Старые фотографии для ностальгии и опознания

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Фотограф дядя Ваня маленький, с горбом всю жизнь работал на себя любимого. Тот еще жук был. А Желтовский вообще не имел никакого отношения к фотографии, всю жизнь проработал в связи.
У горбатого дяди Вани фамилия была?

Желтовских было как минимум два. Тот, о котором я говорил работал в сельскохозяйственном отделе. В 30-х работал землеустроителем по округу и фотографировал. Профессионалом фотографии он не был, в отличие от Сычева.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
А смысл? Почти все постройки 30-40-ых дожили до 80-90-ых)
Некоторые и сейчас ещё стоят,и ещё столько же простоят.
:lol:скажешь тоже))) простоят, они то может и простояли, но люди в них)) как вспомню дом по мира который трубой был подперт))))) он почти прям на перекреске стоял с чубынино, для итории наверно сохранить хотели))

29 Ноя 2009
72
0
6
У важаемый almaz, про то что в нашем городе остались купеческие дома и их не так уж много и по этому стыдно про них не знать, я как то и сама понимаю. И информацией немного владею.
Вопрос то мой был, совсем другой. Меня больше интересовал Рочев-Моторов - фотограф, а не его дом или почему зыряне дали ему прозвище. И кстати тут ещё поспорить можно на счёт прозвища. По моим источникам зыряне дали ему прозвище не за то что он был неуёмен, а за то что очень быстро говорил.
А по поводу музея....так я к нему имею отношение.

Geolog,
стадион был вроде в районе канадской школы.. "Олимпия" назывался.. Поправьте кто-нибудь, если ошибся
Поправляю... Ты ошибся... Стадион располагался от проезда у гаражей возле Ледового... Тогда это нпзывалось переулок Спорта и до правого края Канадской школы.. На стадионе кроме футбольного поля были две волейбольные площадки.. Яма для прыжков в высоту и длину.. Тир для малокалиберного оружия ( как раз там, где школа был). Олимпия - это спортшкола.. Она выстроилась позже.. И как раз весь стадион и похерила, поскольку выстроена была на этом месте.. У стадиона названия не было.. Но все народные гуляния проходили там... В том числе культовые День рыбака и День торговли..

Serege

3. дом напротив "ЯмалТорга", по-моему, дорога вдоль него соединяет Мира и Ямальскую, которые идут параллельно, напротив памятника Победы...

4. Если не ошибаюсь - Мира (номер не помню), там раньше принимали, анализы, когда еще медосмотр проходил по всему городу. :) Напротив ветеренарки Мира 4а.
4. Это ямальская 4. Бак лаборатория СЭС. Я сейчас для них софт пишу.

Тот, о котором я говорил работал в сельскохозяйственном отделе. В 30-х работал землеустроителем по округу и фотографировал. Профессионалом фотографии он не был, в отличие от Сычева.
Приятно,когда вспоминают моего деда,пускай даже по такому поводу.

пост№146
а на втором Иван Изотович Желтовский (1948 год. более поздних, увы, нету)
Его фотографии выкладывала на старом форуме.Большинство из них подписаны,пример 3 фото пост 113

19 Мар 2010
476
0
16
mia, купеческих домов в городе как раз и не осталось, может только торговый дом купца Корнилова, но это изначально помещение для торговли

29 Ноя 2009
72
0
6
SibirX, вы не владеете информацией, это не только помещение для торговли, но и лавка и контора и дом для доверенных лиц.
Конечно дома перестраивались, но всё таки сохранились, как дошли другое дело.
Голева-Лебедева - конечно уж слишком......"отреставрировали".

29 Ноя 2009
72
0
6
almaz, у вас очень много фото старого города, можно узнать где вы их смогли раздобыть?

19 Мар 2010
476
0
16
mia,
помещение для торговли, но и лавка и контора и дом
не есть суть место жилища купца, не стоит путать виллу Абрамовича с его губернией)))

Голева-Лебедева - конечно уж слишком......"отреставрирова
согласен, скажите "спасибо" "Обдорскому строителю", его руководителю, и в отношению в целом жителей города...

29 Ноя 2009
72
0
6
SibirX, не есть суть место жилища купца, не стоит путать виллу Абрамовича с его губернией)))

я конечно тут ваших измышлений не поняла ( спишем на мою недалёкость), ну да ладно.
Про Обдорского строителя я тоже знаю.А как вы представляете себе действия жителей города, они должны были пикетировать что ли, когда началась "реставрация" дома, или до этого бегать по инстанциям? Я вам скажу, люди ходили и бегали, а что толку, так что не надо их обвинять. Вините власть пожалуйста, которой нет дела до культурного наследия, но за то есть огромное дело до природных богатств.

19 Мар 2010
476
0
16
mia, все начинается от отношения жителей, если им ничего не надо, то кому это надо?

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

ваших измышлений не поняла
да и ладно, я переживу, вы тем более

29 Ноя 2009
72
0
6
SibirX, а что сделали конкретно вы, для защиты культурного наследия г. Салехарда.
P.S. Я надеюсь, вы тоже житель города, а то может у вас и безполезно спрашивать.

19 Мар 2010
476
0
16
mia,
а что сделали конкретно вы, для защиты культурного наследия г. Салехарда.
не достаточно для того что бы гордится, но и стыдится собственным поступкам в этом вопросе мне не приходится
житель, хоть и не коренной салехардец...еще в 2001-02 гг., когда сносили старую часть города, я задавал вопросы о старой застройке, людям, как раз таки не просто родившимся и жившим в Салехарде, а и занимавшим определенные посты...на что они так недоуменно пожимали плечами, делали круглые глаза, и вообще старались показать что их это не касается...

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
almaz, у вас очень много фото старого города, можно узнать где вы их смогли раздобыть?
Отвечу Вашими словами: "... имею отношение к музею..."

Меня больше интересовал Рочев-Моторов - фотограф, а не его дом
...и еще раз про Рочева-Моторова как фотографа: Честно говоря, уже не помню откуда появилось сообщение про то, что именно Рочев-Моторов был первым, или одним из первых Обдорских фотографов. Кто-то сказал. Документального подтверждения этому, увы, пока нет.
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

что то давно фоток нету новых (старых).. будут еще? жду с нетерпением..
Обязательно будут, стоило ли иначе тему начинать. Просто пока немного не до того. Подождите немного и все будет в лучшем виде

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

А кто-нибудь в курсе, в каком доме семья Распутина жила, когда их в Обдорск сослали?
А в чем, собственно говоря, заключается интерес к семье Распутина? Семья-то его в отличие от него самого ничем не примечательна, поэтому ярких следов в месте ссылки не оставила и похоже, что вся здесь и померла. Ссыльных и пересыльных было так много, что вряд ли где-то зафиксировано где и кто из них жил.

Последнее редактирование:
А в чем, собственно говоря, заключается интерес к семье Распутина?
Просто странно, что в Питере, рассказывая о его судьбе собщают, так мол и так, семью сослали в Обдорск. В самом же Обдорске ни кто ни слухом ни духом.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Просто странно, что в Питере, рассказывая о его судьбе собщают, так мол и так, семью сослали в Обдорск. В самом же Обдорске ни кто ни слухом ни духом.
Ну дык энто для Питера веха в истории. а в Обдорске людишек гнобили рупь за ведро.....