Стая собак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваш ник много о чем мне говорит, но я об этом не пишу.
А что он может вам говорить? прабабушку мою так звали, любила я ее. вот внучка родится так назову (если ее родители согласятся)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
О жестокости вроде никто и не говорил. И не поддержал бы четвертование, вивисекцию и т.д. Я например не считаю отстрел и эвтаназию жестокой смертью. Да и яды разные бывают. Не надо из крайности в крайность. Тут два "лагеря". Одни за "истребление", другие за стерилизацию. Только сторонники стерилизации придумывают вилы и другие жестокости

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Анализируя укусы меня собаками - всегда присутствовал элемент "неправильного" моего поведения.

Но собаки разные бывают. Ко многим цепным подойти могу, но иногда ТАКИЕ "домашние" попадаются ЖЭЭЭЭСТЬ :shock:
Помню мужика неадеквата в районе улицы пушкина с Московской на поводке. Там реально пригодились бы для него ну или еще чего там бывает.
А собачку жалко было, хоть та и лаяла непосредственно возле моего лица, но кусать как-то не стала.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
MostModest, аналогично.. но моя безграничная и слепая любовь ко всем собачкам закончилась в тот момент, когда любимую кису загрызли. Помню как сидела вся в слезах и соплях и умоляла мужа "пристрелить этих тварей". Спустя месяц остыла, и к собачкам теперь отношусь ровно, но зла не желаю и жестокость не приветствую, вот кошки да - моя слабость..)

Да и смешно про ловлю псин и стерилизацию. На это, пардон, нужны деньжища и волонтеры. Вы наверное забыли, в какой стране живете. Это вам даже не Америка, где хозяев сажают в тюрьму за жесткое обращение с животными, за не убранные какашки и так далее.

Собаки достаточно умны. Все детство они шастали по дворам и не трогали нас - детей. Я неоднократно и спокойно заходила в свадебные стаи, и ранцем отгоняла от мартовских котов. Никто никогда не укусил. И колбасой кормила и остальными вкусняшками. Более того, они не подпускали к нам пьянь всякую - гнали со двора так, что "трезвели на ходу". Сейчас, такое впечатление, что сами псы изменились. Вот хоть что говорите, я не видела детей, которые кидают камни в животных! А животных, бросающихся на детей - видела! И часто.

Когда бежишь - обязательно найдется шавка, которая с лаем пристроится. Это еще лучший вариант. Сталкивалась и со стаями и с матерыми псами. Не было бы опыта поведения с ними - перекусили бы мной, как минимум. А вот когда на лыжах идешь, да с двумя лыжными палками - хоть бы одна подошла, даже с места не сойдут. Ибо - понимают!!!!

Вопрос. Почему умные животные стали сознательно кидаться? Ведь дело не только в людях, может стоит уже задуматься, что и в собах по отношению к нам есть, чего быть не должно. И кидаются то на слабых и безоружных. Детей и стариков. Ибо они ПОНИМАЮТ! Так что....я бы над этим подумала.

В отличии от людей, многие собаки четко знают, где пешеходный переходы, и когда нужно перейти дорогу. Много раз замечала. Сидят ждут, потом идут. Один раз мужчина псину не пропустил на пешеходке. Нужно было видеть взгляд собаки. В нем было всё. И откровенное - "сам дурак".

Остались собаки с характером из моего детства, но их так мало. К этим можно и подойти, и потрпать по загривку, и накормить печеньем. А вот от остальных нужно защищаться и защищать.

14 Янв 2013
527
0
16
Меня в детстве искусала собака сильно,немного погодя её хозяева уехали в отпуск её бросили мы дети её подкармливали а потом забрали домой. Когда приехали хозяева хотели забрать её она от них попятилась так у нас и осталась,преданнее собаки больше не встречала прожила у нас лет12 умерла от старости.Собак люблю, но я всё же за отстрел бродячих.За детей как-то страшно.

Меня как-то покусала собака, и не раз... хотя до последнего времени даже не тявкали, а как-то убирались в сторону, а тут, исподтишка, сзади.... Но абсолютно согласен с ЛАЗУРНОЙ, что-то в этом мире сдвинулось и не в лучшую сторону... И собаки яркий тому пример

Starik Похчаббыч, Я раньше собак не боялась, и они никогда не бросались на меня. Но все когда-то происходит впервые...Стою как-то на остановке, никого не трогаю, а сзади молча на меня летит рыжая тварюга, хорошо что я успела ее заметить боковым зрением и загородилась сумкой и этой же сумкой отбилась, да еще мужчина какой-то подскочил и помог отогнать - спасибо ему. Теперь опасаюсь.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Видимо эта стая недавно во дворе у нас ночью разорвала собаку.... По всему двору валялись клочки шерсти. Да и визги ночью были такие что жуть. Когда в окно посмотрела, они уже тасали клочки шерсти. Надо что то делать. Их штук 10 и они огромные. Нападали на домашних собак. надеюсь до людей не дойдет.... Безусловно надо что то делать что бы обезопасить взрослых и детей от этих псин. В данном случае уже несколько поздно говорить - не бросайте животных. Ситуация уже есть и представляет угорзу. Нужно что то делать

Последнее редактирование:
позвонила!!не знаю будут ли последствия. люблю кошек собачек, но дочь которая каждый день ходит на тренировки и уже была покусана дороже. Маленькая и гордая компания - дайте репортаж!!!!!!!!!!!!!

8 Дек 2009
378
0
16
42
но не озлобилась и не хожу с ружьем по улице с желанием отомстить бродячим псам.
Да блин, никто не говорит что их нужно ходить и целенаправленно отстреливать! Разговор идет о том что, нужно защищаться от собак в критических ситуациях, которые нападают и отстреливать либо отлавливать таковых, а не так что я иду вижу собаку и давай за ней гоняться с ружьем...
Я сам живу на "удаче-1" и знаю какие там волкодавы ходят, у самого кавказец, но он в вальере плюс на цепи в этом же вальере. И я знаю что какой бы он не был добрый, не отпущу его погулять, только потому что он даже если просто поиграть захочет, не дай бог с ребенком. просто напросто может не со зла весом покалечить, либо когтистыми лапами. Сам с ним когда играю тяжело справляюсь :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.