Старые фотографии для ностальгии и опознания

1- музыкальная школа по Республики... 2-вроде как снимок сделан с острова напротив дебаркадеры пассажирского причала.. Там видна вышка пожарной каланчи... 3- вид на РЭБ флота.. так вроде.. видно двухэтажное здание РЭБа и побеленное одноэтажное вроде у них там что то типа цеха было.. Это как от базара вниз спускаться...

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
В начале 70-х училась в музыкальной школе по классу фортепиано, правда не закончила, бросила, но азы получила и не жалею, пианино отдала в добрые руки только перед отъездом в Тюмень. До этого иногда музицировала, по-настроению:smile:

Дом пионеров был, как родной дом. Посещала кружки вязания, кукольного театра. С кукольным театром выступали в детских садиках. Приятно вспоминать. Потом несколько лет занималась в танцевальном кружке у Александры Николаевны, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминаю этого Человека, любила нас, ни разу голос не повысила, профессионал с Большой буквы. Какие только танцы не разучивали мы с ней!
Я до сих пор стройняшка, несмотря на возраст)))

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Приятно вспомнить... я там была директором, сделала ремонт, в танцевальный зал купила зеркала и пианино., Александра Николаевна лучший педагог была.
Помню у нас даже пуанты были одни на весь танцевальный коллектив))) Все пробовали на них стоять. Откуда они взялись в то время!? :smile: Александра Николаевна жива или...

13 Дек 2011
1,980
12
38
Второй и третий снимок, скорее всего от пристани в сторону Партпроса и зональной станции. РЭБ связи, но в пятидесятые - База морского лова, которая тралением угробила на несколько лет муксуна, потом эти её тральцы валялись на островке напротив АТБ связи- устья Полябки, где на берегу хранились УАЗ-буханки-аэросани, был своеобразный остров погибших кораблей.

29 Апр 2013
38
0
6
Детское отделение в Больничном городке на 2 отделении. Абсолютно точно.. Жил там рядом...
Я так понял это в прошлом ну 2года назад поликлиника псих диспансера с торца вход похож? И дверь так же открыта!

Я так понял это в прошлом ну 2года назад поликлиника псих диспансера с торца вход похож? И дверь так же открыта!
Нет.. Это здание было слева от входа в больничный городок. Если сейчас смотреть, то слева метра в 25 от офиса Тюрина, что сделано из проходной 501 стройки, пристроив к ней ещё помещения. Фолка той проходной тоже была здесь. А поликлиника психов в глубине, за бывшим хирургическим отделением..

29 Апр 2013
38
0
6
Нет.. Это здание было слева от входа в больничный городок. Если сейчас смотреть, то слева метра в 25 от офиса Тюрина, что сделано из проходной 501 стройки, пристроив к ней ещё помещения. Фолка той проходной тоже была здесь. А поликлиника психов в глубине, за бывшим хирургическим отделением..
Все сооринтировал! Даже провода на фото по глазкова висят. А как здания похожи и главное красивые одни пилястры чего стоят!:good:

Все сооринтировал! Даже провода на фото по глазкова висят. А как здания похожи и главное красивые одни пилястры чего стоят!:good:
Тогда это была ещё улица Комсомольская... И вот слева там фронтон дома видно- это дом по Павлова. Елобаевы там жили.. И Голышевы.. А здания разные. Это помонументальные, что ли...

29 Апр 2013
38
0
6
Тогда это была ещё улица Комсомольская... И вот слева там фронтон дома видно- это дом по Павлова. Елобаевы там жили.. И Голышевы.. А здания разные. Это помонументальные, что ли...
Елобаевы Руслан с Димоном ,батя их там помоему и живет.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"

. 2-вроде как снимок сделан с острова напротив дебаркадеры пассажирского причала.. Там видна вышка пожарной каланчи... .
+1
мне кажется это вид со стороны нынешнего РММ тех.участка на легендарную базу Морлова.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Кстати о шариках. Александр Белик - в Одноклассниках
Вот только с вертолёта по моему не его снимок.
первая фотография, на заднем плпне АТБ связи(РММ, склады, котельная)
кстати все осталось почти в первозданном виде(кроме стояночного ангара 1985 года постройки) если смотреть со стороны ритуального.

Вложения

Последнее редактирование:
это санаторка... здание и человечики все еще на месте...
Это к какому посту??? там где то была фотка Олимпии с человечками.. Но и на Санаторно-лесной школе в Салехарде я видел таких же вроде... может, с Олимпии перенесли??? Потому, что детской памятью я помню эти фигурки, но школы по Космодемьянской еще не было....

Всем привет! Давненько не заглядывал я сюда. Хочется добавить что-нибудь интересное. Вот пара фотографий из из 1943 года. Оценивайте.
Инетересно смотреть прошлое. Людей уже нет давно, а изображения остались.
Пождепо - наверное по ул. Республики 30.

Всем привет! Давненько не заглядывал я сюда. Хочется добавить что-нибудь интересное. Вот пара фотографий из интернета из 1943 года. Оценивайте.
На второй фотке - точно пожарная каланча по Республики.. Но сфотографирована со двора Госбанка.. и вот слева бревёнчатый двухэтажный дом - это именно Госбанк... У меня мать там работала.. и пацаном я частенько к ней приходил.. и вот вход служебный был как раз со двора.. именно оттуда и сфотографировано...