Старые фотографии для ностальгии и опознания

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
...дальше была База ОИС Горрыбкоопа.
Вообще то, от нынешней скорой помощи было до этой базы далековато, да и заезд туда был вроде с другой стороны. Я же пишу, что дома напротив этой помощи, как мне запомнилось, были крайние, хотя сама эта помощь находилась еще в те времена на своем старом месте. Я после школы жил в одном из этих крайних домов, дальше была настоящая тундра с брусникой и голубикой.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
...дальше была База ОИС Горрыбкоопа
она в стороне от этих домов по броднева. а за санаторно-лесной школой сразу начиналась тундра.
за кирпичной больницей была метео, домишки деревянные (гаражная улица там вроде) и после тоже тундра. уже на метео грибы-ягоды собирали.

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
вторая фотография ул. Республики, а в далеке строящаяся гостиница ЯМАЛ?
а может и работающая...
5-й снимок почти с того же места, только с другой стороны улицы.
на 4-й фотке дорога к речке, которая начиналась с комсомольской, напротив дома 13а. а на этом бугре был садик (или ясли?), на фото не попавший.

Yngwi, Первая фотка - всегда думал, что это где то на Комбинате... потому, что на 2 отделении была немного другая такая будка.. в городе не было.. остается только Комбинат... вторая фотка - ул. Республики... правильно. вдали - гостиница Ямал... третья фотка - тоже ул. Республики, но в другую сторону.. строится первое кирпичное жилое трехэтажное здание , которое и сейчас сохранилось... Четвертая фотка - это. скорее всего берег Полябты где то в районе Зональной станции на 2 отделении.... пятая фотка - тоже улица Республики... справа, я так думаю, магазин Снежинка (сейчас Континент).....

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
пятая фотка - тоже улица Республики... справа, я так думаю, магазин Снежинка (сейчас Континент).....
скорее всего. Ели присмотреться, то в далеке так же гостиница Ямал. А на месте двух домов (справа) стоят три магазинчика

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

а в каком году тогда был построен кинотеатр "Октябрь" и когда был снесен?

скорее всего. Ели присмотреться, то в далеке так же гостиница Ямал. А на месте двух домов (справа) стоят три магазинчика

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Неа.... вторая и пятая фотка сделаны примерно с одного места, но с разных сторон дороги... три магазинчика стоят не на месте двух домов, а гораздо дальше... Присмотрись.. на 5 фотке, а еще лучше видно на 2 фотке справа магазин Снежинка.. одноэтажное здание.. даже вывеску можно заметить.. так вот это и поныне существующий магазин Континент.... а три магазинчика за ним расположены... На месте магазинчиков когда то дааааавно была бревенчатая столовая.. мы во втором классе, идя из 2 школы грелись, ожидаючи автобуса до 2 отделения.... потом снесли столовую и попутно домишки и посторили кинотеатр Октябрь.. кстати, что то он недолго (для кинотеатра) просуществовал???

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Сдается мне, что построили в 1974, а снесли перед строительством новой 2й школы.
Е-мае, ведь таким наш город был совершенно недавно. По первой фотке, такая будка вроде как стояла у старого рынка.

вот первые две фотографии.. на первой видно. что не было еще Октября в 1976 году... там же перед кинотеаторм домов то не было.... вторая - так, для информации... магазин этот сейчас есть... третья фотка - кто узнает, что это сейчас??? четвертая фотка - это та самая будка с поста выше.. по домам на заднем плане видно, что это не возле рынка будка. хотя точно такая же... и не на втором отделении.. там на было таких домов, что на заднем плане.. ну и на последней фотке - будка, что была возле базара (мы его называли почему то базар, а не рынок... и автобусная остановка была - базар)... по домам видно, что это не та будка...

Вложения

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
На третьей фото магазин гастроном Чапаева 18 (его потом назвали "Техника"), чуть правее общага авиаторов Чапаева 16, если бы было видно лицо велосипедиста, то я мог бы сказать даже его фамилию. За будкой начиналась улица Чкалова. Вот в этих местах я и вырос. Последняя фото, вроде это старый рынок, только сам амбар в котором он был уже снесен.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
на первой видно. что не было еще Октября в 1976 году
а, может, он просто в кадр не попал?
он ведь не прямо у дороги был, а ближе ко второй школе.
а перед ним было пространство до самой республики.

нет...

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

На третьей фото магазин гастроном Чапаева 18 (его потом назвали "Техника"), чуть правее общага авиаторов Чапаева 16, если бы было видно лицо велосипедиста, то я мог бы сказать даже его фамилию. За будкой начиналась улица Чкалова. Вот в этих местах я и вырос. Последняя фото, вроде это старый рынок, только сам амбар в котором он был уже снесен.
Все правильно..... всё то ты знаешь... видно. как сильно изменился магазин "Техника"... когда то, покупая в нем фотоаппарат Зенит, поднимался по ступенькам.. а сейчас чуть ли не вниз заходишь в магазин....Ага.. и последний снимок это базар без основных достопримечательностей базара, где я пацаном залазил в нерабочее время и палочкой ковырял в щели перед торговым прилавком, находя там монетки.... ну.. копеек 30-35.. еще даже дореформенные до 1961 года попадались....

16 Окт 2009
2,909
1
38
Yngwi, Первая фотка - всегда думал, что это где то на Комбинате... потому, что на 2 отделении была немного другая такая будка.. в городе не было.. остается только Комбинат... вторая фотка - ул. Республики... правильно. вдали - гостиница Ямал... третья фотка - тоже ул. Республики, но в другую сторону.. строится первое кирпичное жилое трехэтажное здание , которое и сейчас сохранилось... Четвертая фотка - это. скорее всего берег Полябты где то в районе Зональной станции на 2 отделении.... пятая фотка - тоже улица Республики... справа, я так думаю, магазин Снежинка (сейчас Континент).....
А что за здание на фото 3??

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Serege, ну так что за здание? что то я вроде бы все в голове перевернул, а может меня еще просто напросто и не было?:grin: чтоб помнит его

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

у меня есть еще две догадки - либо это магазин Совхозный либо магазин Елена (бывший) по матросова

18 Ноя 2009
3,803
0
36
DenisKa, местный говорит, что это "техника" на гидропорту.
но это никак не елена (исконнное название северный). у того было сплошное высокое крыльцо на всю длину магазина и конфигурация другая.