Старые фотографии для ностальгии и опознания

5 Фев 2012
5,321
0
36
Эх, как щемяще остро вдруг захотелось туда, хоть и было это достаточно задолго до моего рождения. Вот бы отпуск там провести, да хоть недельку, или даже денек, отдохнуть от "душевных качеств" нынешних людей, вытеснивших отсюда Северян. Спасибо за фото, ребята и девчата.

Вложения

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Эх, как щемяще остро вдруг захотелось туда, хоть и было это достаточно задолго до моего рождения. Вот бы отпуск там провести, да хоть недельку, или даже денек, отдохнуть от "душевных качеств" нынешних людей, вытеснивших отсюда Северян. Спасибо за фото, ребята и девчата.
да не говори... кстати слева здание и за ним следующий 2х-дом,там я жил) правда снесли дом в 96 году.. напротив была детская поликлиника..

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
радиостудия на ул. ламбиных

похоже на нынешнюю общагу во дворе трехэтажного кирпичного садика на комбинате (названия не знаю)

это похоже где-то в речпорту - виднеется башня которая стояла на площади речпорта

Спасибо за фотографии!!!

Пятая - здание радиостанции ул. Ламбиных, 3
ага.. правильно...

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

радиостудия на ул. ламбиных

похоже на нынешнюю общагу во дворе трехэтажного кирпичного садика на комбинате (названия не знаю)

это похоже где-то в речпорту - виднеется башня которая стояла на площади речпорта

Спасибо за фотографии!!!
да, правильно.... и Ламбиных... и Гагарина 7... недавно его снесли... интересное здание было.. третья не в речпорту....

похоже за "пожаркой"...вниз у реки...
ага.... контора Морлова.... была такая организация в Салехарде... я даже в садик на 2 отделении ходил.. Садик Базы Морлова... а рядом с нами сетепосадочная была.. там сет плели... балберы (поплавки) насаживали... любил я смотреть, как сети вяжут..

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
СПАСИБО!!!
Я и не знала, что одно крыло было одноэтажное! То есть туда-то я и пошла во 2-в класс (когда из посёлка переехали мы), но не помнила, что один этаж.
окно кабинета английского на первом этаже видать) а над ним вроде математика была да?
:cry: не могу вспоминать без слёз, как же я любила и продолжаю любить мою родную школу, она мне часто снится, мне кажется, моя душа и сердце там остались, может быть, она существует где-то в прошлом, тогда хотелось бы попасть туда однажды и снова всё увидеть:cry:

25 Дек 2009
2,513
1
36
На заднем фоне на горке видна пожарная каланча!

На набережной в том районе была лесопилка, да и плоты там (не много) но тоже периодически появлялись.
один год выход из Поляпты плотами загородили, пришлось лодку тащить по няше...

На заднем фоне на горке видна пожарная каланча!

На набережной в том районе была лесопилка, да и плоты там (не много) но тоже периодически появлялись.
один год выход из Поляпты плотами загородили, пришлось лодку тащить по няше...
ага... это внизу, за бывшим базаром.... и лесопилка была... у меня сосед работал на ней мастером... и как то в летние каникулы взял нас на работу со своим сыном.. вот мы на лошади и заруливали там.. перевозили из цеха доски-брусья-бревна и т.д. потом лошадь на конный двор отгоняли.. утром все по новой.. интересно было..

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
говорят еще какой-то тир был в ЗВТ, в подвале
Тир там действительно был. Сейчас не знаю. В каком-то из 90-х годов стрелки из числа студентов ЗВТ после принятия спиртных напитков решели что тир слишком тесен и решили пострелять на улице. Тогда вроде пострадали окна КБО, располагавшегося напротив и кажется автобус. Стреляли из мелкашек 5,6.

Всегда нравились деревянные тротуары идешь по ним в школу зимой и неповторимый хруст снега под ногами прям музыка.

А есть у кого фото шестой школы ???