Стерео, 3Д это одно и тоже практически.
Все-таки есть различие, потому как все бы только и делали что скачали бы такую замечательную программу как у тебя с возможностью создания стереоэффекта, нарезали из прозрачной цветной бумаги очки и наслаждались =)) Я думаю, что на данный момент технологии шагнули вперед по сравнению с 80-ми в плане 3Д изображения.
Неделю назад смотрел Аватара и могу отметить некоторое отличие от того что ты показал на скрине, у тебя программа дублирует кадр и накладывает его на исходящий с одновременным сдвигом в сторону (для создания стереоэффекта), на просмотре же Аватара заметно что "слоев" изображения несколько (первое отличие), они являются не клоном изображения а отдельно взятым кадром (второе отличие) и есть наличие "глубины" картинки, тоесть какие-то предметы находятся дальше, а какие-то настолько близко, что кажется можно до них достать рукой, кто смотрел - со мной согласится (третье отличие). Это так навскидку, от человека совершенно не разбирающемся в данных технологиях.
Ну и напоследок - на данный момент существует концепт 3Д телевизора, тоесть возможность смотреть 3Д без очков, так что мне кажется некорректно говорить что красно-синие очки и 3Д - одно и то же. 3Д - следующий шаг.