Да я вспоминаю, вспоминаю, и не могу вспомнить! Вроде как было написано "Речной вокзал" по-русски, белыми буквами на синем фоне вокзала, и еще на каком-то из местных языков, возможно, ненецком, но точно не помню. Блиииин, склероз - болезнь счастливых, ничего не болит, и каждый день новости.
Это база РЭБ флота, во времена 501 стройки причал для жд парома на Лабытнанги. По этому место, которое находится вдоль оврага вплоть до УФАНа и до границы по улице Полярная называется "паромный тупик". Жд пути, по которым построена старая объездная дорога, как раз упирались в этот причал. Вплоть до открытия переправы Крым-Кавказ эти паромы стояли у этого причала даже после закрытия самой "великой" стройки. Потом они ушли работать на эту переправу.
Это база РЭБ флота, во времена 501 стройки причал для жд парома на Лабытнанги. По этому место, которое находится вдоль оврага вплоть до УФАНа и до границы по улице Полярная называется "паромный тупик". Жд пути, по которым построена старая объездная дорога, как раз упирались в этот причал. Вплоть до открытия переправы Крым-Кавказ эти паромы стояли у этого причала даже после закрытия самой "великой" стройки. Потом они ушли работать на эту переправу.
Ох, ребята, спасибо-то вам огромное - я обыскалась эту фотографию (цветную) с Речвокзалом, хотела подсмотреть, чего там, да так и не нашла, сохраню сейчас.
Спасибо вам, как в детстве побывала, аж настроение поднялось! Я и до сих пор, как тоскливо станет, пешком чапаю в эту старую часть города и там прогуливаюсь.
Рада бы, очень была бы рада помочь Вам, но у меня нет архива как такового, все фотографии остались у папы, а там проблемно порыться. Да и нет ничего такого особенного. Какие-то вот чужие с Интернета есть немного, подергала, но качество, конечно... Да и попадались они Вам, наверняка.
Раньше огромная база у нас была этих фоток, пока кое-кто нечаяно куда-то не нажал :evil:
По крупинкам опять собираем. Есть и мои личные, Serege, их часто выкладывает. А у меня пока нет доступа к фото, потому что дома сервак еще не установлен. Как только - так сразу.
Раньше огромная база у нас была этих фоток, пока кое-кто нечаяно куда-то не нажал :evil:
По крупинкам опять собираем. Есть и мои личные, Serege, их часто выкладывает. А у меня пока нет доступа к фото, потому что дома сервак еще не установлен. Как только - так сразу.
ага.. собирал фото старого Салехарда со всех источников... с интернета... отсюда. с форума.. все пытался что то вместе собрать.. вот и иногда выкладываю.. извините уж, что без указания авторов..
На Ангальском шашлычных и пельменных не было. А пельменная так и называлась - "Северяночка". С советских времён.
А шашлыки в "Северяночке" на праздники. Как выездная торговля.