Старые фотографии для ностальгии и опознания

2 Июн 2014
23
0
1
Розалия,этих фотографии в инете полно,вы бы свои чтоли загружали с семейного альбома!)
Смею уверить, что все эти фотографии находятся в моём личном архиве. а в иннет пошли, когда мной фотографии были даны в г-ту Полярный круг по просьбе редактора к материалам в честь юбилея Салехарда много лет назад. растащили "корреспонденты" и пустили в свет, но я не против, пусть люди знают историю моего города.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

я вот собираю фотографии старого Салехарда, но первой фотки с того поста мне еще не попадалось.... Ну, подскажи, что на ней сфотографировано???
ул. Свердлова. Слева был магазин "Оленёнок" потом

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Пожалуй лучший приёмник, звучит чисто и сейчас
Сдается мне, что этот приемник называется "Океан". У меня в свое время такой был. Никак не мог понять для чего на отечественных р/приемниках был диапазон частот УКВ.

Сдается мне, что этот приемник называется "Океан". У меня в свое время такой был.
Даже уточню: это Океан-209, замечательная и качественная вещь, в 80-е, опасливо озираясь, по ночам я слушал вражеские голоса по этому приемнику.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Даже уточню: это Океан-209, замечательная и качественная вещь, в 80-е, опасливо озираясь, по ночам я слушал вражеские голоса по этому приемнику.
Навряд ли Вы там могли их нормально услышать, их можно было услышать только в диапозоне частотах КВ 13, 16 19м. На этих частотах не было глушилок, но отечественные р/приемники для приема передач в этом диапозоне частот не были приспособлены.

Навряд ли Вы там могли их нормально услышать, их можно было услышать только в диапозоне частотах КВ 13, 16 19м. На этих частотах не было глушилок, но отечественные р/приемники для приема передач в этом диапозоне частот не были приспособлены.
Океан 209 нормальный был приемник... купил я такой, постоял он у меня немного и батарейки потекли.. в итоге что то там внутри замкнуло.. пришлось продать за 90 рублей.. купил за 145..... тот, кому продал - просто очистил от электролита плату и всё заработало.. Ну а я денег добавил и купил Рига-104... вот классная вещь.. до сих пор в гараже стоит.. на нем я слушал Би-Би-Си и Немецкую волну. Изредка - Голос Америки... Сложно, но можно было слушать...

2 Июн 2014
23
0
1
до Океана у нас была спидола.
В те времена идеал технического совершенства. Брали в лес, на пляж..
а забугорные голоса слушать было легко по обоим приёмникам, приделав к ним моторчик из детского конструктора.

Вложения

На месте сквера была узкая двухэтажка, вроде как общага от кинопракатчиков...

Садик был в районе "шикарного дома", ну это Лёня с сестрой в районе исторических корней обосновался..., а шо имеет право!
я ходил в садик по улице Ленина. Он был где то около военкомата. маленький такой.

а забугорные голоса слушать было легко по обоим приёмникам, приделав к ним моторчик из детского конструктора.
Объясните, как моторчик мог улучшить приём радиоприёмника? Я догадываюсь, конечно, но хотелось бы узнать подробности.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Пора переходить к словесным фотографиям. Чёрно белые исчерпались. Как быдто идёшь и словами запечетлеваешь, что помнится из тех давних пор. Чтобы и другим нарисовалось, словно тоже, воочию.
Я мог бы прогуляться вокруг Партпроса где-то в районе 1959 года.

Последнее редактирование:
Пора переходить к словесным фотографиям. Чёрно белые исчерпались. Как быдто идёшь и словами запечетлеваешь, что помнится из тех давних пор. Чтобы и другим нарисовалось, словно тоже, воочию.
Я мог бы прогуляться вокруг Партпроса где-то в районе 1959 года.
Прогуляйся... я в том районе жил и учился.. правда, попозже...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
и через дорогу гаражи скорой помощи
а за гаражами корпус вездехода. использовался в роли танка при игре в войнушку.
и Горького (сейчас Республики) в районе 60-х.
горького начиналась ведь от матросова? там где счас республики 73 была горького 1 или я ошибаюсь уже?

горького начиналась ведь от матросова? там где счас республики 73 была горького 1 или я ошибаюсь уже?
Ага.. правильно... Республики заканчивалась у оврага, в районе магазина Перекресток... дальше автобусы ходили по пер. Спорта, это где сейчас проезд за Ледовым.. потом по ул. Ненецкая (которой уже нет), это там, где магазин Небылица был, до пересечения с ул. Матросова.. И вот потом начиналась ул. Горького, которая шла аж до автобазы..... Когда овраг засыпали и сделали прямую дорогу - стала сплошная улица Республики...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Serege, а в каком году был засыпан овраг? и если я правильно понял, то этот тот овраг, который за магазином Перекресток? если это так, то как тогда автобус сворачивал на переулок спорта?

Serege, а в каком году был засыпан овраг? и если я правильно понял, то этот тот овраг, который за магазином Перекресток? если это так, то как тогда автобус сворачивал на переулок спорта?
Медленней или понятнее???? в каком году овраг засыпали - не помню... где то в середине 70-х, наверное.... да, это тот овраг, что между магазиноа Агропрома (бывшее торговое училище) и магазином Перекресток... Поскольку на месте Ледового был стадион, там за забором был коротенький переулок... Сначала вроде это была улица Ного, потом стал переулок Спорта... а вот где заканчивается пятиэтажка, которая пивзаправка, на месте последнего подъезда и была дорога, соединяющая переулок Спорта и улицу Горького.. от той дороги остался кусочек, что идет перед домом с часами и магазином Небылица. ну и дальше шла дорога наискосок к перекрестку Матросова-Горького...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Медленней или понятнее???? в каком году овраг засыпали - не помню... где то в середине 70-х, наверное.... да, это тот овраг, что между магазиноа Агропрома (бывшее торговое училище) и магазином Перекресток... Поскольку на месте Ледового был стадион, там за забором был коротенький переулок... Сначала вроде это была улица Ного, потом стал переулок Спорта... а вот где заканчивается пятиэтажка, которая пивзаправка, на месте последнего подъезда и была дорога, соединяющая переулок Спорта и улицу Горького.. от той дороги остался кусочек, что идет перед домом с часами и магазином Небылица. ну и дальше шла дорога наискосок к перекрестку Матросова-Горького...
Точно, так и было. А на месте "Перекрестка" был кинопрокат. Нынешняя Чубынина так и сохранила свое направление и упиралась в мост через Шайтанку, только сдается мне что она называлась Совхозной. В осенне- весенний период была проходима только для полноприводных машин, автобусы в этот период не ходили в сторону комбината и гидропорта. Овраг засыпали в 78м году. А "Небылица" была мебельным магазином. Кстати магазин "Небылица" носит фамилию ее хозяйки в девичестве.

Последнее редактирование: