Стоит ли покупать квартиру в "деревяшке"

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У нас какие программы сейчас работают для молодых специалистов, подскажите добрые люди пожалуйста или напомните
Никаких.Представляешь, 5 лет тут живу имея постоянную регистрацию и деньги на первоначальный взнос,но увы...Не положена халява молодым специалистам и всё.У нас только программа "Молодая семья" действует,но ведь после института не у каждого эта семья есть!Поэтому приходится рассчитывать только на себя.

медсестер ведь нет в этом списке на лимон и санитарок нет, скажите кто из среднего медперсонала попал хоть в одну программу доступное жилье, или из тех молодых специалистов как у меня сын после техникума.
Попали, ещё как попали!Те,которые понаехали сюда типа киргизов,устроились тут санитарками и уже попали в список на получение субсидии по программам, которые реализует Фонд жилищного строительства ЯНАО.А вы,коренные салехардцы, сосите ***, вам не положена субсидия)

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
он таки был не прав))) Хаты расхватали как горячие пирожки ;) И ипотек не побоялись :grin:

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

хотя чорт его знает, в том древнем посте речь ведь об ипотеке, а я с ипотекой не играю)))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Хрюшана, я то же с этим столкнулся, оказывается киргизы, даги, это беженцы, вот так то, им положен садик там где захотят, им положена квартира, при чем не в кредит, а потом спрашивают почему у нас соц напряженность, они у себя спустились с гор затеяли войну, так кто им мешает у себя самим навести порядок. Я конечно ни против пускай едут, но блин справедливость наверное какая то должна быть, поживи на севере лет 5, покажи на что способен, если ты специалист, потом квартиру дадим.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
они у себя спустились с гор затеяли войну
Выгнали русских....:((

так кто им мешает у себя самим навести порядок.
Так пока русские были-был хоть какой-то баланс.....была относительная справедливость, а русских выгнали....и пошло поехало...

13 Ноя 2012
716
0
16
Подшибякина 1,13,15 и Чубынина 12 это настоящие КАПИТАЛЬНЫЕ дома построенные в конце 80-х...свайное поле несколько лет под них выстаивалось...стены в метр толщиной...:good:
Да уж...... Капитальней не бывает.... Особенно эта плесень которую ничем не выведешь. Сам жил там. Квартира холодная. А что с фундаментом у одного из домов???????? Не пишите чушь!

Да уж...... Капитальней не бывает.... Особенно эта плесень которую ничем не выведешь. Сам жил там. Квартира холодная. А что с фундаментом у одного из домов???????? Не пишите чушь!
Чушь о чем? я прожил по нескольку лет на Подшибякина 13 и 17...ни где плесени не наблюдал...в 13-м доме жил в угловой хате...там когда сильные морозы, да бывало прохладно...в 17-м (над "Красным севером" тепло было да же в 40-градусные морозы...
На Подшибякина 1 работал...и в гости к знакомым ходил часто- претензий никаких...на Чубынина 12 то же работал несколько лет...там вообще жара всю зиму...ни где плесени не замечал- может это от аккуратности жильцов зависит? :Search:
фундаменты во всех этих домах из железо-бетонных свай...я на всех этих стройках в детстве лазил...:cool:

10 Дек 2010
701
0
16
Чушь о чем? я прожил по нескольку лет на Подшибякина 13 и 17...ни где плесени не наблюдал...в 13-м доме жил в угловой хате...там когда сильные морозы, да бывало прохладно...в 17-м (над "Красным севером" тепло было да же в 40-градусные морозы...
На Подшибякина 1 работал...и в гости к знакомым ходил часто- претензий никаких...на Чубынина 12 то же работал несколько лет...там вообще жара всю зиму...ни где плесени не замечал- может это от аккуратности жильцов зависит? :Search:
фундаменты во всех этих домах из железо-бетонных свай...я на всех этих стройках в детстве лазил...:cool:
Жили на Подшибякина 13. Когда эти дома только ввели в эксплуатацию, там были предусмотрены мусоропроводы. Так вот, к стене нашей квартиры как раз этот мусоропровод прилегал. И стена от этого промерзала и сырела, покрывалась плесенью. Потом эти мусоропроводы замуровали, и батареи поменяли, т.к те почти не грели. Только тогда стена перестала сыреть.

15 Янв 2010
427
0
16
38
А я считаю, что если уж влазить в петлю под названием эпотека, то уж за что то стоящее, что бы уже купить и на долго! не бояться что сгорит прогниет и т.д., так что я за капиталку!

А я считаю, что если уж влазить в петлю под названием эпотека, то уж за что то стоящее, что бы уже купить и на долго! не бояться что сгорит прогниет и т.д., так что я за капиталку!
Умничка! Садись, пять!:):)

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
С такими то конскими ценами на капиталку.... :%)

на стоящее надо 6-7 милионов, не каждая семья наскребёт сначала 30% от них а потом ещё платить за эту ипатеку банку.... на деревяшку сопоставимую по квадратам надо примерно в 2 раза меньше...

и опять же не кто не помешает расплатившись за деревяшку взять кредит на капиталку (при этом половина стоимости уже будет так сказать на руках)....

Денег нет купит ь сразу же в капиталке......,сколько счас 3-шка в капиталке?? 6-7 лямов? И где простоя семья занимая даже НЕ рядовые должности в городе (но с 2-мя детьми )такие деньги возьмет??
Согласен,где деньги брать?Простые такие, возьмите и купите.Брать 3млн под ипотеку,отдаешь 9-10млн, это как?

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

живу в БАМе всю зиму открытая форточка на кухне и в детской иначе задохнуться можно от жары, в самые лютые морозы менее 25 градусов (если отопление работает) в квартире не опускалось.... на болконах цветы всю зиму растут хотя на них отопления нет просто утеплены и двери из комнат открыты...
Нверное 2-ой этаж?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

конечно же стоит.деревяшка тоже дорожает ежегодно.А капиталку пока выплатиш, то и старость настигнет!
какой ежегодно?ЕЖЕМЕСЯЧНО НА 100 ТЫС.В том году в центре находились за 1600, сечас наверное в деревяшке однушка за 2000 это в лучшем случае,а так и за 2500 продают.

да второй, и дом достаточно в хорошем состоянии (некоторым жильцам с первого этажа до того жарко что они половину осени и весны двери в подъезд не закрывают а держат их открытыми настеж)....

перед покупкой просмотрел вариантов 5 или 6 остановился на этой квартире... в одних случаях не нравилось состояние дома, в других расположение, в третих планировка... цена была примерно одинаковая +- 50 тыс...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Даа...цены ростут как на дрожжах.....хотя было время когда они в СЛХ зависли...и как-то даже чуток снизились.....(кстати и не только у нас.....часто мониторю Тюмень-тоже самое...)