Старые фотографии для ностальгии и опознания

Пост 1441. 1 - Речвокзал, вид с площади. 2-Педучилище. 3-Кинотеатр "Полярный". 4-вход в Горсад с ул. Ленина. 5-Речвокзал, вид снизу, с лестницы. 6-Вот тот дом по К. Маркса, о котором я писал и сравнивал старые и новые фотки. Правильно, почти напротив садика и напротив фитнес-зала и запчастей двухэтажного. 7-дебаркадер, где причаливали теплоходы. 8-вход на Стадион. 9-метеостанция. Сейчас на этом месте дом "Алые паруса". Мы туда пацанами ходили за шарами резиновыми, даже не столько сами шары, а резина от них, из которой мы ртом надували небольшие шарики и лопали их, ударив о голову товарища....

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

13 Дек 2011
1,980
12
38
Кстати о шариках. Александр Белик - в Одноклассниках
Вот только с вертолёта по моему не его снимок.

Вложения

Последнее редактирование:
lobaric, Огромное спасибо. Столько родных лиц...с детства знакомых, многих уже нет. Те молоденькие девчонки и парни уже сейчас дедушки и бабушки.

Кстати о шариках. Александр Белик - http://www.odnoklassniki.ru/profile/556896831054#/profile/12761598952/album/325762510312
Вот только с вертолёта по моему не его снимок.
Теперь бы еще сориентироваться по снимкам.... Ну на одном, я понял, с крыши метеостанции заснят сарайчик, в котором стояло оборудование для выработки водорода и надувания зондов.... ну а вот по снимку с вертолета или шара-зонда никак не могу понять, что за улицы-дома засняты.. и Салехард ли это????

13 Дек 2011
1,980
12
38
Serege, По моему это район Комбината... Катравожского рыбкоопа...

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Людмила, Зайдите на страничку Александра Белик, там весь коллектив в разных ситуациях и, наверное, в разные годы. А где Вы?

lobaric, Заходила. На этих фото меня нет, т.к. это 60 и 70 годы. А я пришла работать в 83. Но с детства всех знаю, родители подруги работали там. Может что-то говорит фамилия Герцевы? Аэрологи.

29 Апр 2013
38
0
6
Та я не понял 8фото в ход на стадион Олимпии по Республики?

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Пост 1452 это действительно комбинат в верхнем правом углу КБО чтоб с оринтиривались ,а так ул Маяковского Горькрго Комбинатская ,У меня была фото немного другая отец фотол . Когда с Тарко-Селе летел домой !

13 Дек 2011
1,980
12
38
Serege, Тоже усомнился - Салехард ли? Но всё ж таки различил вверху линии застройки слева - городское АТП, в старом депо, а правее - Горвода в момент её постройки, а выше их видно вспаханное поле под овсы и сразу за ним кладбище. ТЭС-3 пока ещё нет. А по центру угадывается пятиэтажка. Ракурс необычный, поэтому съезжает ориентировка.

Вложения

29 Апр 2013
38
0
6
Serege, Тоже усомнился - Салехард ли? Но всё ж таки различил вверху линии застройки слева - городское АТП, в старом депо, а правее - Горвода в момент её постройки, а выше их видно вспаханное поле под овсы и сразу за ним кладбище. ТЭС-3 пока ещё нет. А по центру угадывается пятиэтажка. Ракурс необычный, поэтому съезжает ориентировка.
Это Вы какой пос обсуждаете?

Та я не понял 8фото в ход на стадион Олимпии по Республики?

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

!
А разве стадион как то назывался???? Он был просто СТАДИОН!! Олимпию построили позже.... Кстати, первое здание Олимпии было расположено ВДОЛЬ улицы Республики.. И вот, уже построенное полностью, оно должно было войти в строй после 1 января (тогда выходные были только один или 2 дня вроде, 1 и 2 января). И вот в ночь на 1 января оно загорелось, предположительно от ракетницы.. Естественно, не спасли.. и потом построили чуть в стороне от свайного поля сгоревшей Олимпии... Которую мы все и знаем...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

аписано в 14:32 ----------

Пост 1452 это действительно комбинат в верхнем правом углу КБО чтоб с оринтиривались ,а так ул Маяковского Горькрго Комбинатская ,У меня была фото немного другая отец фотол . Когда с Тарко-Селе летел домой !
Ага.. Тоже так думаю, что район Комбината ближе к заправке.. Это место раньше называлось "Вечерняя школа", по имени автобусной остановки и собственно самой Вечерней школы.. Справа действительно похоже на КБО... Просматриваются улицы Кнунянца (тогда ул. Шоссейная), Маяковского и ул. Горького. Раньше называлась Комбинатская. Вроде так...

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Все... теперь точно вижу, что это район Комбината... Вот там на краю снимка, (на 2 часа), виден маленький одноэтажный домик на 1 семью.... Еще точно 3 таких же домика было на 2 отделении на Трудовой.. (осталось два), в котором я жил и рос... Поэтому, каждый раз, проезжая мимо этого домика на Комбинате, я говорил - вот наш домик... Так что, все правильно....