Стоит ли покупать квартиру в "деревяшке"

Капитальными в нашем городе можно назвать только несколько домов, это по Республике красные дома,и 3 дома, первые которые построили Турки, остальное ублажение души и вера в то что это капитальное жилье.
Подшибякина 1,13,15 и Чубынина 12 это настоящие КАПИТАЛЬНЫЕ дома построенные в конце 80-х...свайное поле несколько лет под них выстаивалось...стены в метр толщиной...:good:

30 Май 2009
61,587
4
38
Дядя с Севера, на чубынина 12 сваи сгнили давно уже там же деревяенные вбиты... Там дом волной стоит

Дядя с Севера, на чубынина 12 сваи сгнили давно уже там же деревяенные вбиты... Там дом волной стоит
да ну ***...я там пацаном бегал по стройке...там капитальные железобетонные сваи были...че та трещин в доме я не наблюдаю...там пристройки магазинные тока заваливаются...т.к. на ленточный фундамент их ставили...:Search:

Стоит покупать в том случаи если дом пойдёт под снос!, а где у нас в первую очередь сносят дома? - В центре города!, вот если там то стоит я думаю взять. Ну и если не боитесь, что у вас попадётся не родивый сосед и спалит дом.
вот в этом случае как раз и не стоит покупать.. ибо отвалив деньги за эфимерную возможность получить нахаляву в будущем капиталку мало того что нефига не получишь нахаляву, а заставят оплатить разницу между холупой в аврийном доме и в капиталке так ещё и продавцы этих халуп цены на них загибают....

Когда стоял выбор какую квартиру покупать однокомнатную в капиталке или двушку в деревяшке (тогда цены на них были примерно одинаковые 2,8 - 3 ляма) выбрал БАМ двушку ибо "Маша это Маша, но два раза это два раза" т.е если задумываешься о детях то лучше выбрать количество комнат побольше.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хрюшана, все может быть, но по любому я не стал бы брать здесь капиталку за 6-7 а взял бы деревяшку за 2-3...

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

всё им куёво в Салехарде живётся
Ни раз не ругал Салехард (тем более что местный я), и Вы это знаете (форум же читаете):)))просто Салехард надо сравнивать не с бедным Кировом а с другими достойными городами...и вопрос не о плохом городе а о завышенном ценнике на недвижимость....за 6-7 пожно и 3-шку почти в Москве взять, например в том же Одинцово....

5 Фев 2012
5,321
0
36
Есть, конечно, деревяшки-развалюхи.. Но если сравнивать приличную деревяшку с капиталкой, то по сути разница одна - деревяшка может сгореть. Но, с другой стороны, в нормальном брусовом доме микроклимат заметно лучше. О разнице цен и говорить не стоит, так что каждому свое. Сам огня опасаюсь, ибо горел пару раз, в авто и в здании, поэтому обитаю в трешке-капиталке.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но по любому я не стал бы брать здесь капиталку за 6-7 а взял бы деревяшку за 2-3...
ну видите, у вас другой подход.Мне вот не нужна трешка в деревяшке ни за какие деньги.Потому что 4 года назад был пожар в доме,где я снимала квартиру,а летом в моей общаге (хорошо, что я там не жила).Поэтому меня никогда не убедить в плюсах деревянного жилья,я даже в капиталке квартиру купила на 2 этаже(на случай пожара). А когда впервые в Салехард приехала,думала что в деревяшках живут бомжи и бедные люди)Потому как на земле именно так и есть....

деревяшка хороша тем что в принципе доступна молодой семье начинающей с нуля и не имеющей богатых мам и пап которые будут платить кредит за эту семью, и в то же время может служить стартовым капиталом для дальнейшего расширения жилплощади.

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
182
0
16
Подшибякина 1,13,15 и Чубынина 12 это настоящие КАПИТАЛЬНЫЕ дома построенные в конце 80-х...свайное поле несколько лет под них выстаивалось...стены в метр толщиной...:good:
ДА! тысячу раз ДА! ТОЛЬКО то что построили при Советах и есть настоящее капитальное!! сейчас даже для себя люди строят с рискм и не дают отстояться сваям! и строили при Совета таки по СНиПам и ГОСТам, а теперь если только ТУ "притянутое за уши")) и то не факт)) а еще вентилируемое подполье, до 1,5 метра над землей, ведь в деревянных домах холодно на первом этаже почему? да все потому, что "сели" на грунт домики!

17й дом забыли))Не знаю как в остальных,но в подшибякина17 угловые квартиры просто жесть.Мы жили на 4м этаже-мерзли всю зиму,ребенка вечно в кофты теплые рядили,стены ледяные,ещё и плюс грибок обнаружили на стене.Было холодно и влажно.брррр

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А когда впервые в Салехард приехала,думала что в деревяшках живут бомжи и бедные люди)Потому как на земле именно так и есть....
Тогда у нас полгорода бомжи и нищеброды )))))))))))) Это в столице одного из самых благополучных регионов! :razz:
ЗЫ: Мечтаю переехать в капиталку, скоро холода (((((

ЗЫ: Мечтаю переехать в капиталку, скоро холода (((((
живу в БАМе всю зиму открытая форточка на кухне и в детской иначе задохнуться можно от жары, в самые лютые морозы менее 25 градусов (если отопление работает) в квартире не опускалось.... на болконах цветы всю зиму растут хотя на них отопления нет просто утеплены и двери из комнат открыты...

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне тоже жаль денег на кап жилье в Салехарде...мало цена огроменная, дак еще и процентов за нее банку отдашь столько, что подумать страшно... Да, пожар пугает очень.., но я все ж приобрела б квартиру в деревяхе..я собственно так и сделала...с чего-то надо начинать..., но не совсем же из штанов выпрыгивать, чтоб на сомнительные капитальные стены в Обдорске работать всю сознательную жизнь..

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
капиталка, не променяю комфорт ни на что!
У меня вообще вполне комфортная деревяшка ....(туалет-ванная все есть...)

в нормальном брусовом доме микроклимат заметно лучше
Тоже верно..:))

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

в деревянных домах холодно на первом этаже почему?
Как раз на первом этаже в деревянном-брусовом и живу! На холод не жалуюсь!

Как раз на первом этаже в деревянном-брусовом и живу! На холод не жалуюсь!
всё зависит от дома и соседей.... а так деревянные дома по 100 лет стоят и не чего... но если соседи дебилы, дом построен с нарушениями то и второй этаж не спасёт....