Стерилизация

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кто делал кошке стерилизацию в Яранге, поделитесь впечатлениями.
Сейчас мужчина приходил, последнего котенка забрал, сказал что отдал кошку в Яранг стерилизовать и она умерла :cry:
И вот теперь не знаю что делать, хочу свою мелкую стерилизовать. Стоит опасаться, или же вероятно у той кисы что-то не так было?

5 Фев 2010
996
3
18
Кто делал кошке стерилизацию в Яранге, поделитесь впечатлениями.
Сейчас мужчина приходил, последнего котенка забрал, сказал что отдал кошку в Яранг стерилизовать и она умерла :cry:
И вот теперь не знаю что делать, хочу свою мелкую стерилизовать. Стоит опасаться, или же вероятно у той кисы что-то не так было?
Я делала своей кошке недавно, но на втором этаже, хороший врач Елена, очень внимательна, назначает антибиотики, и цена всего 1200, а в яранге 3000, и ни каких уколов дополнительно после операции не назначают, а они нужны.
Через неделю моя кошка носилась и характер изменился в лучшую сторону.
Мелкие животные тяжело переносят наркоз и их надо прокапывать после наркоза, чтоб быстрей вышли из него.

Любое оперативное вмешательство - это всегда анестезиологический риск.
Чем старше животное, тем как правило, степень риска увеличивается.
В крупных клиниках России животных старше 5 лет берут на любую операцию только в плановом порядке, после предварительных анализов и осмотра анестезиолога. Понимаю что это сказки для нашего региона, но есть к чему стремиться.
Бывают случаи остановки дыхания, угнетения сердечной деятельности на введение препаратов для анестезии и у молодых животных, но в этом случае большую роль играют подготовленность персонала и оснащенность реанимационной техникой клиники.
Еще один очень важный момент при выборе доктора и клиники - качество наркоза. К сожалению, в России проблема с разрешенными обезболивающими препаратами, поэтому Вам лучше напрямую спросить доктора об адекватности обезболивания. Такие препараты есть, но они недешевые, может именно поэтому разница в цене на 2 тысячи должна привести к размышлениям. А не хоят ли сэкономить на анестезии и качестве препаратов?

Не поймите меня превратно, я не только за стерилизацию, но я и за гуманное отношение.
И еще один важный момент, считаю необходимым назначение после операции антибиотиков, т.к. в ЯНАО нет стерильных оперблоков для животных, поэтому профилактика послеоперационных инфекции крайне необходима.

Последнее редактирование:
31 Авг 2009
347
0
16
Моей в 2009 году делали операцию со стерилизацией - на седьмом году жизни были первые роды, сама не могла разродиться. Увезли в клинику, там поставили что то стимулирующее - толку не дало, сделали кесарево - 2 мёртвых котёнка и сильное восполнение. На выбор было два выхода: 1. всё почистить и несколько месяцев реабилитации и не исключено что возникнет рецидив; 2. стерилизовать, месяц реабилитации без рецидивов.
Как не хотели, но посовещавшись решились на полную стерилизацию, прошли реабилитацию - прошло 2 года, мышка моя (кошку так ласково называю) прекрасно себя чувствует =^_^= тфу, тьфу, тьфу...
Спасибо Ярангу.

з.ы. котов Ерша до сих пор кастрировать хочу:evil:

Народ... Вы когда коменты оставляете, то пишите ГДЕ именно Вы делали операцию Вашего питомца, ну хотя бы по этажам (не относится к указавшим...) а то сиди и додумывай куда надо или не надо идти...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Моей год и месяц исполнился. А какие препараты (наркоз) лучшие? Хочется понимать что врач говорит. Мне для своей малышки ничего не жалко, хоть десять тысяч операция, лишь бы здоровенькой была.

Моей год и месяц исполнился. А какие препараты (наркоз) лучшие? Хочется понимать что врач говорит. Мне для своей малышки ничего не жалко, хоть десять тысяч операция, лишь бы здоровенькой была.
без операции... если дома сидит... то имейте терпение слушать мяфки... а так это пустословие, что Вам для малышки yubxtuj не жалко и т.п., т.к., имхо, стерилизация, впринципе это плохо...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Медвежонок, меня не раздражают ее "мяфки", отлично переносит секс-барьер. Стерилизация продлевает кошке жизнь и не только. Пустословие?)) Давайте не будем лезть в мой кошелек, даже поверхностно и судить о моей любви к своей кошке. Я говорю что готова заплатить больше чем во всех клиниках, лишь бы быть уверенной что последствия не будут плачевными.

31 Авг 2009
347
0
16
без операции... если дома сидит... то имейте терпение слушать мяфки... а так это пустословие, что Вам для малышки yubxtuj не жалко и т.п., т.к., имхо, стерилизация, впринципе это плохо...
у взрослых животных (кошка, собака и тд) без случек начинаются осложнения - гормоны сбой дают, воспаления всякие и тд и тп... знаю 2 случая с собакой и с кошкой, после 6-8 лет начинают сильно болеть по женски - кисты и прочие опухоли и приходится усыплять ибо лечение не помогает.
У них же в этом плане как и у людей.
всё выше описанное о самках, про самцов не в курсе.

Да если бы только мяфки. Они ведь еще и гадят где попало, была у меня кошка, которая во время гона делала лужи везде - лоток сухой, наполнитель чистый, меняю постоянно, а она все равно гадит на полки и тумбочки. Ничего плохого нет в стерилизации, если не собираетесь разводить, а то ведь намучаетесь с ложными беременностями, маститами и прочей радостью...

Медвежонок, меня не раздражают ее "мяфки", отлично переносит секс-барьер. Стерилизация продлевает кошке жизнь и не только. Пустословие?)) Давайте не будем лезть в мой кошелек, даже поверхностно и судить о моей любви к своей кошке. Я говорю что готова заплатить больше чем во всех клиниках, лишь бы быть уверенной что последствия не будут плачевными.
Как Вы определили что она отлично переносит секс барьер?
Об этом не принято говорить, но любые препараты прерывающие течку негативно влиют на гормональный фон животного.
Проводились множественные исследования, котрые показали что даже разовая доза контрасекса вызывает необратимые изменения в эндометрии.

я так понимаю у вас 2 ветклиники.так вот,та что попроще и подешевле(названия не знаю) лучше.у сестры котенок умирал,ему там операцию делали.поставили на лапки,ожил малыш,но дома заигрался,упал и ему стало плохо.и что самое удивительное врачи боролись за его жизнь даже когда сердце остановилось и искусственное дыхание,и прямой массаж..правда не выжил.травма была сильная..а в той,что подороже ничего и не сделали,только денег высосали..

у взрослых животных (кошка, собака и тд) без случек начинаются осложнения - гормоны сбой дают, воспаления всякие и тд и тп... знаю 2 случая с собакой и с кошкой, после 6-8 лет начинают сильно болеть по женски - кисты и прочие опухоли и приходится усыплять ибо лечение не помогает.
У них же в этом плане как и у людей.
всё выше описанное о самках, про самцов не в курсе.
Теория не имеющая ничего общего с действительностью.
Гормоны дают сбой лишь при бездумном введении извне, но наличие случек и родов никак не влияет на риск развития опухоли.
Этиология опухолевого процесса вещь до сих пор не достаточно изучена.
Но могу с уверенностью сказать что американцы доказали в ходе масштабных научных экспериментов, что если кастрировать кошку до первой охоты (в 3-4 мес.), то риск возникновения опухолей молочных желез в старшем возрасте снижается на 75%. Закономерность же в количестве родов и случек не установлена.
Кисты же прекрасно лечаться, возможно вы путаете понятие кисты и новообразования.
Да и опухоли научились лечить, но только на ранних стадиях.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

я так понимаю у вас 2 ветклиники.так вот,та что попроще и подешевле(названия не знаю) лучше.
Не имею отношения ни к одной из клиник, но мне кажется, что такие утверждения странны.
Есть такие понятие как оснащенность клиники, профессионализм персонала. Бывает что в самой крутой клинике животному не могут оказать помощь в связи с невыраженностью симптомов, но в более поздний период диагноз ставится легко.
Не забывайте о том факте, что человеческие врачи имеют узкую специализацию, а от ветеринарного врача требуется лечить всех от джунгарского хомячка до слона и от всех заболеваний и желательно бесплатно. Для повышения квалификации требуется постоянно учиться, каждый семинар стоит от 5 000 руб, поэтому в частных клиниках услуги дороже, да и в большинстве случаев качественней.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Как Вы определили что она отлично переносит секс барьер?
Я говорю о внешних признаках, у моей первой кошечки мастопатия развилась и с трудом помогало. Прекрасно понимаю что это вред, поэтому не хочу пичкать химией, а уже сделать стерилизацию и спать спокойно.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Раз уж разговор про стерилизацию, то спрошу. Где то выше сказали, что стерилизация увеличивает продолжительность жизни кошки. Так ли это ? Терпеть мяфки кошки мне не сложно, её саму вот жалко сильно, она никакая по дому ходит. Но никак не могу решиться на стерилизацию, и еще наоборот, откуда то есть сведения в моей голове, что после стерилизации кошки меньше живут в сравнении с нестирилизованными. Скажите, пожалуйста, так ли это.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Best, как мне сказали, года на два больше живут.. а потом кучу разных умных словей про гармоны и т.д. Стерилизацию однозначна надо делать, имхо. Но знать бы где точно..

Best, как мне сказали, года на два больше живут.. а потом кучу разных умных словей про гармоны и т.д. Стерилизацию однозначна надо делать, имхо. Но знать бы где точно..
как гиде... в москвэ... именно там много выбора клиник... профессионалов и техники которая сможет сделать операцию легче для кошек...:good:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Медвежонок, я уже думала о другом городе, но муж категорически против перелетов и переездов "доченьки" :grin: буду ждать отзывов о Яранге, тогда и решимся туда топать.