Стоит ли покупать квартиру в "деревяшке"

12 Май 2010
5,911
1
38
всё зависит от дома и соседей.... а так деревянные дома по 100 лет стоят и не чего... но если соседи дебилы, дом построен с нарушениями то и второй этаж не спасёт....
Да...точно))) была в Лабытнанги, тихая, уютная, теплая)))) кайфовая))) скучаю немного по ней)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка,
Сергей 74, вы так рассуждаете,потому что вам есть где жить в Салехарде,пусть даже в деревяшке.Если бы вы поснимали пару лет квартиру за 30 тыс.,думаю сразу же побежали бы в банк за ипотекой.
Все верно поэтому и приписку сделал, что у меня есть небольшой выбор.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

А когда впервые в Салехард приехала,думала что в деревяшках живут бомжи и бедные люди)Потому как на земле именно так и есть....
Все так думают))) поначалу.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Жилье арболит 2 этаж чисто экологическое жилье , живу не гугую, дом признали ветхим и аварийным, но потом кто то что то отменил.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
всё зависит от дома и соседей....
Да, с соседями мне повезло....:)) дебилов и алкоголиков-НЕТ...

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

думала что в деревяшках живут бомжи и бедные люди
Кстати есть бараки и балки возле которых новенькие иномарки и у хозяев прекрасное жилье на земле:)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Соседи говорят, у них химой стена в ванной промерзает до льда. У нас еще более-менее, потому что бывший хозяин утеплял полы. Но все равно холодно, в ванной постоянно включен обогреватель, в том числе и летом.
как я вас понимаю))Сама как-то снимала квартиру на 1 этаже,зимой вода замерзала в туалете и вечный ледяной пол,обогреватель конечно греет воздух,но полы то он не согреет(((Снимала хату на 2 этаже в деревяхе,она была очень теплая,всю зиму с отурытой форточкой жила,но в морозы почему то всё равно вода замерзала,приходилось феном греть.Поэтому ну не убедить меня плюсы деревянного жилья,учитывая,что оно уже всё ветхое в Салехарде.Да, в нём легче дышится,но минусов гораздо больше.

Кстати есть бараки и балки возле которых новенькие иномарки и у хозяев прекрасное жилье на земле
Вот этого мне никогда не понять.Лучше бы нормальное жильё тут купили,чем понтоваться иномаркой.

12 Май 2010
5,911
1
38
Почему сразу понтоваться иномаркой...?)))) кому чего, мож машина людям важнее..мож у них пару квартир в Москве или Питере?..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вот этого мне никогда не понять.Лучше бы нормальное жильё тут купили,чем понтоваться иномаркой.
А здесь все очень просто...у них еже есть жилье на земле (возможно и не одно), а здесь они ждут сноса или когда дадут жилье от работы...кроме этого они категоричски НЕ хотят здесь покупать за такие деньжище, вдруг мол округ обьединят и цены рухнут??!! А внутри некоторых балков и бараков очень даже ничего...:))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, тут еще многое зависит от потребностей человека.Кто-то радуется комнате в общаге 10 кв.м и живет там с семьей в количестве 3 человека.А кто-то про однушку в 52 кв.м пишет, что это мало.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Мамина знакомая всю жизнь прожила в общаге, и как же она радовалась, когда ей дали квартиру в доме на объездной! Маленькая благоухающая однушка, но как мало надо человеку для счастья!
ЗЫ: Человек одинокий, зарплата маленькая, ипотека ей не светила

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
по сабжу: конечно стоит, ведь это маленький шажок к капиталке...
Это маленький шаг в петлю.
Сам посчитай ипотека 25 - 30 лет 2.5000 ляма полная стоимость кредита будет 7 лямов, какая тут светит капиталка потом, одна долговая яма.

А вот если бы у чела было жилье, он его продал за 3 ляма заделал 2 дитя еще 750 , вот тогда я за 3 комнатную в турецком доме(не могу я эти дома капиталками называть)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Mr.Ivarson ни спорю все возможно, но я не хочу менять свою 3 комнатную,на турецкую и влазить в долги, мне дают с моей оф зарплатой, только на 30 лет и то 1.500 ляма, где я остальные возьму, да же продав свою 3-решку, поэтому целью не задавался. Да у меня еще и ребенок старший вырос 20 лет ему, вот надо сейчас думать то же, что ему прикупить, поэтому выбор стоит только, деревянная 1 комнатная, мы с женой больше не потянем, а его зарплаты молодого специалиста хватит только ком услуги платить, вот такие молодые специалисты нужны Ямалу которым платить не нужно , но кричать нужно, что они за специалистов
И вот как молодой специалист ни катит он не на какие программы, закончил техникум поступил в институт , пришел работать молодым специалистом.
У нас какие программы сейчас работают для молодых специалистов, подскажите добрые люди пожалуйста или напомните.
А то я только это вижу, и то нужно как минимум высшее, а у нас власти пиарят средне техническое ЯМК чтоб все туда шли.
Вот что я нашел
http://ks-yanao.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=4960
Молодые врачи на Ямале становятся миллионерами вот он лозунг, а средний мед персонал у нас не в почете, работают б.......... одни врачи. Постановлением ямальского губернатора врачам с высшим профессиональным медицинским образованием в возрасте до 35 лет выделяется миллион рублей,
Мне очень интересно, сколько приедет на Ямал молодых медиков, где, как они устроятся, – моментально подхватила она. – Было бы здорово открыть страничку в соцсети, объединиться. Наше общение поможет внести разнообразие в сельские будни.
Давай дерзай открывай страничку, как полы моешь, как утки ставишь. как по домам патронажной сестрой бегаешь, медсестер ведь нет в этом списке на лимон и санитарок нет, скажите кто из среднего медперсонала попал хоть в одну программу доступное жилье, или из тех молодых специалистов как у меня сын после техникума.
Вот тут старый форум нарыл, ох и давно это было. вот цитаты.
http://archive.drahelas.ru/viewtopic.php?id=2005&p=2
Dirpinkass В течении года, в рамках нац.проекта "Доступное жильё", спирин обещал построить 50 000 кв. м . Кто брать-то будет и как? Вы, товарищи драхеласцы, готовы к этому? Тем более ежели учесть, что уже возведённые квадраты никто купить не в состоянии.
Квартирный вопрос при дорогом жилье будет портить всех и всегда, пока достыпное жилье на словах не станет доступным на деле...

Atlantias
Короче очередная показуха власти, для выше стоящих...

Квартиры опять получат шишки и прыщики (администраци и етс.), коренной малочисленный народ.... и все...остальные будут покупать по 1.5КК за 1-к квартиру...

Т. е. демография и так будет на 0, потому что я жениться, ни заводить бэбиса при не достаточных жилищных условиях не хочу...

Спс за очередную помощь, низкий всем поклон....
Дядя с Севера
Ага, на реализацию нац.проекта в Обдорске выделенно АЖ!!! ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ...БЛИН 250 ЛЯМОВ !!!
Это решит квартирный вопрос аж 90-та страждущих жилья семей! Спасиба нашей Администрации...падаю ниц и целую тапочки.
Dirpinkass
Смею поправить, не 90 человек, а скорее 90 семей, а это в среднем человек 350 получится. Вопрос в другом, какие это семьи, чей бюджет позволит брать кредиты?

kam
Наивный чукотский мальчик:)
Еще как кинет и не раз. Начиная с 94-го года оно только и делает что кидает.
Мне это государство еще в 96-м обещало первоочередное получение жилья, 10-лет 600-какой то по льготной очереди и хрен когда получу. А вся эта ибатека расчитана на тех у кого зарплата далеко за 20-ку и премии к каждому празднику получают в размере 2-х или 3-х окладов. С зарплатой в 15 штук хрен ты когда накопишь эти 30% для первоначального взноса да и не даст тебе не кто даже 1000000 при такой зарплате (в случае если живешь один, женится в обозримом будущем не собираешься и мама с папой помочь не чем не могут).

На капиталку в итоге не в жизнь не накопишь ( например моей зарплаты за 2 месяца хватит ровно на 1 квадратный метр при нынешних ценах на жильё, в итоге в год я могу купить 6 кв\м , однокомнотную квартиру в 42 квадрата за 7 лет с учетом что не буду не пить не есть и ходить как маугли в набедренной повязке)

Остаётся только брус или бам но ипатека на них не распространяется и остаётся один путь в спермбамнк или запсиб под 19%- 20% годовых на 5 лет если найдешь поручителя и будешь жить на 3-4 тыс в месяц а остальное отдовать банку.

Ну как видим это вопрос трется еще с далеких времен, а зарплата с 2006 года не менялась.
Так что ждем когда подрастет чей то ребенок из администрации, для того что бы появилась еще какая нибудь программа.
А то у нас так нужна была компания переселение из райна крайнего севера для кого то фигак программка заработала переселили по списку 600 чел, все программку прикрыли