Стоимость квартир в Салехарде растет не по дням, а по часам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хрюшана, Константин жил и здесь и в Тюмени....и он занимается недвижкой профессионально...,у него должно быть на этот счет свое мнение-как спеца.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
он занимается недвижкой профессионально...,у него должно быть на этот счет свое мнение-как спеца
Сергей 74, как бы там ни было....но всё зависит от политической воли государства)) Я о перспективе. То, что приобретя квартиру в Тюмени, не прогадаешь-это очевидно. А вот с Салехардом другая история.Тут можно выиграть -всего за год цены взлетели, а можно и проиграть в будущем. Вот я бы может и вложилась еще в парочку квартир здесь, но как подумаю о Воркуте, всё желание пропадает.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я даже не знаю где это находится )))
:shock:, как можно! Это же практически центр земли!!

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

приобретя квартиру в Тюмени, не прогадаешь-это очевидно.
Наконец-то дошло....:) видать общение НЕ прошло для Вас даром!!

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Вот правильно говорят, что люди, как бы они умны не были, они все таки тупое стадо! Одна овца в Тюмень срулила и все стадо за ней! И начинают всякие преимущества придумывать! О да, как там круто!
Пфф... сколько был в Тюмени, ни одной красоты не увидел, ну кроме конечно горячих источников! А так криминальная столица России, как Питер в 90-е!
Ну какое там преимущество перед другими похожими городами? Даже в Новосибе намного круче!
Я не говорю, что север это хорошо! Но Тюмень это банально и глупо!

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Konstantin, как спец., и риэлтор можете сказать где цены ростут сильнее-в Салехарде или в Тюмени?? Где на Ваш взгляд перспективней??

буду краток.

глядя на ценник салехардский, где однушку в 35 метров продают за 3700 ( или как-то так)...

С точки зрения бизнеса, много ли можно заработать на такой квартире? не думаю, купил за 3700, а продать? сомневаюсь.

а в Тюмени все проще, и тут таких перекупщиков хоть отбавляй

Простой пример. Дом абсолют:hz: дада опять он. в сентябре цена 1800, сегодня 2050 и это не конец, цена будет расти. имея на руках 2 млн, которые надо куда-то вложить, путем несложных арифметических действий можно высчитать, что дивиденды составляют > 30% годовых. (какой банк даст такой процент? держать дома под кроватью деньги тоже не вариант)

Но на год затягивать с оборотом я бы не стал:razz:. обычно квартиры держат 6 месяцев, потом перепродают.

дак вот к чему я все веду? перспективней Тюмень)) Если покупать с умом, и слушать людей, которые разбираются чуть больше, чем люди которые разбираются чуть меньше, то можно совершать выгодные покупки.

по долевкам в салехарде не знаю, но тут на форуме пишут что выбор невелик.

В Тюмени большой выбор, есть конкуренция среди застройщиков, тем самым каждый привлекает акциями, рассрочками, скидками.

Цены растут, но растут потому что растет % готовности дома. Когда закладывают новый дом, то как правило цена несильно отличается от той, что была год назад.

в общем то и все)) Приезжайте все в Тюмень, всем по квартире за ваши деньги :friends:

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Да и чего таить, у многих дети поедут учиться именно в Тюмень ( нет, конечно многие и в спб едут и ульяновск и новосиб и т.д.) Но очень многие едут в Тюмень. Дак почему бы ребенку уже сейчас не купить квартиру, пока цена невысокая, а когда подойдет время, через год-два, дом достроят и приедет учиться и жить в своей квартире. Сейчас скажут зачем покупать? да в общаге поживет, да снимем квартиру и.т.д да можно и так, но знаю очень много примеров, в том числе и мои одногрпунники, которым купили квартиры именно для учебы. Но кто хрущевку, кто 121 серию, кто новостройку. дак новостройку то лучше и дешевле)) и потом ее проще продать, если ребенок не захочет здесь оставаться.

Так что задумайтесь, родители выпускников))

[OFF]да, да. Это ненавязчивая реклама моих услуг.[/OFF]

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
путем несложных арифметических действий можно высчитать, что дивиденды составляют > 30% годовых. (какой банк даст такой процент? держать дома под кроватью деньги тоже не вариант)
несложность арифметики привела к потере налога, который с вас взыщут ибо перепродаете не дождавшись трех лет владения)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Наконец-то дошло.... видать общение НЕ прошло для Вас даром!
Не дошло, не надейтесь! В данном случае Тюмень можно заменить на любой областной центр с развитой инфраструктурой, где есть производство.В Салехарде этого нет, вот в чём его утопия и только!!!!Я бы лично лучше Ханты предпочла, уж очень мне город понравился.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

несложность арифметики привела к потере налога, который с вас взыщут ибо перепродаете не дождавшись трех лет владения)))
Если купить квартиру даже за 2 млн, а продать через 1,5 года за 3500, то пофиг на этот налог!Особенно если одновременно воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет при покупке квартиры (для тех, кто ранее им не воспользовался).

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

по долевкам в салехарде не знаю, но тут на форуме пишут что выбор невелик
Имея свободных 2 млн., можно и в Салехарде замутить)

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Хрюшана,Дак почему не покупают?) или покупают? просто читаю что тут днем с огнем не найдут себе квартиру, а оказывается Вы владеете информацией, где можно однушку намутить за 2 ляма, пусть даже и в долевке)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дак почему не покупают?) или покупают?
Так резерв иссяк, кто хотел, тот успел...В Тюмени куча застройщиков и соответственно квартир, там дефицит никак не ощущается. Вот щас в Схд откроют продажи, так за 1-2 мес. все квартиры расхватают, ещё сваи не успеют забить)

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

оказывается Вы владеете информацией, где можно однушку намутить за 2 ляма, пусть даже и в долевке
для этого надо было год назад вступать в долёвку.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Хрюшана,продавайте за 2500, купите себе опять за 2. а на 500 куда нибудь в эмираты)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
продавайте за 2500, купите себе опять за 2. а на 500 куда нибудь в эмираты))
ради 500 тыс даже не буду напрягаться. Не забывайте, что все долёвки в черновом варианте, поэтому нужно прибавить стоимость ремонта, хотя бы элементарного.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

А за 2500 в Схд теперь можно купить жильё только в деревяшке.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
оо, сейчас объявления просто валом идут, типа: "цена 3 млн, в договоре 1 500", так что обходится, при чем еще и с подачки риэлтеров. мне вот уже некоторое время интересно почему ФНС не интересуется такими выкрутасами))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
оо, сейчас объявления просто валом идут, типа: "цена 3 млн, в договоре 1 500", так что обходится, при чем еще и с подачки риэлтеров. мне вот уже некоторое время интересно почему ФНС не интересуется такими выкрутасами))
ну на поводу не надо идти и все, в итоге такая манипуляция все одно боком покупателю выходит, а)риски при расторжении договора КП жилья б) размеры "возврата" подоходного, субсидий, это тока не первый взгляд...

15 Окт 2009
2,064
0
36
а беларусь круче кировокурганотюменей. тепло, чисто, все дешево, европа рядом, ляпота

30 Ноя 2011
9,104
1
36
"цена 3 млн, в договоре 1 500", так что обходится, при чем еще и с подачки риэлтеров. мне вот уже некоторое время интересно почему ФНС не интересуется такими выкрутасами)
Так им на это пофигу. Покупатель должен сам головой думать. Он потом проиграет при продаже квартиры ( владение менее 3х лет) и если Он ее продаст за 4 ляма то придется заплатить налог с 2,5 ляма. ))) там не хилая сумма получится.
И второе - я продав так хату, могу через пару дней сказать что передумал продавать, мол был в депресии, и продал хату за 1,5 ляма. Что ниже рыночной стоимости в два раза. Прошу отменить сделку. И готов вернуть 1,5 ляма обратно. И суд удовлетворит мои требования. Хату вернет, я верну всего 1,5 ляма )) А на 1,5 ляма в Эмираты рвану )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.