Старые фотографии для ностальгии и опознания

А можно узнать какого дядю Ваню Вы имеете в виду? Фамилия у него была? Случаем не про Сычева Ивана Ивановича идет речь?
Нет... Конечно же не Сычев.. Сычев на 2 отделении жил... По Мичурина жил... Я его еще помню.. А этот дядя Ваня такой маленького росточка.. Шустренький.. Что то сложилось впечатление, что даже горбатенький...

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Нет... Конечно же не Сычев.. Сычев на 2 отделении жил... По Мичурина жил... Я его еще помню.. А этот дядя Ваня такой маленького росточка.. Шустренький.. Что то сложилось впечатление, что даже горбатенький...

Сычев как раз жил не на 2 отделении. а на Республике, почти напротив городского сада в своем доме.

Сычев как раз жил не на 2 отделении. а на Республике, почти напротив городского сада в своем доме.
Ага... счас... а его жена и сын жили отдельно??? На Мичурина???? Я ж его неоднократно видел.......

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
На первом снимке Иван Иванович Сычев (50-60 годы), а на втором Иван Изотович Желтовский (1948 год. более поздних, увы, нету)

Вложения

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Ага... счас... а его жена и сын жили отдельно??? На Мичурина???? Я ж его неоднократно видел.......
У него какая-то очень непростая в этом плане жизнь была. Я не уточнял специально, но у него была не одна семья. Я знаю только про дочь его, которая сейчас в Надыме живет. а про сына первый раз слышу.

Желтковский не похож на д. Ваню
Согласен.... Не похож... Тот то был - мааааааааааааааааленький....

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Фамилия у фотографа была Галушко (или типа того).А в ларьках газетами торговали и пивом (в разных ларьках)
Ага.. вроде еще и керосином????

29 Ноя 2009
72
0
6
На пятой фотографии в посте 57 бывший дом И.А. Рочева-Моторова, первого Обдорского фотографа.
almaz, Подскажите пожалуйста от куда у вас такая информация? Интресуюсь историей Обдорска купеческого.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
На пятой фотографии в посте 57 бывший дом И.А. Рочева-Моторова, первого Обдорского фотографа.
almaz, Подскажите пожалуйста от куда у вас такая информация? Интресуюсь историей Обдорска купеческого.
Информация - как воздух или вода, присутствует и разлита повсюду. Другое дело насколько она достоверна, вот здесь уже нужно тщательное исследование - перепроверка разных сведений и еще много чего. Честно говоря уже не помню откуда именно про первого фотографа, но информация о том, что этот дом принадлежал Рочеву-Моторову (Моторов - это прозвище за неуёмность характера. У зырян в Обдорске практически у всех были прозвища. Иногда даже непечатные) цитируется повсеместно. Ну а если серьезно, то читайте старые газеты - там все есть. Не уверен насчет купеческого Обдорска, но про то какой дом и кому принадлежал есть точно. Ищите в газетах юбилейных для города годов. Заходите в музей. В зависимости от серьезности ваших исследований можно будет обменяться наработками по теме к взаимному творческому удовлетворению

30 Май 2009
547
0
16
40
Люди вы куда то слишком далеко в прошлое убежали, прикольно конечно посмотреть на Салехард каким он был в 30-40х годах! Но нельзя ли что нибудь поближе к годам 80-90м?! Охота посмотреть на город каким я его запомнил в детстве! :)

Люди вы куда то слишком далеко в прошлое убежали, прикольно конечно посмотреть на Салехард каким он был в 30-40х годах! Но нельзя ли что нибудь поближе к годам 80-90м?! Охота посмотреть на город каким я его запомнил в детстве! :)
Ну выкладывай фотографии.. Посмотрим, что у тебя есть и вместе повспоминаем....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А смысл? Почти все постройки 30-40-ых дожили до 80-90-ых)
Некоторые и сейчас ещё стоят,и ещё столько же простоят.

Не.... Не скажи.. Даже с 80-х город сильно изменился... В прошлом форуме я создавал тему и озаглавил как "старые и новые фото Салехарда".. Там хотелось увидеть именно старое фото какого нибудь объекта, района, здания и т.п.. И с этой же точки - сегодняшний Салехард... Даже хотелось самому снять такие моменты... Но как то не получается со временем.. Не хватает его.. Вот и пишу, может кто то и сможет так снять.. Хотя бы 2-3 таких сопоставления...

30 Май 2009
547
0
16
40
Ну выкладывай фотографии.. Посмотрим, что у тебя есть и вместе повспоминаем....
В том то и дело что у меня нету, поэтому и прошу может у кого есть?!

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

На прошлом драхеласе просто были фотки 80-90х годов, очень мне понравились! Старые автобусы, остановки, сияние без фантанов, шайтанка без "факела" и многое другое....

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
Понравился снимок "на стадионе". Интересно, где он был.
И травка, и разметка...
Сейчас городские соревнования по футболу проводятся на песке, на ангальском, ни о травке, ни о трибунах ни тем более о разметке мечтать не приходится(((((...

15 Окт 2009
2,064
0
36
Geolog,
стадион был вроде в районе канадской школы.. "Олимпия" назывался.. Поправьте кто-нибудь, если ошибся

Geolog,
stalker, Стадион еще старый - существовал до начала 70-х, затем был сдвинут в сторону, где сейчас Ледовый Дворец, и был построен "Олимп", который потом сгорел.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

А по поводу фотографов. Сычев Иван Иванович был фотокореспондентом в газете Красный Север, жил по адресу ул.Мичурина 3, после развода переселился на Республику. Сын у него был, умер от лейкоза в детстве.
Фотограф дядя Ваня маленький, с горбом всю жизнь работал на себя любимого. Тот еще жук был. А Желтовский вообще не имел никакого отношения к фотографии, всю жизнь проработал в связи.