Крастя, Кто ноет то, у мню есть где житье , а вот молодое поколение которое только встает на ноги, ему как быть, сразу хомут на шею, сужу по одному человеку, специальность техник программист(востребованная профессия) закончил техникум средне специальное образование, работает на предприятии государственном, зарплата ща скажу 15 тысяч, 4 аванса 11 зарплата, в администрацию не берут стаж нужен 4 - 5 лет у него только 3 года, и протеже нужно, еще учится в институте 34 тысячи в год, и как молодой специалист чем он может воспользоватся для получения субсидии льготного кредита (с такой зарплатой ему и на туалет ни хватит)
Крастя ты все пишешь ноют, так научи как молодому поколению жить то, а то ты своим нытьем достал сам уже. Кого я знаю продает свои знания. начал попросту халтурить, оказывать услуги по восстановлению компьютеров, по железу. операционных систем, нашлись и такие которые говорят барыга. но извини барыга это то кто не приложил знания. а тупо перепродал вещь.
Так какой категории ты себя относишь Крастя. мне чеит кажется что ты барыга, судя по твоим рассуждениям.
Чеж ты когда разработки только начинались, не стремился на север, а приехал когда узнал что бабло по легкому можно срубить. раньше кстати зимник не чистили как ты высказался,(отсюда и делаю вывод на севере ты живешь 7- 9 лет ни больше) машинами пробивали зимник. раньше в Салехарде столько работы было и квартиры кстати выдавала организация на которую ты горбатишься и условия были что ты должен какоето время отработать и сами для себя строили жилье, а сейчас нафика я буду что то своим работникам строить пускай так ишачат.
Вон дома по Республики стоят для своих строил бывший нач пож части, так свои же и сожрали, покажите мне хоть одного такого начальника кто так о подчиненных заботился , да может что то и брал незаконно но и давал.
Так что ни вам орать кто ноет а кто работает.