднимать ничего на кладбище и уж тем более – не приносить домой. Если вы по неопытности сделали это, как можно быстрей отнесите на то место, откуда взяли и положите туда со словами:
-Кладу я поклажу на тебя, в гроб одетого, церковью и людьми отпетого, в третью бездну, в окалы-кола. Кто это до меня дал, кто это до меня поклал, тому поклажу отдаю через тебя, в гроб одетого, церковью и людьми отпетого, в третьей бездне, в окалы-кола. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
После этого как можно быстрей уходите домой, по дороге ни с кем не разговаривая.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
То что гугл пишет это не подходит под данную ситуацию.
А убийцы обычно не делают надгробия )))
Остается:
1. прикол
2. изощренный ум маньяка
Есть еще вариант - сатанинский обряд с принесением жертвы.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
вполне возможно,что денежки с должника выходить не могут.
И вообще- всегда нужно следить за тем,что говоришь.Вот так вот наткнёшься на какого-нибудь,а потом гадай почему вдруг стал лысеть,от куда болячки,разбитость или неудачи вдруг преследуют и т.д и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.