Старые фотографии для ностальгии и опознания

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Я вам вот что скажу! Мы всегда "комбинатских" били! Я сам с совхоза еси чо )) Били центральных, били "мировских". Кто может помнит еще разборки в горсаду?_

24 Май 2014
1,329
8
38
Комбинатских побить было не так-то легко, они дружные, на подъем легкие, вломят, мало не покажется (девчонки тоже дрались). Я с гидропорта. если кого наших комбинатские трогали (что вообще-то было нечасто), мы объединялись с ангальскими и аэропортовскими (короче, вся шестая школа), ну и - на разборки. Но это так, сильно-то они не закусывались, у нас как-то численный перевес всегда был. А вот уж выступить вместе с комбинатскими на городских - это всегда пожалуйста. По крайней мере, я такой расклад помню. Однажды поехала я в магазин "Малыш" на комбинат одна, тут меня и встретили девчонки комбинатские (по разборкам знали, хорошие, кстати, девчонки-то, потом в лагере дружили мы с ними), но ничего, обошлось, поорали для устрашения, да разошлись. Я ж не сама по себе, не одна. Смешно вспоминать сейчас. А вообще-то порой так хочется ушарашить кому-нибудь, когда пальцы гнуть начинают. Да низззяяяя.... Все-равно, выйду на пенсию, вломлю...один раз...
Да, кстати, не при детях будь сказано, были-то мы активисты-отличники-хорошисты. Все успевали. Это я к тому, чтоб родители не обольщались, что дите все такое правильное - музыкалка, хорошие оценки, активное... Смотреть надо еще, где оно там активное.:mad:

Комбинатских побить было не так-то легко, они дружные, на подъем легкие, вломят, мало не покажется (девчонки тоже дрались). Я с гидропорта. если кого наших комбинатские трогали (что вообще-то было нечасто), мы объединялись с ангальскими и аэропортовскими (короче, вся шестая школа), ну и - на разборки. Но это так, сильно-то они не закусывались, у нас как-то численный перевес всегда был. А вот уж выступить вместе с комбинатскими на городских - это всегда пожалуйста. По крайней мере, я такой расклад помню. Однажды поехала я в магазин "Малыш" на комбинат одна, тут меня и встретили девчонки комбинатские (по разборкам знали, хорошие, кстати, девчонки-то, потом в лагере дружили мы с ними), но ничего, обошлось, поорали для устрашения, да разошлись. Я ж не сама по себе, не одна. Смешно вспоминать сейчас. А вообще-то порой так хочется ушарашить кому-нибудь, когда пальцы гнуть начинают. Да низззяяяя.... Все-равно, выйду на пенсию, вломлю...один раз...
Да, кстати, не при детях будь сказано, были-то мы активисты-отличники-хорошисты. Все успевали. Это я к тому, чтоб родители не обольщались, что дите все такое правильное - музыкалка, хорошие оценки, активное... Смотреть надо еще, где оно там активное.:mad:
Приятно вспомнить. А внукам рассказать стыдно

2 Сен 2013
1,424
0
36
Салехард
хороший у нас был город... сейчас уже совсем не то((( да красиво, да цивилизация и туалеты в квартирах,... но нет больше того тепла в людях(((

24 Май 2014
1,329
8
38
Приятно вспомнить. А внукам рассказать стыдно
Ну и не будем пока внукам ничего говорить, зачем им, пусть думают, что мы всегда такие правильные были, росли в инкубаторе и в ватку завернутые. У них своя дорога, дай Бог, чтоб только не завела куда не надо.

5 Фев 2012
5,321
0
36
комбинатовские без башни всегда были: на ножи ставили...Татарская бригада была...
Пару раз в те времена мы выяснили, что бита имеет легкореализуемое преимущество против ножа.:twisted: Кстати, в то непростое время не добивали упавшего до тяжелых травм или еще похуже, считалось западло. Сейчас же людишки другие, обычно ссыкливы, но чужие жизнь и здоровье не ценят вообще, вдруг чего. Понаехало сюда всякого ибо.. Огнестрельного, слава Богу, тогда не бывало ни у кого, обычно.

Всем доброго времени суток!

Вопрос скорее представителям газеты "Красный Север".
Прощу помочь в моем вопросе.

Где то в году так 87-88-ом был выпуск газеты "Красный Север" с моим изображением на обложке газеты. Фотографию-оригинал, к сожалению, давно потерял. Данный выпуск газеты (с большой неожиданностью для меня) лет так 15 назад мне повстречался, но опять же, к сожалению, был утерян.

На фотографии паренек лет 7-8, сидящий на помостах для стирки белья (или причал для лодок) и бултыхающий в воде ноги, на каком то острове, где кочевали ненцы. С отцом ездили туда на лодке, где и был запечатлен на фотопленку. Фотография дорога как память. Фамилию автора фото могу дать в личку. Подскажите, есть ли архив титульных страниц газеты Красный Север, может быть кто то сможет мне помочь с скан-копией данного выпуска?

:)

19 Июн 2013
178
0
16
Всем доброго времени суток!
Вопрос скорее представителям газеты "Красный Север".
Прощу помочь в моем вопросе.
Где то в году так 87-88-ом был выпуск газеты "Красный Север" с моим изображением на обложке газеты. Фотографию-оригинал, к сожалению, давно потерял. Данный выпуск газеты (с большой неожиданностью для меня) лет так 15 назад мне повстречался, но опять же, к сожалению, был утерян.
На фотографии паренек лет 7-8, сидящий на помостах для стирки белья (или причал для лодок) и бултыхающий в воде ноги, на каком то острове, где кочевали ненцы. С отцом ездили туда на лодке, где и был запечатлен на фотопленку. Фотография дорога как память. Фамилию автора фото могу дать в личку. Подскажите, есть ли архив титульных страниц газеты Красный Север, может быть кто то сможет мне помочь с скан-копией данного выпуска?
точные даты есть? хотя бы год

Arttae, к сожалению есть только приблизительная дата снимка. а год выпуска газеты не знаю.. опубликовать могли ведь и позже гораздо... может быть временной интервал аж до 1995 года где то.. ((( так что моя первоначальная информация по поводу годов с помощью размышления и попыток вспомнить оказалось неверной.. (

19 Июн 2013
178
0
16
плохо, архив газеты в поганом состоянии искать трудно очень. надо хотя бы год знать, попробуйте в окружном архиве.