Старые фотографии для ностальгии и опознания

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Эт про меня чтоль? ))

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

во дворе мира 19 был огород наш (около забора садика) и там же стоял балок зеленого цвета
А я помню, ща там вроде лодка тусуется

огород наш (около забора садика)
Огород помню, Дениску-нет. :grin: и дажа балок помню... И Мерзлякова - старшего, который спас нас с подругой, лопатой отогнал собаку, которую на нас натравил один ненормальный.

если в Новосиб переехал, то про тебя;)

Потом младшая поросль пошла, я их тоже помню. Двойняшки выросли....там же

Тоже прошелся сделал снимок, ракурс также не совсем удачный и с фокусным расстоянием я ошибся. Снимал на объектив фокусным расстоянием 50 мм, как оказалось старый снимок на большем снят, типа Юпитер 85 мм, поскольку пропорции другие - здание администрации больше и кажется ближе.

Много смотрел, вроде Баня, ибо трубу видно - высота опять же 3 этажа бани, в тоже время думается, что ОДКНС, обратите внимание на здание бизнес-центра, ОЦНК почти сразу за ним, видно вывеску Ростелеком, вообщем если бы Лукойл не загораживал было бы видно ОЦНК - они вроде выше над уровнем моря )))

У кого фотки бани есть? Труба ее?
Вот фотка бани.. и ее трубы..

9 Апр 2013
3,533
0
36
Огород помню, Дениску-нет. :grin: и дажа балок помню... И Мерзлякова - старшего, который спас нас с подругой, лопатой отогнал собаку, которую на нас натравил один ненормальный.

если в Новосиб переехал, то про тебя;)

Потом младшая поросль пошла, я их тоже помню. Двойняшки выросли....там же
А куда потом братья Мерзляковы делись? По 2-ой школе их помню.
А баню че убрали? там прилично было по сравнению с баней №2

Serege, моя фотка цветная :razz:
И когда я успел стырить??? Шучу.. Даже и не знаю, откуда она у меня.. Ааа.. я ж все старые фотки Салехарда с этого форума себе копировал... в одном месте чтобы были..

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
В посте №1248 первая фотография сделана в 1994 году Ленцовым Юрием Андреевичем (умер в 1999 году) и названа автором: Кооператив "Свет" на улице Мира. Почему баня называлась так, а не "Пар", например или "Мойдодыр" тот-же? Я сначала подумал, что название как-то связано с электричеством. Не с религией же в самом деле?:unknown:

29 Апр 2013
38
0
6
В посте №1248 первая фотография сделана в 1994 году Ленцовым Юрием Андреевичем (умер в 1999 году) и названа автором: Кооператив "Свет" на улице Мира. Почему баня называлась так, а не "Пар", например или "Мойдодыр" тот-же? Я сначала подумал, что название как-то связано с электричеством. Не с религией же в самом деле?:unknown:
Видимо это связано с тем что госпожа Туполева Вера открыла там кооператив .

13 Дек 2011
1,980
12
38
Интересная тема, читается в запой, иные комментарии вводят в город почище снимков. Есть и мой уголок - 58-й пост , 2-й снимок - книготорг КА(О)ГИЗ в самом начале улицы Республики, поверни фотограф камеру чуть правее и открылся бы во дворе за воротами дом над самым обрывом, где я родился у прожил четыре первых года. Возможно, что во дворе соседнего дома где впоследствии жил "Уксус". Это верно, если КО(А)ГИЗ носил номер 5.
Надо бы издать сию тему книжкой. Не худо бы собрать и прикнопить видео в кучу - диском. Ещё слаще - сделать виртуальную прогулку по городу старых лет. Не поскупились бы многие, я в их числе.

13 Дек 2011
1,980
12
38
У меня есть не выкладывавшийся здесь снимок, отсканированный с газеты. Кто научил бы, как опубликовать? Когда нажимаю - "вставить изображение" с меня запрашивают интернет адрес снимка, а он на моём раб-столе. Как быть?

25 Дек 2009
2,513
1
36
Не старшего, этого "гаишника" уже не вылечить...

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

У меня есть не выкладывавшийся здесь снимок, отсканированный с газеты. Кто научил бы, как опубликовать? Когда нажимаю - "вставить изображение" с меня запрашивают интернет адрес снимка, а он на моём раб-столе. Как быть?
кады собщение пишете, внизу есть: управление вкложениями...
ну и как то так!