Старые фотографии для ностальгии и опознания

Костяныч, Все верно.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Только гаражи -громко сказано,там по-моему был небольшой гаражик.:smile:
Смутно помню, что там был ряд гаражей..... на Комсомольской.. Наискосок от старой Скорой помощи.... Ну а маленький гаражик был у них во дворе.... Что мне нравилось в той Скорой, так то, что дворик у них был полностью застлан лежневкой из половинок бревен... Кругом грязища страшная.... а у них спокойно можно ходить... не проваливаясь сапогами в грязь....

Serege, Так там были еще гаражи исполкома, а у самой скорой машин было раз-два и обчелся. В то время еще существовали возчики и лошадки у них были. Это у же в 70-е парк машин расширился.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Я еще помню на скорой был завхоз - дядька красномордый - вечно с возчиками и водителями ругался. Слышно было на другой стороне улицы. А я туда в детстве ходила,т.к. мамина подруга там работала - чего-нибудь подкидывала мне для игры в больничку.

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Полазил в альбомах бабушки и дедушки,которых уже нету в живых.. нашел фото,незнаю кто это,может и родственник! много есть фото конечно и других)
Может у кого есть,такие,ну имею виду в ателье в то время фотографировали)

Вложения

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Смутно помню, что там был ряд гаражей..... на Комсомольской.. Наискосок от старой Скорой помощи.... Ну а маленький гаражик был у них во дворе.... Что мне нравилось в той Скорой, так то, что дворик у них был полностью застлан лежневкой из половинок бревен... Кругом грязища страшная.... а у них спокойно можно ходить... не проваливаясь сапогами в грязь....
Все так и было, подтверждаю. У меня мать работала там фельдшером и частьнько бывая там мне так все и запомнилось.

2 Июн 2014
23
0
1
А эти сад-ясли случаем не Ёлочка назывались? 6-й вроде? А вижу слева немного крыши. А само основное здание на фото, что там было, какая улица?
ясли были № 3, добираться к ним надо было через овражки, снегом сильно заметало дорожку и ползли мамы в снегу по пояс ,и тащили деток в саночках, на которые надстраивали коробушки из фанеры, у некоторых коробочек были сделаны впереди окошечки и даже со стеклом.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

скорая помощь была на углу, где сейчас дом космодемьянская 5 и комсомольская 17. и через дорогу гаражи скорой помощи. напротив туберкулёзного диспансера
точно, скорая помощь была там, где сейчас читальный зал библиотеки. Занятная была избушка с проходным двором, удобно было через двор проходить, срезать угол, да и во дворе точно неплохой настил был, кругом грязь а тут нормальная дорожка.Руководил скорой помощью очень хороший человек Федорищев и он рассказывал, что первый транспорт на скорой был гужевой.
Вызывали, например, скорую помощь на речной вокзал, кому-то дурно стало, и лошадь везёт сани или телегу с фельдшером, а дорога часто была такая, что и лошади не пройти. Тогда фельдшер берёт чемоданчик и бегом к больному. Вот как работали. Потом уже машинки уазки появились на скорой.

точно, скорая помощь была там, где сейчас читальный зал библиотеки. Занятная была избушка с проходным двором, удобно было через двор проходить, срезать угол, да и во дворе точно неплохой настил был, кругом грязь а тут нормальная дорожка.Руководил скорой помощью очень хороший человек Федорищев и он рассказывал, что первый транспорт на скорой был гужевой.
Вызывали, например, скорую помощь на речной вокзал, кому-то дурно стало, и лошадь везёт сани или телегу с фельдшером, а дорога часто была такая, что и лошади не пройти. Тогда фельдшер берёт чемоданчик и бегом к больному. Вот как работали. Потом уже машинки уазки появились на скорой.
А я что то помню, что машина-уазка в Скорой помощи была.. даже фамилию водителя помню - Дунаев... я тогда в садик ходил на Комсомольской.. Жил там же, по Комсомольской дом 1... любил захаживать на скорую помощь.. там проходной чистый деревянный двор был.. Кстати, само здание Скорой тоже было проходным.. сзади дверь тоже была.. Ну а почему Дунаева запомнил - он мне гаечный ключ подарил.... 10х12....

25 Дек 2009
2,513
1
36
Розалия,а это что за новомодный коттедж на 4 фото просматривается?!!!))))
Дом купчихи/детский_магаз(при моем днтстве)/магаз_для мужчин..
тепереча там просто асфальтированный пустырь супротив горсада

beka, это не коттедж, это мужской магазин... был.
А черное такое 0 это если не ошибаюсь потом Дом пионеров, потом садик, я туда ходила. Сейчас на том месте церковные постройки и чей-то частный шикарный дом.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Сквер там :)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Эх, ресторан "Север", у меня там свадьба была. Помню 110 человек гостей было, больше это заведение не вмещало.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Дом купчихи/детский_магаз(при моем днтстве)/магаз_для мужчин..
тепереча там просто асфальтированный пустырь супротив горсада
Еще ранее он назывался просто универмаг. На первом этаже было 3 отдела, для охотников и рыболовов потом отдел где продавали велосипеды, фонарики, батарейки елочные украшения и все по мелочевке в третьем точно не помню вроде как ткани. Что на втором этаже было, не припомню.

Еще ранее он назывался просто универмаг. На первом этаже было 3 отдела, для охотников и рыболовов потом отдел где продавали велосипеды, фонарики, батарейки елочные украшения и все по мелочевке в третьем точно не помню вроде как ткани. Что на втором этаже было, не припомню.
ну а слева отдел был, где телевизоры продавали.... Помню, когда они появились - даже спрос был.. хотя телевизоры невзрачные были.. Рекорды, вроде.. На прилавке стоял и я, пацаном, смотрел футбол.. вернее, слушал, поскольку на экране что то там бегало через жуткий снег.. можно было только догадываться.. а мяча вообще не видно было... но звук нормальный шел.. Ну и, когда зависал в том магазине, видел, как, обычно пожилые супружеские пары, доставая из платочка скрученные рубли-трешки-пятерки.. изредка десятки и двадцатьпятки, расплачивались, порядка 300 рублей, за покупку и счастливые уходили.... Соседи у нас тоже приобрели рекорд.. мы все ходили смотреть передачу.. тогда на Локаторах установили ретранслятор и более-менее смотрели передачи из Воркуты....

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Пост 1591, на 1 фотке, похоже, ул. Свердлова?????

25 Дек 2009
2,513
1
36
beka, это не коттедж, это мужской магазин... был.
А черное такое 0 это если не ошибаюсь потом Дом пионеров, потом садик, я туда ходила. Сейчас на том месте церковные постройки и чей-то частный шикарный дом.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Сквер там :)
На месте сквера была узкая двухэтажка, вроде как общага от кинопракатчиков...

Садик был в районе "шикарного дома", ну это Лёня с сестрой в районе исторических корней обосновался..., а шо имеет право!

На месте сквера была узкая двухэтажка, вроде как общага от кинопракатчиков...

Садик был в районе "шикарного дома", ну это Лёня с сестрой в районе исторических корней обосновался..., а шо имеет право!
Кто такой "Лёня" и кто его сестра???? Ну а на месте сквера действительно был магазин двухэтажный... все остальные двухэтажки были на противоположной стороне улицы Ленина.... Кроме Ленина 9, который до сих пор существует...

Розалия,этих фотографии в инете полно,вы бы свои чтоли загружали с семейного альбома!)
я вот собираю фотографии старого Салехарда, но первой фотки с того поста мне еще не попадалось.... Ну, подскажи, что на ней сфотографировано???