Konstantin, как спец., и риэлтор можете сказать где цены ростут сильнее-в Салехарде или в Тюмени?? Где на Ваш взгляд перспективней??
буду краток.
глядя на ценник салехардский, где однушку в 35 метров продают за 3700 ( или как-то так)...
С точки зрения бизнеса, много ли можно заработать на такой квартире? не думаю, купил за 3700, а продать? сомневаюсь.
а в Тюмени все проще, и тут таких перекупщиков хоть отбавляй
Простой пример. Дом абсолют
дада опять он. в сентябре цена 1800, сегодня 2050 и это не конец, цена будет расти. имея на руках 2 млн, которые надо куда-то вложить, путем несложных арифметических действий можно высчитать, что дивиденды составляют > 30% годовых. (какой банк даст такой процент? держать дома под кроватью деньги тоже не вариант)
Но на год затягивать с оборотом я бы не стал:razz:. обычно квартиры держат 6 месяцев, потом перепродают.
дак вот к чему я все веду? перспективней Тюмень)) Если покупать с умом, и слушать людей, которые разбираются чуть больше, чем люди которые разбираются чуть меньше, то можно совершать выгодные покупки.
по долевкам в салехарде не знаю, но тут на форуме пишут что выбор невелик.
В Тюмени большой выбор, есть конкуренция среди застройщиков, тем самым каждый привлекает акциями, рассрочками, скидками.
Цены растут, но растут потому что растет % готовности дома. Когда закладывают новый дом, то как правило цена несильно отличается от той, что была год назад.
в общем то и все)) Приезжайте все в Тюмень,
всем по квартире за ваши деньги :friends:
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
Да и чего таить, у многих дети поедут учиться именно в Тюмень ( нет, конечно многие и в спб едут и ульяновск и новосиб и т.д.) Но очень многие едут в Тюмень. Дак почему бы ребенку уже сейчас не купить квартиру, пока цена невысокая, а когда подойдет время, через год-два, дом достроят и приедет учиться и жить в своей квартире. Сейчас скажут зачем покупать? да в общаге поживет, да снимем квартиру и.т.д да можно и так, но знаю очень много примеров, в том числе и мои одногрпунники, которым купили квартиры именно для учебы. Но кто хрущевку, кто 121 серию, кто новостройку. дак новостройку то лучше и дешевле)) и потом ее проще продать, если ребенок не захочет здесь оставаться.
Так что задумайтесь, родители выпускников))
[OFF]да, да. Это ненавязчивая реклама моих услуг.[/OFF]