Старые фотографии для ностальгии и опознания

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
На Ангальском была лежнёвка????
Нет лежневки там ни когда конечно не было, но перед магазином была деревянная площадка.

тута конкретно спуск с горки по Ленина...., от нынешнего магазина "Оля"
А этот дом я теперь припоминаю, у него справа ворота во двор и на углах приспособы под флагштоки, что характерно для "центровых" улиц. Конечно это угол Некрасова и Ленина.

Як-12 я конечно не помню, а вот музыкалку, в которую семь лет отходил, отлично помню (бедные преподаватели....).

Последнее редактирование:
23 Апр 2015
610
3
18
А фото ДКР годов так середины 50-х, только построили... Мой дядька там внутренние стены расписывал под мрамор... Эх, сколько фильмов до 16-и мы с Толькой Ампилоговым просмотрели со сцены за экраном в 60-е годы...

местный, Владимир Иванович уже вошел в историю города, но и в историю округа. Он является почетным гражданином Ямало-Ненецкого автономного округа.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, Владимир Иванович уже вошел в историю города, но и в историю округа. Он является почетным гражданином Ямало-Ненецкого автономного округа.
Вы знаете, этот список почетных граждан достаточно обширен, но многие фамилии из этого списка, как для жителей округа так и нашего города, ни о чем не говорят. Главное чтобы человек остался в памяти людей. Многих жителей нашего города нет в этих списках, а народ о них вспоминает и помнит исходя из содержания некоторых постов на этой ветке.

Последнее редактирование:
23 Апр 2015
610
3
18
Вы знаете, этот список почетных граждан достаточно обширен, но многие фамилии из этого списка, как для жителей округа так и нашего города, ни о чем не говорят. Главное чтобы человек остался в памяти людей.
Это верно... Например, кто такой Бабийчук? Хрен его знает...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот именно какой-то. Как говорится: "широко известная личность в узком кругу друзей". По этому ссылаться на какие-то списки людей, к которым по большому счету сам народ не имеет ни какого отношения, не совсем корректно.

местный, Стыдно Бабийчука не знать:), известная личность, практически главный строитель в округе - компания ИСК ЯНАО ведь под его руководством? Или уже нет? Что-то да делает. А в списке почетных граждан, соглашусь с вами, полно личностей, никому и ничего полезного не сделавших.

23 Апр 2015
610
3
18
местный, Стыдно Бабийчука не знать:), известная личность, практически главный строитель в округе - компания ИСК ЯНАО ведь под его руководством? Или уже нет? Что-то да делает. А в списке почетных граждан, соглашусь с вами, полно личностей, никому и ничего полезного не сделавших.
ИСК ЯНАО не строитель, а посредник между строительными организациями и правительством ЯНАО. Ну, вы понимаете, зачем нужны эти "посредники"... Я таки подозревал, что Бабийчук какой-то гастарбайтер...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, Стыдно Бабийчука не знать:),
Почему мне должно быть стыдно? За современный вид Салехарда я всегда считал, что мы обязаны Неелову и турецкой строительной компании. Может он что-то и строил, но видимо этого ни в округе не тем более в городе никто не заметил. Может быть как посредник он на самом деле сыграл какую-то роль, но на сколько я знаю для того чтобы строить что-то серьезное или значимое нужно хотябы иметь более-менее серьезную строительную материально-техническую базу о каковой я честно признаюсь не слыхивал.

местный, Я же смайлик поставила - читать с юмором нужно, а вы так серьезно восприняли:). А личность действительно довольно известная, не буду оценивать его как работника, у меня по нему мнение неоднозначное, с одной стороны регалий у него много, с другой стороны - преимущественно личные выгоды. Да это можно про каждого сказать, про того же Васильева, например. Да работал, да руководил...но как вспомню как он льготы себе вытряхивал - всех достал. Такое впечатление, что он в ОАО работал единолично, а больше там никого будто и не было. Не очень приятный человек.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный,Да это можно про каждого сказать, про того же Васильева, например. Да работал, да руководил...но как вспомню как он льготы себе вытряхивал - всех достал. Такое впечатление, что он в ОАО работал единолично, а больше там никого будто и не было. Не очень приятный человек.
Про дядю Вову я такие подробности не знаю, может и водится за ним такое, не знаю. Но я точно знаю, что во времена его руководства авиапредприятие получило наибольший расцвет.
Про Бабийчука спросил у коллег на работе, оказывается знают такого. Он построил гаражи в 17 мкр, оказалось не все довольны проектом и качеством работ по этому и вспомнили.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

турков сюда вообще-то владыкин притащил, а не неёлов.
Притащить может кто угодно, а решение принимал Неелов и строили дома турки а не Владыкин. Нужно смотреть прежде всего кто принимал решение и кто за это решение в последствии будит отвечать и воплощать в жизнь. Ваш Владыкин вроде как в сторонке от всего этого.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Притащить может кто угодно, а решение принимал Неелов
ну, прежде чем принять решение, нужно было его убедить и, скажем так, заинтересовать.
строили дома турки а не Владыкин
и не неёлов? или он тоже с мастерком по стройке бегал?
Ваш Владыкин вроде как в сторонке от всего этого
естественно. он ведь уже давно не здесь.