Стая собак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
61,587
4
38
MostModest, такиа чтотделать с стерлизоваными? Которые вернутся на улицы? Они что добрее станут? А продолжительность жизни у собак средняя на улице 5-8 лет... А что делать с уродами которые выкидывают собак и дальше?

стадный инкстинкт не пройдет от стерлизации ... И собака может быть злой не только от гона... А также от голода, холода... И от бешенства никто не застрахован... Для заметки от бешенства если заболел 100 процентов смерть в течении 7-10 дней... И заболеть можно не от укуса а от ослунявливания ...

Последнее редактирование:
8 Янв 2013
41
0
6
Выход очень прост!!!:good: Надо, зафиксировать всех ЗАЩИТНИКОВ, ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРИМКНУВШИХ к ним. Переловить бродячих собак и распределить поровну. Пусть охраняют, берегут и заботятся. :hz:
Поддерживаю!:friends:

30 Май 2009
61,587
4
38
да кстати а че защитники то не заберут пррекрастных собачек к себе домой? Кричать о ззащите живности из далеко хорошо благородно.. А вот как что то сделать то все пшик.. Кишка тонка...

AD, от какого голода и холода? они одеты так что им пофиг, а еды им предостаточно по бакам и подкармливают.
если бы стерилизация была хуже отстрела, на нее б не переходили.

30 Май 2009
61,587
4
38
MostModest, вы видели что творится на помойке где еда? Когда три четыре собаки поделить кость не могут? А мне мусор выносить надо.. И что мне ждать когда они потрапезничают? Ибо подходить близко опасно... А тех кто подкармливает тоже надо стерлизовать... Ибо кинули одной втрой третей и вот они потом все пасутся около дома дожидаясь подачки.. Вы бы розовые очки сняли и окунулись в реальную жизнь а то за монитором хорошо говорить о том как собаки дикие добрые накормленые и одетые...

AD, Какие очки? я как бы за отстрел или стерилизацию или эвтаназию, мне все равно за что главное без мучений. Собак не должно быть на улице. Сами то внимательно читаете?
Вызывайте отлов, если он есть, а если нет так давно пора что-то решать с этим
Мы против бродячих собак

11 Окт 2011
3,835
0
36
когда началась чеченская первая волна, то по горному хребту СК волки дошли до нефтекумского, ставропольского и частично краснодарского края...само собой ошивались не в городах а там где небольшие деревни, кашары и всё такое...так вот за ночь от стада 100 голов могло остаться 10-15...фермеры помню были в шоке, а администрация дала офф добро на отстрел...пару раз принимал в этом участие...картина жуть...
к чему я!!!!! по большому счёту многие бездомные собаки не виноваты в том, что живут на улице...но если их много, то нужно уменьшать кол-во, дабы обезопасить человека от укусов, болезней и что с этим связанно. только вот приедет ли офф бригада или просто люди выдут в своём районе разницы нет, что там, что там-это бороться с собаками будут люди, не смотря на статус...
к нам постоянно забегала девчонка в подьезд и кормила котят...сосед пьянный плохо закрыл дверь и "телёнок " полубойцовский.... выскочил-хорошо я стоял курил, успел оттолкнуть. рука в шрамах, нога туда же...спасло то, что второй ногой в кадык смог ударить.... уколы, таблетки...взял ружьё и пуф...да и соседа тоже хотелось если честно...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Стерилизация не выход. Потомства может и не будет, но несколько лет эта псина ещё будет бегать по городу, представляя опасность для окружающих. "Собака безобидная, ни на кого не кидалась". У брата троюродного тоже был безобидный кавказец. Пошли с ним погулять. Тот носился по полю в своё удовольствие. Мелкому парнишке соседскому, который увязался за нами, в какой то момент показалось, что собака бежит на него, он испугался и побежал, размахивая руками и вопя. Эти действия были как тряпка для быка - собака набросилась. А может просто поиграть так захотел. В итоге - лоскут кожи со лба мальченки срезал зубами. Кто тут ещё мысли животных читать умеет? Когда мне классе в 5м на территории 2й школы две здоровых собаки попались на тропинке, рыча и гавкая, причем одна из них сразу со спины зашла, я както скептически отношусь к "друзьям человека".
Отстрел и усыпление, никаких стерилизаций.

Вчера в районе Шайбы куча неслась, по-моему те же, что на фото - трусцой по Подшибякина неслись - штук 15 насчитала... Да все такие не маленькие, не дай бог на встречу попасть... У меня когда-то давно маму возле старой терапии собаки чуть не разорвали - хорошо люди успели подскочить и отогнать - укусы мама долго залечивала. А отец взял ружье - подкараулил эту стаю в районе зональной станции и почти всех перестрелял. Так что я за уничтожение бродячих собак.

27 Сен 2012
67
0
6
да уж, действительно здесь палка о двух концах, одно дело бродячие собаки, они не контролируемые и отловом можно решить проблему, хотя бы частично. Но вот на втором отделении гуляют бойцовские собаки без поводка, у которых есть хозяева. У меня такая "собачка" напала на мою, думала в клочья разорвет, хотя мой на поводке был. Хозяева выскочили, а сделать ничего не могу. Ну кричат: фу, нельзя, а толку то, ей *****. А если вот такая тварь набросится на ребенка

Мое мнение, надо, чтоб хозяева собак уголовную ответственность за своих питомцев несли. А то у нас собака нападет, ее усыпят и все, а хозяин снова себе заведет. Если уж завели животное, то и соизвольте следить за ней нормально и на поводке выводить.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Только что у лукойла добермана здорового видела. Гуляет себе преспокойно, без поводка. А кто знает, что там у них на уме, возьмет и накинется

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я вообще не понимаю чем думают хозяева бойцовских собак, которые выгуливают их без повадка и намордника?! Мы как-то квартиру приехали смотреть, так я это чудовище увидела выбегающее из подъезда и сразу передумала квартирку приобретать в этом доме, сочувствую жильцам.

Staysha, Вот именно, нерадивых хозяев надо наказывать, даже садить, если их собака нападает на людей. Имеешь собаку - не важно какой она породы и величины - выгуливай ее сам, на поводке или хотя бы рядом, а не выпускай ее саму бегать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но вот на втором отделении гуляют бойцовские собаки без поводка, у которых есть хозяева
частенько гуляет кавказец. Вижу его и очкую(

У меня такая "собачка" напала на мою, думала в клочья разорвет, хотя мой на поводке был
Аналогично. Ох и надоело мне это, посещает менять мысль приобрести травматику и перестрелять всех вот таких "чьих-то" собак, гуляющих самих по себе. Завели собаку, будьте любезны, следите за ней.

27 Сен 2012
67
0
6
А по поводу бродячих собак, даже если их всех отловить и перестрелять, они снова появляться будут. Откуда они берутся - выкидывают из дома хозяева и они начинают бесконтрольно на улице плодиться. Так что это по-моему проблема, конца и края которой нет. Пока люди будут выкидывать животных на улицу, они будут плодиться и нападать на людей

У меня 2 лайки сейчас. То что, они 100% могут только облизать, знаю только я и мои близкие. Но в отличии от ЛЮБИТЕЛЕЙ Я ИХ держу!!! А не просто кормлю. И любая собака с ошейником, без ошейника, если она свободно болтается по улицам, для меня ВНЕ ЗАКОНА. А стерилизация!!! Это мёртвому припарка. Вон у меня кот стирилизованный 2-ю неделю кошку топчет:lol: Если кому то приятней, что его покусают стерилизованные собаки? Флаг ему в руки.

11 Окт 2011
3,835
0
36
нерадивых хозяев надо наказывать, даже садить
полностью согласен...за умышленное нанесение вреда здоровью т.к. не одевает намордник собаке, без поводка строгого и того хуже бегает одна...от 3 до 7 лет если покусала...а если выкинул на улицу так от 7-15...думать надо прежде чем заводить таких "телят"
ну и в попытку оправдать дворняг...жил как то пёс на 2-м, блин, на морде написано "сама доброта", жил у многих по немногу то тут то там, детишки играли без проблем, даже с кошками спал бедняга. ляжет у подъезда, не обойти не объехать, так за задние лапы оттащишь его, а ему пофиг, спит понимаете ли :ROFL::ROFL: как то вот такие должны быть дворняги в моем понимании и порода у них ведь так и называется ДВОР и БЕДА няги...но увы..

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Для всех любопытных сообщаю, что детей у меня нет. И не надо говорить что я бы не так реагировала будь они у меня. Отношение к животным не зависит от семьи и детей или их отсутствия. Для всех кто был напуган собаками и лечился от заикания говорю что заикаюсь сама с 3-х лет и никакое лечение не помогает(причина как раз в животных), но не озлобилась и не хожу с ружьем по улице с желанием отомстить бродячим псам. Для тех кто говорит,что нужно раздать всем любителям животных по домам всех бездомышей сообщаю, что у всех защитников уже полный дом живности и все подобранные с улицы(было бы куда, забрала бы всех). Еще раз повторяю тем кто читает не внимательно мои посты - я не одобряю наличие бездомных собак в городе и их нападений на людей и я за то чтобы от них избавляться но разумными и не жестокими методами. Не да Бог кому-нибудь из вас увидеть как собака корчится от яда.... И для тех кто считает что мы защитники чуть что так молчим, мы не молчим, просто нас не хотят слушать...... Это даже в этой теме видно....

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

А ответственность за содержание животных необходимо ужесточить, может тогда и меньше будет бродячих собакенов.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Бойцовые породы запрещены во многих странах, у нас бы это тоже не помешало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.