Стоимость квартир в Салехарде растет не по дням, а по часам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Где родились, там и пригодились!)
Однако в Кирове что-то Вы не остались...:)

Тюмень ближе только к Салехарду
Так я ж местный.....в Салехард мне иногда и надо будет....друзей навестить, понастальгировать и т.п......ну вообщем как Вас в Киров тянет....(если поняли...) а за границу я часто и НЕ стремлюсь...раз в год или раз в 2 года вполне нормально...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
извечный спор, где на Руси жить хорошо, кому то Тюмень прельщает, кому то другие города, но тенденция к росту стоимости жилья идет в верх в Тюмени, так как знают что местные Салехардцы туда стремятся, а Тюменцы едут в Салехард на заработки кого позвали. или бизнес тут организовать, а вот подальше к средней полосе о зарплатах северян и о сертификатам гос служащим не знают, и поэтому там цены в пределах нормы, кроме нерезиновой.
допустим сколько будет стоить такой дом в Салехарде или Тюмени с подведенными коммуникациями.
http://realty.dmir.ru/sale/kottedzh-tver-savinskiy-pereulok-18929606/
Так что по России выбор есть, а если нужно будет к друзьям сгонять 7500 билет с Москвы до Салехарда если как Сергей рассуждает, сейчас проблем нету доехать туда куда хочешь.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Поэтому Вам Салехард и не нужен.....теперь меня поняли? (пол дня разжевывал..
Неа, не поняла. Если я сейчас тут живу и планирую доработать до пенсии, то как не нужен то?Уж если даже решилась квартиру здесь купить.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Неа, не поняла. Если я сейчас тут живу и планирую доработать до пенсии, то как не нужен то?
Имеется ввиду что как только доработаете до пенсии и будет возможнотсь-сразу свалите....и приезжать 99% сюда НЕ будете, Салехард не является вашей исторической Родиной и рассматривается Вами как источник зарабатывания денег...я не говорю что это плохо, я просто константирую....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в Кирове получить в 2 раза дешевле
Ваши дети (когда будут) сами решат куда ехать учится....но лучше ехать туда где будет потом возможность и перспектива остатся.....а раз Киров НЕ перспективен, то остается Тюмень, Питер и Москва.....учитывая что для Ямальских студентов льготы в Тюмени (хорошее общежитие, представительство ЯНАО следит) плюс возвращение на работу и предоставление работы в ЯНАО, Тюмень для ямальских детей наиболее перспективна......а после Кирова кому они нужны будут? Кто им поможет?? Не загоняйте своих детей в яму!

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Вам жизнь дала шанс!! Вы в Салехарде!! До Тюмени всего 1,5 часа лету...а до Кирова, сколько- 2-е суток на поезде???:) Естественно детей в Тюмень.......они еще будут Вас благодарить за то что отправили их учится в этот славный город.....и возвращатся не захотят.....мне мож лет через 20-30 спасибо скажете (и коньячка пришлете) за то что вовремя просвятил...:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ваши дети (когда будут) сами решат куда ехать учится
Да ну?А может они решат, что им необходимо в Оксфорде поучиться.Окончательное решение родители принимают, смогут они оплатить тот или иной ВУЗ.

после Кирова кому они нужны будут?
вот в Салехард и приедут, если тут ничего не развалится к тому моменту...Сейчас например, самое то сюда ехать.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Естественно детей в Тюмень.......они еще будут Вас благодарить за то что отправили их учится в этот славный город.....и возвращатся не захотят.....мне мож лет через 20-30 спасибо скажете (и коньячка пришлете) за то что вовремя просвятил
Что-то все мои одногодки вернулись после Тюмени в Салехард...Протусили там 5 лет и устроились тут на тепленькие места.То же самое Питер.Мало, кто там остался, все сюда вернулись. В таком случае, зачем выбрасывать деньги на ветер, если дети в Салехард возвращаются всё равно?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Окончательное решение родители принимают, смогут они оплатить тот или иной ВУЗ.
Ну если Тюменский НЕ смогут-то Оксфорд точно НЕ потянут....поэтому все взвесив и удивившись к тому времени как развивается Тюмень -Вы направите их в Тюмень и сделаете верный шаг.

...Сейчас например, самое то сюда ехать.
Вай-вай...опять корысть...:)

Что-то все мои одногодки вернулись после Тюмени в Салехард
Знаю много кто остался после обучения в Тюмени -Питере....даже губернатор по Ямалу поднимал эту проблему.....мож видели? Телевизор надеюсь есть??:)

В таком случае, зачем выбрасывать деньги на ветер
В Тюмени всякие льготы при обучении, общежитие для Ямальцев и т.п....по факту экономнее будет для Ямальцев...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Тюмени всякие льготы при обучении, общежитие для Ямальцев и т.п....по факту экономнее будет для Ямальцев.
да нет там ничего!Всю жизнь все там снимали жильё и продолжают снимать. Обучение платное, дороже чем в других городах. Самое простейшее и то 80 тыс год стоит.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Есть, но смотрю только ТНТ:grin:

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

А что в этом плохого, что молодой специалист после ВУЗа приехав сюда, сможет заработать сразу неплохие деньги???

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Тюмени нет нормальных образовательных учреждений. есть, которые дают высшее конечно, их много, но они так не ценятся, например намного больше ценятся юристы Уральской юридической академии (Екат) или Томска. В Тюмени давно все на поток поставлено, главное деньги.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Тюмени давно все на поток поставлено, главное деньги
или рыба))

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Уральской юридической академии
так вот.Если на юриста, то туда или в МГЮА.

2 Июн 2009
13,124
0
36
щас Сергей напишет, что это плюс, значит есть деньги в славном городе Тюмени:ROFL:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Смотрите иногда Ямал, там много планов по нашей молодежи в Тюмени....

в Тюмени нет нормальных образовательных учреждений
Захочет получить знания -получит! А захочет просто поболтатся-будет болтатся в Е-бурге и в Томске...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.