Старые фотографии для ностальгии и опознания

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
К стати, я не знаю была в том районе улица Ного или нет, но автобусная остановка с таким названием в тех местах была. Может просто это имя было присвоено персонально остановке, ну типа: "остановка имени Ного".

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

местный, Не.. Улица Чубынина раньше бала улицей Ямальская...
Вполне возможно, на коровниках таблички с названием улиц не размещали. Я просто ориентируюсь по названию автобусной остановки которая была на этой улице.

Последнее редактирование:
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Serege, вот теперь обрисовал приблизительно что да как было.
А на месте "Перекрестка" был кинопрокат
это белое здание я помню. Его снесли в середине 90х. А на месте магазина Перекресток еще долгое время было свайное поле, так сказать "замороженная" стройка.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

А еще вопрос такой - на месте микрорайона по ул. Броднева, где ритуальный, раньше метеостанция стояла или нет? Там же по моему пустырь был?

Serege, вот теперь обрисовал приблизительно что да как было.

это белое здание я помню. Его снесли в середине 90х. А на месте магазина Перекресток еще долгое время было свайное поле, так сказать "замороженная" стройка.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

А еще вопрос такой - на месте микрорайона по ул. Броднева, где ритуальный, раньше метеостанция стояла или нет? Там же по моему пустырь был?
На Броднева метеостанция была... Но на месте. где сейчас жилой дом Алые паруса.... вокруг метеостанции был пустырь... и на месте ритуального зала тоже была тундра....

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

К стати, я не знаю была в том районе улица Ного или нет, но автобусная остановка с таким названием в тех местах была. Может просто это имя было присвоено персонально остановке, ну типа: "остановка имени Ного".

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Вполне возможно, на коровниках таблички с названием улиц не размещали. Я просто ориентируюсь по названию автобусной остановки которая была на этой улице.
Вот и я говорю, была там улица Ного... мааааааленьким жил на Комсомольской 1 и со старшими братом-сестрой иногда ходили в кинотеатр Полярный.. как раз по этой улица.. поэтому и запомнил...Была там улица Ного.. Надо еще старые планшеты посмотреть в архитектуре...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Да там была метеостанция и озеро. 19-й дом на этой улице (это рядом с аптекой) был крайним, дальше была тундра. Я такой запомнил эту улицу.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Да там была метеостанция и озеро. 19-й дом на этой улице (это рядом с аптекой) был крайним, дальше была тундра. Я такой запомнил эту улицу.

Тогда в каком году пошло расширение города в сторону второго отделения? Если верить фотографиям из прошлого, то в 50х годах (я так понял) на втором отделение было жд депо? Так ли это

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Тогда в каком году пошло расширение города в сторону второго отделения? Если верить фотографиям из прошлого, то в 50х годах (я так понял) на втором отделение было жд депо? Так ли это
По второму отделению я не силен, вот если бы спросили про гидропорт и мостострой, то тут бы я мог Вам поведать многое т.к. я вырос в тех местах.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
По второму отделению я не силен, вот если бы спросили про гидропорт и мостострой, то тут бы я мог Вам поведать многое т.к. я вырос в тех местах.

Эх... Гидро порт и мостострой я вообще не помню((( единственное что хотелось бы узнать, откуда хотели строить мост, соответствующий названию района "мостострой". Это было в 80х годах?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Эх... Гидро порт и мостострой я вообще не помню((( единственное что хотелось бы узнать, откуда хотели строить мост, соответствующий названию района "мостострой". Это было в 80х годах?
Да никто не собирался строить мост, там просто во времена 501 стройки размещалось соответствующее подразделение данной организации которая наводила мосты вдоль это трассы.

Так..Мое детство прошло как раз на 2 отделении.. там я ходил в садик на Трудовой.. садик Морлова назывался... не по фамилии, а Морского Лова... Рядом с нашим домом была сетевязальная или сетепосадочная что то там... депо было.. пацанами мы там лазили.. паровозов не помню, помню вытяжку для дыма в депо под паровозные трубы.. депо было примерно на месте, где сейчас госметео или как то так.. то есть, за ионосферной станцией... у товарища-соседа на ионосферной родственники работали, так что мы часто там бывали и все окрестности облазили.. а на ж/д мосту, там вообще все Мировские пацаны тусовались... любимое место для игр.. и по шпальным клеткам - опорам под мост лазили.. и по рельсам по мосту без шпал ходили.. и с моста на песчаную отсыпку прыгали.. хотя довольно высоко было.. да даже и покуривали под мостом....

Первые три фотки - это с метеостанцией.. первая - вид с крыши метеостанции.... виден гараж Связи.. там он до сих пор есть вроде... дальше понятно.. и вот расчищенный пустырь.. метеостанцию уже снесли и готовятся бить сваи под Алые паруса... Ну и последние две фотки - это спрямленная улица Республики.. видно, как строится спортзал Олимпия.. справа виден кинопрокат...

Вложения

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Сдается мне что на 3-й фотографии улица З.Космодемьянской. Видна часть санаторно лесной школы. Фотография до 1975г потому как ОЦНК я не наблюдаю возле пятиэтажки.

Сдается мне что на 3-й фотографии улица З.Космодемьянской. Видна часть санаторно лесной школы. Фотография до 1975г потому как ОЦНК я не наблюдаю возле пятиэтажки.
да??? теперь и у меня сомненья стали закрадываться... всегда считал, что это пустырь на месте метеостанции.. ну до, по домам и трубам котельных видно. что ракурс откуда то оттуда....

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Первые три фотки - это с метеостанцией.. первая - вид с крыши метеостанции.... виден гараж Связи.. там он до сих пор есть вроде...
да, до сих пор там все в первозданном виде, правда в запустении и упадке, и склады и котельная, только в 85 еще построили стояночный бокс.

да, до сих пор там все в первозданном виде, правда в запустении и упадке, и склады и котельная, только в 85 еще построили стояночный бокс.
неа.. вроде вроде возле гаража для Думы трубу от котельной недавно свалили... а так - да, запустенье...

24 Май 2014
1,329
8
38
Такое все родное.... только забытое уже почти, я вот на третьей фотографии вообще не соображу, где это было. Да я, по правде говоря, только на своем Гидропорту тех лет и ориентируюсь-то, хотя Республики в районе старого агентства тоже помню. Мама мне там гематоген и сироп шиповниковый покупала. А еще однажды около этого агентства среди бела дня мужика ножом порезали (не сильно), году в 1974-75. До сих пор помню, как он рану рубашкой зажимал... Ну а уж около "Олимпии" на стадионе кругов-то намотано... и на лыжах, и бегом, немало.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
неа.. вроде вроде возле гаража для Думы трубу от котельной недавно свалили... а так - да, запустенье...
надо глянуть, вообще там две трубы было, одна с "Тулы" которая кстати на фотографии, а одна с двух "Энергий".

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Такое все родное.... только забытое уже почти, я вот на третьей фотографии вообще не соображу, где это было.
мне кажется это как раз от метеостанции снято, белые дома это переулок строителей и часть нынешней Зои Космодемьянской, в левой части строящееся 4 школа, выходит 79-81 годы....

10 Янв 2012
746
0
16
...дальше была База ОИС Горрыбкоопа.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

вот если бы спросили про гидропорт и мостострой, то тут бы я мог Вам поведать многое т.к. я вырос в тех местах.
я тоже от туда родом

Такое все родное.... только забытое уже почти, я вот на третьей фотографии вообще не соображу, где это было. Да я, по правде говоря, только на своем Гидропорту тех лет и ориентируюсь-то, хотя Республики в районе старого агентства тоже помню. Мама мне там гематоген и сироп шиповниковый покупала. А еще однажды около этого агентства среди бела дня мужика ножом порезали (не сильно), году в 1974-75. До сих пор помню, как он рану рубашкой зажимал... Ну а уж около "Олимпии" на стадионе кругов-то намотано... и на лыжах, и бегом, немало.
По моему это было на автобусной остановке возле старого базара по Республики.. Учитывая то, что городок был маленький и слухи распространялись быстро - даже пацанами ездили на эту остановку.. в крови пол был.. Сказали, что с ЗВТ пацаны..

24 Май 2014
1,329
8
38
По моему это было на автобусной остановке возле старого базара по Республики.. Учитывая то, что городок был маленький и слухи распространялись быстро - даже пацанами ездили на эту остановку.. в крови пол был.. Сказали, что с ЗВТ пацаны..
Да, может, и возле старого базара, спорить не буду, но точно на остановке по Республики, мы тогда испугались очень. Все-таки для нашего Салехарда случай нечастый, чтоб вот так, среди бела дня. А у кого-нибудь родители или родственники не работали в милиции в 1970-72 гг, Госбанк не охраняли? там тоже случай был в декабре 71-го, под Новый год... Хотелось бы хоть какие-то подробности узнать.