Старые фотографии для ностальгии и опознания

Влезу. Где УВД стоял магазин Партпросовский( после в нем была библиотека) , а на Комсомольской был кинотеатр " Строитель" дальше шли домики руководства 501 стройки , но в наше время там уже жили непростые граждане - руководители.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

А до того как библиотека переехала в здание магазина Партпрос , библиотека была в маленьком домике напротив магазина, на углу Матросова и Комсомольской стоял длинный барак - длинный коридор , два выхода и комнаты направо и налево( кто то из однокласников жил ) .

Serege, не...библиотека была там, где ща УВД, я сам туда ходил, помню хорошо, приземистое такое здание, одноэтажное, старое очень. И помнится мне, там еще и типа кинотеатра было что-то...или я уже склерозничаю.

А это строительство поликлиники, как я понимаю??
Ага... Поликлиника.... А это я на башенном кране...

Serege, не...библиотека была там, где ща УВД, я сам туда ходил, помню хорошо, приземистое такое здание, одноэтажное, старое очень. И помнится мне, там еще и типа кинотеатра было что-то...или я уже склерозничаю.

Всё точно. Вросшее в землю по самые окна. И освещение плохое было в читальном зале.

Влезу. Где УВД стоял магазин Партпросовский( после в нем была библиотека) , а на Комсомольской был кинотеатр " Строитель" дальше шли домики руководства 501 стройки , но в наше время там уже жили непростые граждане - руководители.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

А до того как библиотека переехала в здание магазина Партпрос , библиотека была в маленьком домике напротив магазина, на углу Матросова и Комсомольской стоял длинный барак - длинный коридор , два выхода и комнаты направо и налево( кто то из однокласников жил ) .
Все правильно.. магазин был... библиотека была... барак-малосемейное общежитие было... Помню, такой широкий коридор, что на лошади с телегой вроде кто то из жильцов заезжал.. Пацанами забегали в эту общагу.. Одноклассники брат с сестрой там жили.. Не кинотеатр, а Клуб "Строитель" помню тоже.. А вот домики руководителей - хоть тресни - не помню... да, были домики.. неплохие по тем меркам... но таких было только один-два.. остальные домики вроде как не элитные... Садик-ясли помню... братья Сторожевы жили между клубом строитель и садиком... Котельную помню.. Больше ничего.. Слишком маленький был..

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
neptyn, точно, "Строитель". Но его как-то очень быстро снесли, мы в основном бегали в к\т Полярный, а потом в Октябрь, что у 2-й школы

Serege, А что ты домики -то эти не помнишь? Они по той противоположной от школы улице были и шли почти до старой скорой помощи. Так на вскидку жили там Сторожевы - это ты и сам написал, Гущины - одна из их девчонок, Наташа училась со мной, а Таня с моим средним братом, Балины - Вадька тоже учился со мной, Тимкины - Володя тоже со мной учился. Домики такие интересные были, там даже ванные с титанами, отопливаемыми дровами были.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Мы пацанами на его стройке играли в Догонялки и "Двенадцать лошадей". Почему именно 12, я хз, но игра была увлекательная, правила я уже и не помню.
потому, что изначально 12 человек играло. сначала догоняет один кого попало (или кого сможет), потом догоняют уже вдвоём, втроём и т.д.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
nightloader, во! Точно! Сразу и правила вспомнил. Тут главное было первыми изловить самых шустрых, потом толпой уже было легче.

Serege, А что ты домики -то эти не помнишь? Они по той противоположной от школы улице были и шли почти до старой скорой помощи. Так на вскидку жили там Сторожевы - это ты и сам написал, Гущины - одна из их девчонок, Наташа училась со мной, а Таня с моим средним братом, Балины - Вадька тоже учился со мной, Тимкины - Володя тоже со мной учился. Домики такие интересные были, там даже ванные с титанами, отопливаемыми дровами были.
Чего же не помню... помню.. а я считал офицерские дома на 2 отделении. в котором и ты жила, более крутыми... Ну и Гущину Наталью с подругой Лаптевой помню.. и тот домик.. в садике мы в этот дом ходили.. там жили Берлины.. у них дети примерно нашего возраста.. вот этим домиком я восхищался... сторожевы в какой то лачуге жили... Вовка Тимкин прямо напротив школы.. Кстати, вроде там до сих пор и живет... Ну квартира так себе.. не заметил ничего выдающегося... Балин в этом же доме, только сбоку-сзади вход был.. Еще ты забыла Прохоренко... Дочка какого то партийного начальника с нами недолго училась и тоже жила в этих домах...

Serege, Ну, во назвал "Лачуги"...по тем временам самые крутые дома были. Наш ом тоже офицерским назывался, но там ванн не было, зато туалет теплый был, а это уже счастье было:).

Няка, Нет, уже не помню. Знаю, что отец их в связи каким-то руководителем был.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Serege, Прохоренко жили ближе к кинотеатру "Полярный", вот точно не помню уже...Но знаю, что Галке (а она училась в моем классе) было близко бегать в музыкалку. Отец кстати у нее был 2 секретарем окружкома.

Serege, Прохоренко жили ближе к кинотеатру "Полярный", вот точно не помню уже...Но знаю, что Галке (а она училась в моем классе) было близко бегать в музыкалку. Отец кстати у нее был 2 секретарем окружкома.
Это потом они туда переехали.... А жили в соседнем с тимкиным доме.....

27 Ноя 2009
925
5
18
На первом канале, в одной из передач о путешествии Познера по Германии показали сюжет о том как сохраняют историческую память жители одного городка. Они создали общественную краеведческую организацию, которая устанавливает небольшие именные металлические плитки на тротуарах напротив жилых домов или напротив мест, где когда-то были жилые дома. На плитках выгравированы имена и фамилии всех лиц(кого смогли установить), когда-либо живших в этих домах. Это можно сделать и в Салехарде. Что называется, вспомним всех соседей поименно...

27 Окт 2011
216
0
16
SLH
Вот тут нашел альбом http://odnoklassniki.ru/profile/514707915933/album/521980803485

Нашел свою школу №2. Дом свой не отыскал. Альбом видно не авторский, собран из разных мест, но уже то, что автор их собрал в одном месте - за это спасибо :) В этой школе я учился все 10 лет, с 1-го по 10"В". Первая учительница - Обливина Ольга Александровна, давно уже нет в живых :( . Классрук с 4-го по 10-й - Загноева Надежда Павловна, сейчас живет в Тюмени на пенсии.

Этот легендарный спортзал:) дискотэки:) покуривали на углу, покуривали. Как только во вторую школу перевели в пятый класс, сразу первую четверть прогулял:) никак не мог к первому уроку попасть в час тридцать. Классный руководитель Клавдия Александровна Чердынцева, сейчас в пермском крае. И трудовик Николай Федорович как треснит горькой, так всем шестерки ставит в дневник.

я жил на ул. Комсомольской. до школы 5 мин неторопливого шага. как вспомню это утреннее зимнее время. когда темно и машин нет. тишина такая. и одна лампочка на столбе горит.

17 Июн 2013
897
14
18
Этот легендарный спортзал:) дискотэки:) покуривали на углу, покуривали. Как только во вторую школу перевели в пятый класс, сразу первую четверть прогулял:) никак не мог к первому уроку попасть в час тридцать. Классный руководитель Клавдия Александровна Чердынцева, сейчас в пермском крае. И трудовик Николай Федорович как треснит горькой, так всем шестерки ставит в дневник.
Ах, эти дискотеки. А какая осень была! Кросс за школой №2 бегали, а зимой игра была такая общешкольная "Зарница" вроде. Нам никогда не будет 60, а лишь 4 раза по 15 :hz:

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

я жил на ул. Комсомольской. до школы 5 мин неторопливого шага. как вспомню это утреннее зимнее время. когда темно и машин нет. тишина такая. и одна лампочка на столбе горит.
А если летом приедешь в Схд в июле, когда весь практически город в отпусках, то вечером на велике по пустым дорогам асфальтированным гоняешь- ни одной машины. А вечера-то светлые, вообще не темнеет,красотища.