Стоимость квартир в Салехарде растет не по дням, а по часам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
им вообще то субсидии от администрации дают... последний раз по мимо того что служебными квартирами обеспечили так ещё и по 1.5 ляма отваливали на улутшение жилишных условий.... (в то время как для ветеранов которые с 199Х годов стоят на льготной очереди по улутшении жил. условий больше 750 штук не дают)...

я иногда удивляюсь познаниям людей в области субсидий. приезжим как вы говорите их дают только в случае стажа государственной службы не менее 10 лет за пределами округа и не 1,5 лямя как вы написали а меньше и сразу никто не получает а ждет и год и два, кто то и более, кому то не положено и все не так то просто, а с ваших слов получается "понаехали и тут же налом всем в карман положили" :unknown:

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
я иногда удивляюсь познаниям людей в области субсидий. приезжим как вы говорите их дают только в случае стажа государственной службы не менее 10 лет за пределами округа и не 1,5 лямя как вы написали а меньше и сразу никто не получает а ждет и год и два, кто то и более, кому то не положено и все не так то просто, а с ваших слов получается "понаехали и тут же налом всем в карман положили" :unknown:
Ну не скажите, до этого года не проверяли наличие хат в других областях нашей родины, и те кто приезжал были чистенькими ( я незнаю какие программы именно в СХД были, но по селу однозначно так) , а те кто тут родился и жил в старой деревяшке с родителями - и недай бог родители приватизировали на получателя, был отказ. А те кто приезжали получали без проблемок имея жилье в других городах. Сейчас да все изменилось и с регпалаты запрашивается справка по всей стране, но сколько до этого людей прошло .
Год два ждать это да, согласен с вами.

Хрюшана, Да, нет, гораздо раньше. Только она была небольшая - 450 т. У меня приятельница получала в 2007 году.
т.е половина однушки в деревяшке....

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

а потом не было ассигнований.Знаю несколько человек, которые писали письмо в округ, был получен ответ, что нет средств в бюджете.
бедняжки:cry:
а то что средств на обеспечение жильём льготных категорий граждан стоящих в очереди с 80-х годов тоже нет что то не кого не волнует.... как стояли так и стоя в очередях

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

ну значит знакомая в свои 25 успела стажа государственной службы не менее 10 лет за пределами округа набраться.....

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
Правы те кто говорит, что во всем виноваты власти. Не создано в Салехарде никаких условий для строительства, как многоквартирных домов, так и индивидуальных. Для примера в этом 2013 году ни одного участка пока не предполагается организовать для строительства многоквартирного дома. Те участки, которые как говорится по точечной застройке высталяются на аукцион для ИЖС можно по пальцам посчитать. В итоге на одном из последних аукционов 60 человек (если не ошибаюсь) было претендентов на один участок для ИЖС. Вот откуда ноги растут.
И напротив если бы власти заблоговременно побеспокоились с подготовкой новых территорий для строительства жилья, цена была бы намного меньше сейчас. А так, если строительства нового жилья не предполагается рост цен на жилье будет продолжаться. Так что все просто господа!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
And, правы, ваще под строительство продавая на аукционах странная картина получается. с одной стороны власти на всех уровнях кричат что надо строить - переселять - улучшать. в с другой стороны все ими же делается для удорожания кв.м., и как апофеоз маразма кв. м. для расчета субсидий и т.д. выдаваемый на ура Минрегионом, в адекватности цифр которых разве что школяр может не сомневаться.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну значит знакомая в свои 25 успела стажа государственной службы не менее 10 лет за пределами округа набраться
что-то я не пойму, она приехала сюда с земли и ей дали эту субсидию на приобретение жилья в Салехарде? или как?

что-то я не пойму, она приехала сюда с земли и ей дали эту субсидию на приобретение жилья в Салехарде? или как?
правильно понимаешь, приехала после универа несколько лет назад, живёт в служебном жильё, сейчас получила субсидию и усиленно ищет что купить, возмущается что цены бешенные на капиталку....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
приехала после универа несколько лет назад, живёт в служебном жильё, сейчас получила субсидию
так причём здесь разговор про 10 лет тогда?Чтобы получить субсидию на приобретение жилья в ЯНАО,достаточно иметь 5 лет стажа госслужбы.Значит есть у нее этот стаж. 10 лет-это для тех, кто хочет получить субсидию для приобретения жилья за пределами округа.

12 Май 2010
5,911
1
38
Чтобы получить субсидию на приобретение жилья в ЯНАО,достаточно иметь 5 лет стажа госслужбы.Значит есть у нее этот стаж. 10 лет-это для тех, кто хочет получить субсидию для приобретения жилья за пределами округа.
всетки сколько разных ништяков у госслужащих.....походу надо начинать протаптывать туда дорожку))))

так причём здесь разговор про 10 лет тогда?Чтобы получить субсидию на приобретение жилья в ЯНАО,достаточно иметь 5 лет стажа госслужбы.Значит есть у нее этот стаж. 10 лет-это для тех, кто хочет получить субсидию для приобретения жилья за пределами округа.
внимательно перечитай то сообщение на котороя я давал свой ответ....
а именно :

так я и не писала в своем сообщении про приобретение жилья по субсидии в ЯНАО, да там срок меньше от 5 лет плюс они впереди всей очереди и ждать им меньше, но минус в том что ее чертовски не хватет на нормальную к вартиру в Салехарде. А почему такой сыр бор поэтому поводу, кто Вам не давал заканчивать ВУЗ, поступать на госслужбу сдавать экзамены проходить конкурсы и Вы бы сейчас искали где бы и что купить за счёт окружного бюджета. Кто на что учился.

15 Окт 2009
2,064
0
36
а если с другой стороны подойти к истокам. Как ни крути а процентов на 80% возводяцо коробки на бюджетные деньги, прямо или опосредовано. И тут встает незадача - у народа нет денех покупать эти коробчонки, те у кого есть уже давно понакупали себе по десять квартирок.. Кароче рынок встал. Такая ситуевина была у нас совсем недавно. Стоял у нас рынок год, как минимум.. А то и больше. Застройщики от бюджета хотят прибыли, а ее нихто не несет, понимашь. Пичалько.. Ну и тут гениальное решение поступает, а не стимульнуть ли покупателей через дотации госслужащим..? Нате! И квартирки снова продаюцо, и снова прибыля текут... Карусель завращалась.. Вот такая вот версия, кидайте в нее тапками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.