Старые фотографии для ностальгии и опознания

29 Апр 2013
38
0
6
А разве стадион как то назывался???? Он был просто СТАДИОН!! Олимпию построили позже.... Кстати, первое здание Олимпии было расположено ВДОЛЬ улицы Республики.. И вот, уже построенное полностью, оно должно было войти в строй после 1 января (тогда выходные были только один или 2 дня вроде, 1 и 2 января). И вот в ночь на 1 января оно загорелось, предположительно от ракетницы.. Естественно, не спасли.. и потом построили чуть в стороне от свайного поля сгоревшей Олимпии... Которую мы все и знаем...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Ага.. Тоже так думаю, что район Комбината ближе к заправке.. Это место раньше называлось "Вечерняя школа", по имени автобусной остановки и собственно самой Вечерней школы.. Справа действительно похоже на КБО... Просматриваются улицы Кнунянца (тогда ул. Шоссейная), Маяковского и ул. Горького. Раньше называлась Комбинатская. Вроде так...
в этой фото мой дом кусочек маяковского23 когдато жил на против КБО ,задело в верху домик стоит у оврага по центру 3*4 Цыган там жил так мы у него дрова тырили для коста когда на звероферму ходили

lobaric, Заходила. На этих фото меня нет, т.к. это 60 и 70 годы. А я пришла работать в 83. Но с детства всех знаю, родители подруги работали там. Может что-то говорит фамилия Герцевы? Аэрологи.
И Копыловы там работали????? Во всяком случае, жили в том же домике, что и Герцевы....

lobaric, На этой фотографии никого из ионосферки нет, есть аэрологи, метеорологи, гидрологи, вобщем все те люди, которые работали на Гаражной 10. Ионосферка всегда была отдельно, она и сейчас примерно там же, только чуть к сзади, а старое здание еще живо.

Serege, Копыловы может и были - не помню таких, а в Нинином доме их не было - это точно. Может появились уже в конце 70-х (уехали Герцевы, Божко, Феоктистовы).

13 Дек 2011
1,980
12
38
Вот из альбома Наташи Литвиновой-Смирновой. Одноклассники... Интересны уже не столько здания, сколько дух времени - мальчишки в кроличьих шапках и взрослые в телогрейках.:beer:
Людмила - Снимки от Александра Белик, я так понимаю, что он работал на метеостанции, но почему он её так называл???

Вложения

Последнее редактирование:
13 Дек 2011
1,980
12
38
avi77, С тылового входа вокзала уже работала столовая-ресторан, привозили прокисшее пиво из Воркуты, были страшные давки. Скорее всего - 67 год. Просто удивляют эти пламенные лозунги и жесты при наплыве всеобщего уныния, но вот после 25 лет демократизаторства - сейчас бы так. Была семья, замкнуты были ворота и окна от сквозняков, была мощь... перед каждым распахивались перспективы. Или я не прав?

lobaric, Возможно он когда-то на ионосферке работал ну и все так и называет. А вобще гирометеобсерватория. Я его не помню. Надо у старых работников спросить - кто таков и в каком отделе работал. У нас же много их было. А потом фото разных годов -есть и конец 50-х. По крайней мере первая фото из его альбома и внутри, где изображена начальник ионосферной станции совсем молоденькой тех времен. Ионосферка была открыта в 1957 году.
На фото Наташи женщины, первая это Наташина мама и моя самая любимая учительница - Мария Александровна.

lobaric, На этой фотографии никого из ионосферки нет, есть аэрологи, метеорологи, гидрологи, вобщем все те люди, которые работали на Гаражной 10. Ионосферка всегда была отдельно, она и сейчас примерно там же, только чуть к сзади, а старое здание еще живо.

Serege, Копыловы может и были - не помню таких, а в Нинином доме их не было - это точно. Может появились уже в конце 70-х (уехали Герцевы, Божко, Феоктистовы).
Копылов с нами учмлся.... недолго.. класса до 5, что ли.. в 3 классе во всяком случае, точно был...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Сколько лет Октября? 50 или 58???
1967 или 1975??
50 лет, скорее всего... юбилей..

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Вот из альбома Наташи Литвиновой-Смирновой. Одноклассники... Интересны уже не столько здания, сколько дух времени - мальчишки в кроличьих шапках и взрослые в телогрейках.:beer:
Людмила - Снимки от Александра Белик, я так понимаю, что он работал на метеостанции, но почему он её так называл???

Первая фотка - скорее всего - ул Свердлова... На Ленина таких домов не было... На Республики тоже.. Ну а лежневок было не так много на улицах города. 2-ЗВТ, 3-Дом Пионеров, ул. Ленина, 4-М.А. Смирнова, учитель географии школы №2, 5-речной вокзал, 6 - ДКР.... Все легко узнаваемы, кроме первой фотки....

13 Дек 2011
1,980
12
38
Serege, Сдаётся мне, что на первом фото участок улицы от кинотеатра Полярный до оврага. Хотя пустое пространство за оврагом настораживает.

Serege, Сдаётся мне, что на первом фото участок улицы от кинотеатра Полярный до оврага. Хотя пустое пространство за оврагом настораживает.
Это вряд ли... Там слева двухэтажные дома были... и не было такого ряда домов.... А вот по Свердлова, на задах кинотеатра Полярный - похоже... Ну и лежневка вроде по Ленина была только до Пушкина??? Помню, по грязи до кинотеатра по досочкам пробирались....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Первая фотка - скорее всего - ул Свердлова... На Ленина таких домов не было..
Но на Свердлова вроде как и лижневки не было или была? На участке спортивная школа - аптека вроде как была, а вот далее?

Но на Свердлова вроде как и лижневки не было или была? На участке спортивная школа - аптека вроде как была, а вот далее?
Вроде была... да Пушкина.. Сейчас точно не помню.. Улица Свердлова страшная была... Без фонарей... маленькие домишки... в темное время лучше не ходить...

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Где то на фотках есть задворки кинотеатра Полярный.. надо там посмотреть...