Стоимость квартир в Салехарде растет не по дням, а по часам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Как ни крути а процентов на 80% возводяцо коробки на бюджетные деньги, прямо или опосредовано. И тут встает незадача - у народа нет денех покупать эти коробчонки, те у кого есть уже давно понакупали себе по десять квартирок.. Кароче рынок встал. Такая ситуевина была у нас совсем недавно. Стоял у нас рынок год, как минимум.. А то и больше. Застройщики от бюджета хотят прибыли, а ее нихто не несет, понимашь
Всё это работало, если бы субсидию выделяли ТОЛЬКО на жильё, построенное за счёт бюджета.А так у получателя имеется свобода выбора- можно и на вторичном рынке купить или у частного застройщика.

так причём здесь разговор про 10 лет тогда?Чтобы получить субсидию на приобретение жилья в ЯНАО,достаточно иметь 5 лет стажа госслужбы.Значит есть у нее этот стаж.

Есть только одна тонкость про эти 5 лет.... Работай 4 года и 11месяцев на гос. службе в Сочи и приезжай на пятилетие в Салехард на гос. службу за субсидией.... Нормально?

так я и не писала в своем сообщении про приобретение жилья по субсидии в ЯНАО, да там срок меньше от 5 лет плюс они впереди всей очереди и ждать им меньше, но минус в том что ее чертовски не хватет на нормальную к вартиру в Салехарде. А почему такой сыр бор поэтому поводу, кто Вам не давал заканчивать ВУЗ, поступать на госслужбу сдавать экзамены проходить конкурсы и Вы бы сейчас искали где бы и что купить за счёт окружного бюджета. Кто на что учился.
я закончил ВУЗ....
а по поводу госслужбы.. если все пойдут туда работать то кто Вам сопли вытирать и дерьмо за Вами убирать будет? кто Вас кормить, поить, возить будет?

Вы всё только о народе думаете бедняжечки Вам же мелочами заниматься не когда да и не за чем т.к есть холопы из ГУшек и МУПов.....

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хрюшана, по мне так это очень кособокая попытка простимулировать рынок жилья. Без разницы какого - вторичного или нововстроек.. Бюджет строит, и бюджет же самому себе дает деньги на покупку у самого себя жилья. В итоге - взвинчиваются цены, и все остальные холопы (читай народ) делаются еще беднее.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
по мне так это очень кособокая попытка простимулировать рынок жилья. Без разницы какого - вторичного или нововстроек.. Бюджет строит, и бюджет же самому себе дает деньги на покупку у самого себя жилья. В итоге - взвинчиваются цены, и все остальные холопы (читай народ) делаются еще беднее
Не вижу никакой стимуляции. В законе о госслужбе право на получение субсидии прописано уже давно. Для стимуляции рынка жилья нужно совсем другие программы разрабатывать. К тому же, то жильё, которое строится на окружные деньги, не подлежит реализации населению, только через программы.

15 Окт 2009
2,064
0
36
которое строится на окружные деньги, не подлежит реализации населению
т.е. если я не госслужащий, я не имею право купить квартирки от иск янао яматы и прочих конторок прямо или косвенно кормящихся с бюджета.. а это 80% новостроек в городе.. не понимэ.

"Не вижу никакой стимуляции."

стимуляция рынка прямая. Рынок год назад стоял. Жилье не продавалось. Дали денег в руки только одной социальной группе - сразу начали продавацо квартирки, цены тут же начали расти... При чем расти на всем рынке жилья, а не только для избранной касты. Стимуляция рынка - прямее некуда. Конечно, все по закону. Но, в древнем риме, например, рабов покупать тоже было вполне себе законно.

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
т.е. если я не госслужащий, я не имею право купить квартирки от иск янао яматы и прочих конторок прямо или косвенно кормящихся с бюджета.. а это 80% новостроек в городе.. не понимэ
НУ почему же! имея квартру например в комерческом найме ты ее можешь в принцыпе выкупить!

НУ почему же! имея квартру например в комерческом найме ты ее можешь в принцыпе выкупить!
а что бы получить её в коммерческий найм ты и твои близкие родственники не должены иметь жилья в Салехарде, ты должен работать в госструктуре...

если твои родители недай бог приватизировали квартиру в бараке и выделили тебе долю то болт тебе а не коммерческий найм...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
выделили тебе долю то болт тебе а не коммерческий найм...
при условии что она будет соответствовать норме, это раз, второе не обязательно Аэропорт Салехард к примеру разве гос структура?!

15 Окт 2009
2,064
0
36
Valenok, и по какой цене я смогу ее выкупить? по рыночной? А проценты за меня будут платить?... Кароче, та же попа, тока в профиль

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
т.е. если я не госслужащий, я не имею право купить квартирки от иск янао яматы и прочих конторок прямо или косвенно кормящихся с бюджета.. а это 80% новостроек в городе.. не понимэ.
Так вот на сегодняшний момент ИСК закончит строительство 2х домов на Республики и пока всё на этом. Где вы жильё то приобретать будете? А Урал-регион и Жилстрой-это частные конторы. А новостройки по Объездной вам тоже никто не продаст, это по программе переселение и для предоставления в коммерческий найм.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
по оценочной, которую сделает оценщик! Будет дешевле салехаржской, но дороже установленной рыночной цены в регионе!!!

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

А проценты за меня будут платить?
а кто за вас должен платить проценты?! вы же приобретатель... или у нас где то за кого то проценты когда то платили?!

я закончил ВУЗ....
а по поводу госслужбы.. если все пойдут туда работать то кто Вам сопли вытирать и дерьмо за Вами убирать будет? кто Вас кормить, поить, возить будет?

Вы всё только о народе думаете бедняжечки Вам же мелочами заниматься не когда да и не за чем т.к есть холопы из ГУшек и МУПов.....
послушайте любезный я на личности не переходила, с чего Вы вообще взяли что конкретно Вы мне и мне подобным там что то подтираете и убираете, с чего Вы вообще взяли что я госслужащий. А про кормящих и возящих а так же поющих они все тоже получают нормальное денежное содержание. Кто это интересно знать в нашем городе бедствует продавая просроченные продукты, возя за немалые деньги по городу и т.п.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Valenok, вот именно до таких. Оплачиваются проценты по кредиту. Поправьте, если ошибся

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ошибаетсь, ну хотя как сказать, вы можете по разному использовать эту субсидию, в том числе и на погащение процентов, но платить то будите все равно вы из выделенной субсидии!

15 Окт 2009
2,064
0
36
ошибаетсь, ну хотя как сказать, вы можете по разному использовать эту субсидию, в том числе и на погащение процентов, но платить то будите все равно вы из выделенной субсидии!
так дают или не дают? запутался в Ваших показаниях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.