Стоматит у годовалого ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Ноя 2010
155
0
16
Салехард
Сегодня 4-й день температура. Вчера были на приеме, сказали сбивать нурофеном, обрабатывать перекисью водорода язвочки во рту, затем мазать каместат, свечи виферон. Вчера была одна язвочка, после обработки сегодня вылезло ещё 4. Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Чем вы лечились? Сколько времени болели? Ещё незнаю как накормить ребенка, ничего не ест уже второй день. Только бульоны, чай, компот, сок через бутылочку. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

8 Дек 2010
118
0
16
у нас было...тоже в годик, заметили не сразу, уже все в язвах было
промывала раствором фурацилина (бинт на палец) и пшикали ИНГАЛИПТОМ он как антибактериальное
но именно с того случая на фоне стоматита у нас случилась беда с зубами...перестала образовываться эмаль на передних и нижних (посередине, 6 штук внизу и вверху) зубы ростут без эмали и ломаются
нам сейчас 4

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

ограничить сладкое (чай)

10 Дек 2010
701
0
16
На стакан воды столовую ложку соды. На указательный палец наматывала бинт, смачивала полученным раствором и обрабатывала ротовую полость. Повторяла каждые 2 часа, улучшение наступало на следующий день.

3 Ноя 2010
155
0
16
Салехард
Спасибо за советы. А какой был стоматит у вас? Вычитала что они разные бывают. У нас похож на герпетический, и язвочки напоминают по виду простуду на губах.

На стакан воды столовую ложку соды. На указательный палец наматывала бинт, смачивала полученным раствором и обрабатывала ротовую полость. Повторяла каждые 2 часа, улучшение наступало на следующий день.
Подтверждаю полностью.

Наш стоматит длился около 3-х недель.

К вышесказанному так же могу добавить от себя.
Основное:
-максимально увеличить потребление жидкости(лучше чистая вода или слабо кислая(лимон,шиповник))
-минимум сахара и крахмала в пище (по возможности искл),
-полоскать рот или пить чистую водой, обязательно, после приёма пищи,
-увеличить влажность воздуха в помещении!!!!, понизить температуру в комнате(закрыть радиаторы),
-обрабатывать столовые предметы малыша(стерилизация, кипяток).

Из народных рецептов... можно обрабатывать ротовую полость маслом облепихи(если нет аллергии-эффективно).

Последнее редактирование:
Раиса Захаровна, В части облепихового масла не соглашусь, оно очень часто раздражает слизистую ротовой полости и от него язвочки увеличиваются. Лучще всего использовать кедровое масло - махом все проходит. И вобще все кислости по минимуму. Я не знаю как сейчас, а раньше когда мои дети были маленькими - в аптеках была метиленовая синька в ампулах - обработка ей помогала 100%, буквально на 3-ий день все проходило.

Раиса Захаровна, В части облепихового масла не соглашусь, оно очень часто раздражает слизистую ротовой полости и от него язвочки увеличиваются. Лучще всего использовать кедровое масло - махом все проходит. И вобще все кислости по минимуму. Я не знаю как сейчас, а раньше когда мои дети были маленькими - в аптеках была метиленовая синька в ампулах - обработка ей помогала 100%, буквально на 3-ий день все проходило.
Да, синька действительно хорошо помогала (17 лет назад я так старшего лечила),в наст момент от неё отказались, оказалась токсична.

Облепиховое масло дало ощутиый эффект, вот буквально год назад (обладает обеззараживающими и регинерирующими свойствами, назначается при язвах и эррозиях), конечно совместно со всеми перечисленными факторами.
Слабо кислая среда препятствует размножению микроорганизмов.

Меня в младенчестве от стоматита успешно вылечили содой(2% раствор) с последующей обработкой мёдом. Вроде бы и сладкое, но также имеет свойства обеззараживания.

Последнее редактирование:
Согласна, мед тоже хорошо. Но на облепихе несколько раз обожглась. У мамы была трофическая язва - посоветовали облепиху. Стало только хуже. У самой как-то рана от пореза была - тоже пыталась лечить обепихой, так такое впечатление, что я уксус на ранку налила, ело - жуть! Видимо она не всем идет.

6 Окт 2009
266
1
18
1. Полоскаем ромашкой( если не может, то протираем бинтиком)
2. Перекись 3% тоже самое( чередуем с ромашкой. Это 2 разный свойства, не надо их заменять)
3. Камистад( желательно за 10-15 мин. До еды- он обезболивает немного)
4. Облепиховое масло( смазываем язвочки, очень хорошо заживляет)
5 т.к.есть температура, значит стоматит вирусного происхождения
Мазь интерферон местно 3 р/ день
6 впм все правильно написали: соблюдать гигиену, щадящая пища.
Стоматит довольно болезненая штука и проходит не раньше 10 дней. Делайте все в комплексе, не ленитесь полоскать и тогда все пройдет!
А вот на счет соды я бы поспорила- очень часто бывает ожог слизистой.

Солнышко, Также как я спорю по поводу облепихи - все очень индивидуально. А содовый раствор правильно приготовленный вреда никогда не нанесет.

у нас тоже был стоматит в год. Температура держалась 8 дней. Делали все то же,что тут написали, но облегчение наступило только тогда, когда начали принимать ацикловир. То ли совпало, то ли правда ацикловир помог.

Дюха, Стоматит оказывается бывает нескольких видов. В вашем случае очевидно - герпес в крови имеется, поэтому данный перпарат и помог.

Только что отстамотителись. 8 лет, старшей 20, и никогда этой заразы не было.
Лечила: содовым раствором промывали, потом слизистая стала красной-раздраженной перешли на отвар ромашки и коры дуба (кора здорово помогла) еще в стерхе на губкина в аптеке есть ополаскиватель с вытяжкой масла кедровых орехов тоже здорово смягчил содовый ожег слизистой. И ингалипт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.