Стереофильмы

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Собственно интересует есть ли у кого фильмы,мультфильмы и т.д для просмотра в анаглифе.Могу купить,поменять.Кто не понимает о чём речь не загаживайте топ.

28 Сен 2009
974
0
16
стереофильм это тот который с красно синими очками смотреть ? Если да, то у меня есть мульт "Битва за планету Терра"

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
.Кто не понимает о чём речь не загаживайте топ.
Ну я не понимаю, так объясните!
Мне недавно сын все уши прожужжал про 3D игры и как их смотреть на компе и где взять очки, ну и про фильмы до кучи жужжал)))) Так что это??? :shock:

30 Май 2009
3,574
0
36
Ну своими словами, на экран выводится одновременно два изображения, смещённых относительно друг друга.
Смотреть только в очках, тогда эффект 3D видно, как объём...
Вот пример у себя на тюнере включил стереоэффект(правда очков у меня нет :():

Это без очков, с очками должно быть объёмным :)

Так-же раньше была утилита к картам нвидиа. которая тоже из любой игры могла делать стерео.
Может и сейчас есть, не знаю.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
Edd, о_О это крутой девайс. А почему настроить не смог?

Это я так понял электронные очки, которые попеременно "закрывают шторки"?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
Suren[OFF],ну почемуто не смог.включаеш игру а она в стерео режиме выдаёт 1-2 кадра\с вобщем по простому не смог,а ковыряца не стал[/OFF]

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Анаглиф отличается в сути самой технологии подачи стереоэффекта.Технология затворных очков(вертикальной стереопары и т.д) позволяет любую современную игру вывести в стереорежиме.Обязательным условием для сохранения зрения и нервов является монитор с минимальной частотой развёртки 100 Гц.
Мне нужны фильмы именно для просмотра в анаглифных красно-изумрудных очках.
На телевизоре 52" 200 Гц.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Ram, Дай контакт

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

уменя есть вот сей девайс Посмотреть вложение 5887 но нормально настроить так и несмог.поэтому валяеца дет...а так хотелось 3D изображений (((
У меня были такие 4 года назад.Элементарно настраиваются: на карты NVidia необходимо скачать специальный 3d драйвер с сайта и поставить поверх родного,для Radeon драйвер у тебя на диске.Создают эффект объёма в играх в глубину монитора.Раньше не работали с ЖК дисплеями в виду маленькой частоты (до 60 Гц).Сейчас возможна работа с ЖКД частота которых свыше 100 Гц,а вообще для того чтобы стереоизображение было комфортным нужна частота 120Гц(по 60 на глаз)

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Мне недавно сын все уши прожужжал про 3D игры и как их смотреть на компе и где взять очки, ну и про фильмы до кучи жужжал)))) Так что это??? :shock:
В вашем случае решение:затворные очки от Nvidia,описание на сайте не забудьте прикупить монитор из рекомендованных

7 Июн 2009
697
0
16
37
Basha, вижу вы человек вхожий в тему, можете объяснить каки образом передается эффект 3Д в кинотеатре, к примеру полотно ведь не выдает частоту в 120 Гц.

7 Июн 2009
697
0
16
37
Suren, мне кажется ты все-таки путаешь, красно-синие очки и 3Д очки, мне кажется и технологии разные в создании 3Д изображения.

30 Май 2009
3,574
0
36
Roman, погугли и поймёшь, что не путаю :)
Я этим даааавно интересовался. Но дальше интереса дело не пошло.

Стерео, 3Д это одно и тоже практически.
И очки разные, но принцип один.
Ещё в 80-х в Донецке показывали стереофильмы с разноцветными очками.
Так что это для меня не нОво...

7 Июн 2009
697
0
16
37
Стерео, 3Д это одно и тоже практически.
Все-таки есть различие, потому как все бы только и делали что скачали бы такую замечательную программу как у тебя с возможностью создания стереоэффекта, нарезали из прозрачной цветной бумаги очки и наслаждались =)) Я думаю, что на данный момент технологии шагнули вперед по сравнению с 80-ми в плане 3Д изображения.

Неделю назад смотрел Аватара и могу отметить некоторое отличие от того что ты показал на скрине, у тебя программа дублирует кадр и накладывает его на исходящий с одновременным сдвигом в сторону (для создания стереоэффекта), на просмотре же Аватара заметно что "слоев" изображения несколько (первое отличие), они являются не клоном изображения а отдельно взятым кадром (второе отличие) и есть наличие "глубины" картинки, тоесть какие-то предметы находятся дальше, а какие-то настолько близко, что кажется можно до них достать рукой, кто смотрел - со мной согласится (третье отличие). Это так навскидку, от человека совершенно не разбирающемся в данных технологиях.

Ну и напоследок - на данный момент существует концепт 3Д телевизора, тоесть возможность смотреть 3Д без очков, так что мне кажется некорректно говорить что красно-синие очки и 3Д - одно и то же. 3Д - следующий шаг.

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
30 Май 2009
3,574
0
36
Все-таки есть различие, потому как все бы только и делали что скачали бы такую замечательную программу как у тебя с возможностью создания стереоэффекта,
Ага... только в восьмидесятых годах это не прокатывало :)