Старые фотографии для ностальгии и опознания

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
DenisKa, местный говорит, что это "техника" на гидропорту.
Совершенно верно, а ларек что рядом с магазином это пункт для приема стеклотары. Самому приходилось по весне туда сдавть все пустые бутылки от газировки которые накопились за зиму от походов в комбинтскую баню. Там в буфете ее всегда продавали.

Serege, ну так что за здание? что то я вроде бы все в голове перевернул, а может меня еще просто напросто и не было?:grin: чтоб помнит его

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

у меня есть еще две догадки - либо это магазин Совхозный либо магазин Елена (бывший) по матросова
Ну ответили уже, что это Техника по Чапаева.. он и сейчас есть.. что то там Шанс был.. сейчас что то другое.. но он существует... но стал неузнаваем...

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Serege, проехал сегодня посмотрел....снесли все трубы котельной АТБ связи.......снесли.......

кстати, ктонибудь помнит про первые светофоры в Салехарде?
наверно это было начало 80-х и их было три, на гидро возле "Техники", по Республики возле кинопроката и "Снежинки", или ошибаюсь?

Serege, проехал сегодня посмотрел....снесли все трубы котельной АТБ связи.......снесли.......

наверно это было начало 80-х и их было три, на гидро возле "Техники", по Республики возле кинопроката и "Снежинки", или ошибаюсь?
первый светофор был на Гидро, возле техники.. Тогда я жил в Лабытнангах и с товарищем на Москвиче ехали по Салехарду.. разговаривали.. на Гидро он начал ругаться, да что за тупые... у него помеха справа, а он прет... пока на середине перекрестка до нас не дошло, что водители крутят пальцами у виска и показывают на светофор.....

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
первый светофор был на Гидро, возле техники.. Тогда я жил в Лабытнангах и с товарищем на Москвиче ехали по Салехарду.. разговаривали.. на Гидро он начал ругаться, да что за тупые... у него помеха справа, а он прет... пока на середине перекрестка до нас не дошло, что водители крутят пальцами у виска и показывают на светофор.....
страшная авария была на этом светофоре, водитель АТБ связи, с аэропорта взял пассажира и не справился с рулем на торможении, в гололед, на этом светофоре и в столб ударил правой стороной (Москвич-434), пассажир погиб на месте....

Смутно припоминаю но вроде как на первой фото будка эта находилась возле старой ментовки которая еще распологалась на Ленина, а ментовка эта была напротив остановки "аптека" вроде как оккружным объектом числилась.
не.. не было там будки... помню потому, что ходил в дом Пионеров по этой улице... и еще на чердаке сарая-склада этой ментовки тырил колеса от велосипеда Школьник, который там валялся... А вот будки не припомню..Да и дома на заднем плане не те...

15 Июн 2011
1,096
9
38
Был еще светофор...один из первых, на перекрестке(тогда еще Т-образном), где сейчас заправка Роснефти и Ямал-Регион на Комбинате, там даже одно время будка постового ГАИшника стояла, а рядом мотоцикл "Урал", а потом желтая "Копейка " , а гаишник был один на весь город, а может и не один, но один из первых в моей памяти Дядя Вася Шоля.....

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Был еще светофор...один из первых, на перекрестке(тогда еще Т-образном), где сейчас заправка Роснефти и Ямал-Регион на Комбинате, там даже одно время будка постового ГАИшника стояла, а рядом мотоцикл "Урал", а потом желтая "Копейка " , а гаишник был один на весь город, а может и не один, но один из первых в моей памяти Дядя Вася Шоля.....
точно точно))))
потом еще был старшина Карангач, по моему, однажды золотники от моего "Уральца" были им конфискованы....)))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
не.. не было там будки... помню потому, что ходил в дом Пионеров по этой улице... и еще на чердаке сарая-склада этой ментовки тырил колеса от велосипеда Школьник, который там валялся... А вот будки не припомню..Да и дома на заднем плане не те...
Вроде как при ближнем рассмотрении улица на фото покрыта лижневкой, а таких в центре были Ленина да Республики. Значит где-то на этих улицах и находилась.

А у Шоли была, по-моему, желтая Волга???? И тогда на 2 отделении он жил.. по Железнодорожной.... машина частенько у дома стояла..

18 Ноя 2009
3,803
0
36
за езду на велике по дороге.
многие через это проходили.
а учитывая, что золотники были дефицитом не меньше, чем сам велик, то потеря была ощутимой.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
За что он так жестоко с тобой?

Да в общем и не жестоко, да и не только со мной))), нельзя детям по дорогам ездить в 10-12 лет, я думаю такие методы многим здоровье сохранили, а может и жизни.

15 Июн 2011
1,096
9
38
потом еще был старшина Карангач, по моему, однажды золотники от моего "Уральца" были им конфискованы....)))
А потом из той же оперы(откручивальщиков золотников) был Путяков.....он и сейчас жив здоров, дай ему бог здоровья, приезжает в Салехард к родственникам, теперь он нормальный мужик, а тогда казался просто монстром для пацанов велосипедистов и мотопедистов...