Старые фотографии для ностальгии и опознания

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
В посте №1261 первая фотография сделана Натальей Ивановной Ного. Она эту фотографию представляла как-то на выставке ко дню города.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Представляю вниманию всех, особенно старожилов, фотографию школьную, датированную 1952 годом. На ней изображены:
Первый ряд слева-направо Русак Т.,Теплина Г., Кугаевская А., Канева Л., Губарь О., Кужбактаева С.
Второй ряд:?, Горбунова, Канева Ф., Сидорова Г., Иванов И.Т (учитель физкультуры), Кастянская А. (учительница), Канева М., Апшанова К.
Третий ряд: Солдатова Н., Айдашкина Т., Нохрина Н., Волкова Г., Голубева З., Иванова Л., Бронникова А., Саитова Р.
Четвертый ряд: Бабиков, Лапин Ю., Гришин Ю., Терентьев В., Ратников Э., Шалимов.

Если на фотографии есть Ваши родственники или знакомые, просьба откликнуться. Фотография прислана одной из девочек, изображенных на этом снимке.

Вот.. Фотки не мои.. Нашел в дебрях интернета... Но, вроде, тут такие еще не было...

Вложения

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Вот тут нашел альбом http://odnoklassniki.ru/profile/514707915933/album/521980803485

Нашел свою школу №2. Дом свой не отыскал. Альбом видно не авторский, собран из разных мест, но уже то, что автор их собрал в одном месте - за это спасибо :) В этой школе я учился все 10 лет, с 1-го по 10"В". Первая учительница - Обливина Ольга Александровна, давно уже нет в живых :( . Классрук с 4-го по 10-й - Загноева Надежда Павловна, сейчас живет в Тюмени на пенсии.

Последнее редактирование:
Maf, ......" Нашел свою школу №2. Дом свой не отыскал. Альбом видно не авторский, собран из разных мест, но уже то, что автор их собрал в одном месте - за это спасибо :) В этой школе я учился все 10 лет, с 1-го по 10"В". Первая учительница - Обливина Ольга Александровна, давно уже нет в живых :( . Классрук с 4-го по 10-й - Загноева Надежда Павловна, сейчас живет в Тюмени на пенсии"..........

А где жил то???? У моего друга детства вроде классная была Обливина.....

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Serege, Жили по Матросова,11 с 1965 года. До этого был студенческим ребенком, по общагам Омска :), потом родители-интерны еще работали в Яр-Сале какое-то время. А так считаю себя коренным салехардцем.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
В этой школе я учился все 10 лет, с 1-го по 10"В". Первая учительница - Обливина Ольга Александровна, давно уже нет в живых :( . Классрук с 4-го по 10-й - Загноева Надежда Павловна, сейчас живет в Тюмени на пенсии.
СПАСИБО за фотографию!
похожая ситуация :smile: с 1-ого по 11 Б (1980-1990 год)
только в начальных классах учителя менялись часто, но первой учительницей считаю, Шваб Валентину Леонидовну,,,,,,,,
ну а класс.рук., нынешний директор 2 школы Сивицкая Елена Алексеевна.
кстати, русский и литература, то же Загноева Надежда Павловна.

Serege, Жили по Матросова,11 с 1965 года. До этого был студенческим ребенком, по общагам Омска :), потом родители-интерны еще работали в Яр-Сале какое-то время. А так считаю себя коренным салехардцем.
Так.... матросова 11 - это 2 этажный дом был?? почти напротив библиотека??? Рядом магазин?? Улица Матросова дальше Республики (тогда улицы Горького) не распространялась????

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Serege, Да. Напротив был хозмаг, следующий дом был Матросова, 13, а следующий - магазин, в последующем - "Елена", ныне снесен. Кладбище еще действовало тогда, мимо то на телегах, то на авто (если большой начальник помер) с духовым оркестром проходили похоронные процессии. За кладбищем был пустырь, городка геологов еще не было. Купаться бегали на Шайтанку.

Так.... матросова 11 - это 2 этажный дом был?? почти напротив библиотека??? Рядом магазин?? Улица Матросова дальше Республики (тогда улицы Горького) не распространялась????
По Матросова, библиотека окружная была на месте сегодняшнего здания УВД.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:01 ----------

Serege, Да. Напротив был хозмаг, следующий дом был Матросова, 13, а следующий - магазин, в последующем - "Елена", ныне снесен. Кладбище еще действовало тогда, мимо то на телегах, то на авто (если большой начальник помер) с духовым оркестром проходили похоронные процессии. За кладбищем был пустырь, городка геологов еще не было. Купаться бегали на Шайтанку.
Хозмаг был со стороны Артеева (Рабочей). А продмаг "Северный" в здании "Елены". В строении магазина "Северянка" была пельменная. Можно было по соточке на разлив.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Serege, да...снесли не так давно, 2008-м имхо.

victor11, Хозмаг был на углу Рабочая-Матросова. "Северный" строился при нас, был введен в строй в 1975-м, к 30-летию Победы. Мы пацанами на его стройке играли в Догонялки и "Двенадцать лошадей". Почему именно 12, я хз, но игра была увлекательная, правила я уже и не помню. Сторож был там хромой дядька, он нас гонял.

По Матросова, библиотека окружная была на месте сегодняшнего здания УВД.

QUOTE]
Думаешь???? Пацаном ходил в библиотеку за книжками отцу как раз в маааааааленькое здание по Матросова примерно там, где ПОЧТА.... А где УВД - был магазин... как раз на углу Матросова- Комсомольская....

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Serege, не...библиотека была там, где ща УВД, я сам туда ходил, помню хорошо, приземистое такое здание, одноэтажное, старое очень. И помнится мне, там еще и типа кинотеатра было что-то...или я уже склерозничаю.

А это строительство поликлиники, как я понимаю??

Последнее редактирование: