Старые фотографии для ностальгии и опознания

5 фотка -это стройбанк прямо напротив поворота на ул. К. Маркса. 6 фотка- здание зооветтехникума в 60-ые годы.
Прошу прощения, но мы говорим про разные фото из двух разных постов :) Но вцелом я согласен с вами))))

Девчонка знакомая в нем жила.. Наташа звали..

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

так библиотека не в этом ли магазине была?
Ну.. библиотека ПАРТийного ПРОСвещения была в маленьком здании наискосок от магазина... Поэтому и район назывался - ПАРТПРОС..Ну а в магазине был магазин.. по моему, промтовары и продукты.. и в отдельном правом крыльце мясо-рыба... Ну а потом может быть и библиотека туда въехала.....

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

5 и 6-я фотки - это два разных строения. Здание с пятой стояло на месте нынешней детской поликлиники, а на месте другого теперь стоит новая пожарка.
Какой пост-то?????

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

5 и 6-я фотки - это два разных строения. Здание с пятой стояло на месте нынешней детской поликлиники, а на месте другого теперь стоит новая пожарка.
А, по моему, это на одном и том же месте, просто в разные годы...на 5 фотке поста 1504 - старый гараж пожарки... на 6 фотке - гараж, построенный НА МЕСТЕ того гаража????Потому, что на месте нынешней детской поликлинике как бы в глубине стоял невзрачный маленький домик.. хибарка.. и я пацаном, между этой хибарой и гаражом пожарки по тропинке бегал к Полябте....

сначала тут больше мясом торговали, а потом перевели сюда окружную библиотеку. Поскольку здание медленно уходило в трясину, пол стал на метр ниже и весной затопило так, что хорошие книги пропали. Тогда муж заведующей библиотекой ещё работал в окружкоме партии и библиотеку перевели в зал заседаний, который был пристроен справа к пятиэтажному зданию "Дома Советов"-"Красному чуму" натерпелись сотрудники и посетители, так как первое время там не было отопления и подогревали зал иногда калориферами, которыми греют самолёты. Затем библиотеку перевели в нынешнее здание на ул. Комсомольской
ну скажем, не совсем заслуга ее мужа это была, мог бы на перспективу что лучшее сделать для библиотеки, в его власти было. а до Комсомольской библиотека ещё поработала и в "Октябре", который снесли. вообще библиотека с 80-летней историей знала мало хороших условий существования за эту самую историю. Увы, совсем не знала. Но все равно приятно что помнят салехардцы это здание. Библиотекари в то время даже участвовали в митинге, где сейчас строят что то синее (Матросова начинаться видимо будет). Так вот на этом месте капсулу Газпром закапывал, с обещанием что и здание шикарное построит для окружной библиотеки. А на Матросова №1 началась моя трудовая деятельность, и первая запись в трудовой книжке оттуда. Душевнотеплые были времена. А сколько тогда читающих было, читал народ, много читал. Очередь на некоторые книги была. На ночь книжку выпрашивали. ВО.

Последнее редактирование:
Serege, А разве партпросовский магазин был такой длинный?
Ага.. Ещё и загибался.... Буквой " Г"... Окна промтоварного на ул. Комсомольскую... А окна продуктивного и " Мясо- рыба" на Матросова...

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:53 ----------

Школа то у нас рядом была... Помню.. Да и в детстве жил на Комсомольской...

Serege, Меня смутило, что на фото справа какие-то столбы,и нет даже уголка клуба строителей,а ведь он-то рядышком был.
Клуб "Строитель" с этой точки не виден.. он слева.. как бы в продолжении ул. Матросова.. да еще и не вплотную к дороге, а как бы в глубине.... Ну если сегодняшними мерками говорить, то Партпросовский магазин - это здание УВД по Матросова.... А клуб "Строитель" - это на его месте строится здание Газпрома.....

Serege, А какой там был ясли-сад? № его? Я помню, что ближе к старой скорой, но на берегу были ясли № 3.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Я когда в медке училась - в этих яслях подрабатывала.

Serege, А какой там был ясли-сад? № его? Я помню, что ближе к старой скорой, но на берегу были ясли № 3.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Я когда в медке училась - в этих яслях подрабатывала.
Да откуда ж я помню то?????? Просто детский сад и ясли... Кстати, ясли были за высоким забором и внутри все было в больших деревьях.. ну а на берегу, наискосок от скорой помощи - там сначала был Дом ребенка... потом вроде ясли...

9 Апр 2013
3,533
0
36
А эти сад-ясли случаем не Ёлочка назывались? 6-й вроде? А вижу слева немного крыши. А само основное здание на фото, что там было, какая улица?

Последнее редактирование:
Serege, Нет, Сережа. Ясли там всегда были, а дом ребенка немного в другом месте.
Ну,,,, значит, я что то путаю.... Но вроде у нас же и школа была рядом.. но почему то в памяти отложилось, что там - Дом ребенка....

VeraN, Нет. Там были чисто ясли. А сад №6 был на 2 отделении,около водокачки. Ясли № 6 тоже на 2-ом отделении,если смотреть со стороны Игарской немного в глубь к Деповской. А дом ребенка был ближе к старой скорой, потом на Броднева, как бы примыкая ко 2 школе старой (не на Комсомольской).

9 Апр 2013
3,533
0
36
VeraN, Нет. Там были чисто ясли. А сад №6 был на 2 отделении,около водокачки. Ясли № 6 тоже на 2-ом отделении,если смотреть со стороны Игарской немного в глубь к Деповской. А дом ребенка был ближе к старой скорой, потом на Броднева, как бы примыкая ко 2 школе старой (не на Комсомольской).
Людмила, поняла. Там еще помещения для уроков труда 2-ой школы были, отдельно для мальчишек и девчонок. А после скорой одна голая тундра уже шла...

скорая помощь была на углу, где сейчас дом космодемьянская 5 и комсомольская 17. и через дорогу гаражи скорой помощи. напротив туберкулёзного диспансера

9 Апр 2013
3,533
0
36
скорая помощь была на углу, где сейчас дом космодемьянская 5 и комсомольская 17. и через дорогу гаражи скорой помощи. напротив туберкулёзного диспансера
Это наверное старая скорая помощь, а туберкулезный это какой? Я помню скорую всегда на броднева...

Костяныч, Все верно.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Только гаражи -громко сказано,там по-моему был небольшой гаражик.:smile: