Стая собак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясон, Пискарь, ой да ладно, просто вам жаль как мужикам. Про Ясона ниче не могу сказать, но Пискарь котов не очень любит. Я так думаю, если бы был кот с яйцами, Жека первый бы помчался в клинику яйца резать коту - потому что котик начал бы метить везде, вонять и орать как *цензурой вырезано. Чо не так что ли.

Сияние, вот что,а случись что то с моими котами -эта группа будет последней, к кому я обращусь....
Ир, а ты в курсе, что кастрируя кота ты вытягиваешь лотерейный билетик... Ты думаешь им железу удаляют, которой они все метят? Нет. В том же Яранге, когда мама решила кастрировать кота, ей объяснили, что писать он перестанет, но может озлобиться и метить все кругом -на зло. кстати, кот ссал везде из ревности, тк чужого кота принесли на время, лучше бы оставили яйца, тк на привычку ссать из вредности это никак не повлияло)))

Пискарь котов не очень любит. Я так думаю, если бы был кот с яйцами, Жека первый бы помчался в клинику яйца резать коту - потому что котик начал бы метить везде, вонять и орать как *цензурой вырезано. Чо не так что ли.
Высказывание из той же оперы, что и внучек твой рыжих не любит? :lol:

Ясон, да у всех норм. Но яйки резать - это норма, если кот не племенной. Тебе охота нюхать вонищу и слышать оры по ночам?
Я тож был толерантна, так сказать, к коту. Даже невест притаскивали. А потом достало обосанное окно в кухне и вопли. Пошла да сдала котеньку в клинику. Получила обратно адекватного кота.
А котопес просто ошибся. Вообще, это норма - найденных животных кастрировать. Везде так принято - скорее найдут хозяев. Просто смотри глубже на проблему.

Anell, это сто к одному. Мой тоже по привычке метил, а потом перестал. Потому что поздно принесли.

эта группа будет последней, к кому я обращусь
А куда ты денешься? Аня-то работает как раз там.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
потому что котик начал бы метить везде, вонять и орать как *цензурой вырезано. Чо не так что ли.
Откуда такое заблуждение, что коты начинают все метить оттого, что яйца им мешают. Был у меня кот, так он весной отсутствовал по нескольку дней дома. Приходил, отлеживался и снова уходил. Хорошо, что там не было таких фанатиков, а то выложили-бы яйки коту без суда и следствия.

отсутствовал по нескольку дней дома
В этом то и проблема - я своего кота никуда не пускаю. Собачки знаешь ли любят котиками перекусить на досуге.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

а как же передержка в несколько дней
На западе - да, норма.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
это норма - найденных животных кастрировать
Ага, только существует закон о безнадзорных животных, в частности Гражданский Кодекс РФ, согласно ему они должны были принять все меры к розыску хозяина (раз уж взялись за это дело). А не бежать резать яйца.
И еще, по поводу яиц- большой вопрос: где кастрировали кота и кто? Ведь если после операции он впал в кому, это ошибка врачей и они должны были сами её исправить. А они побежали в Яранг, за деньги лечить. Так все-таки где и кто его кастрировал?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
В этом то и проблема - я своего кота никуда не пускаю. Собачки знаешь ли любят котиками перекусить на досуге.
Это естественный отбор, на всех собачек сухого корма не купить, так пусть хоть мяса поедят!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ГК РФ
Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

При чем тут запад? Защитиникам местным подавай вальеры для передержки, содержание чуть ли не месяц перед усыплением, а тут нашли и мажом кастрировали, чуть не убили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.