Старые фотографии для ностальгии и опознания

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
фотка с названием:
ne znaiu.jpg
улица Ленина, вид от реки Полуй, на дальнем плане барак стоит на месте конторы речпорта.
Я этот район знаю плохо. Я вырос на Матросова, д.11, еще функционировало старое кладбище и мимо возили покойников, когда на телеге, когда на машине, иногда с оркестром. Кладбище закрыли не то в 73-м, не то в 75-м...ща уже не помню.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Я этот район знаю плохо. Я вырос на Матросова, д.11, еще функционировало старое кладбище и мимо возили покойников, когда на телеге, когда на машине, иногда с оркестром. Кладбище закрыли не то в 73-м, не то в 75-м...ща уже не помню.
В конце фото, начало ул. Сенькина, слева на фото: первое здание контора ИРПа (Иртышского пароходства), затем склад ОРСа ИРПа
ранее шурогайка не то что ныне была!!! Поверху хвостами вертела. Ходили мы по этой улочке в речпорт её на "петлю" дёргать, тройниками ну и как обычно на кишку.
Иногда пробирались на плоты... тож классно там щурогай шёл, но там доковские сторожа нас частенько шугали...

avi77, Ага.. я тоже помню, как на петлю ловили.. Что интересно. пока петлю заводишь и заденешь щурогайку - хвостом вильнет и отплывет на полметра и опять стоит наверху.. Даже на глубину не уходит.. Второй раз заводи петлю и дергай... так просто не ради еды, а ради азарта ловил.. потом с пацанами делился... ну а на плоты пробирались по пирсу из бревен, со стороны реки.. и как не боялись сорватья - не пойму.. А еще тут же калданку сталкиваешь на воду (без цепей и замков стояли.. Просто на берег вытащены)..и тут же найденной дощечкой гребешь поперек реки.. потом обратно.. И тоже чего то не страшно было.. А калданка жутко верткая и неустойчивая лодочка.... (Калданка очень верткая (значительно менее остойчивая, чем туристская байдарка), но зато легкая и ходкая.)

Последнее редактирование:
Serege, Осторожность приходит с возрастом. А в детстве мы ничего не боялись, еще на спор не такое выкидывали, хорошо, что родители не знали, а то боюсь, моя мама до 85 своих не дожила бы.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Всем привет! Очень рад что тема понравилась и живет своей интересной жизнью. Виноват, что долго не заглядывал. Быстро исправиться не обещаю. Пока добавляю 4 фотографии где-то годов из 80-х, но уже цветных. Качество правда не ах, но понятно, что изображено. Если кто знает автора, то напишите.
Итак: на снимках Частный дом в Салехарде (Адрес невозможно прочитать).
Вид на пристань и здание речного вокзала; Памятник Ефиму Дьячкову (на той площадке, где было кладбище в 30-х-40-х годах (там где сейчас смотрящий за комбинатом стоит)) и Памятник в речпорту. Может быть кто-то знает куда его утилизировали в 2004 или 2005 году?

Вложения

• 368.7 KB Просмотры: 133
29 Апр 2013
38
0
6
Всем привет! Очень рад что тема понравилась и живет своей интересной жизнью. Виноват, что долго не заглядывал. Быстро исправиться не обещаю. Пока добавляю 4 фотографии где-то годов из 80-х, но уже цветных. Качество правда не ах, но понятно, что изображено. Если кто знает автора, то напишите.
Итак: на снимках Частный дом в Салехарде (Адрес невозможно прочитать).
Вид на пристань и здание речного вокзала; Памятник Ефиму Дьячкову (на той площадке, где было кладбище в 30-х-40-х годах (там где сейчас смотрящий за комбинатом стоит)) и Памятник в речпорту. Может быть кто-то знает куда его утилизировали в 2004 или 2005 году?
Смотрящий я так понимаю олень! А фото сделано по видему с реки шайтанки.т.к в дали с лева коровник по чубынина .а правее совхозовские дома.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Представляю вашему вниманию действовавший проект салехардской помойки во дворе пер.Строителей+Матросова 22 :drinks::drinks::drinks:

1) №1 Лестница, ведущая к площадке №2
2) С площадки №2 мусор скидывался в накопитель №3
3) Мусоровоз из отсека №4 (за воротами), дёргая за специально принайтованую верёвку, освобождал люк отсека №3 и принимал ТБО.

в последствии мусор просто сваливался в отсек №4, а когда ворота перестали закрываться то и просто на улицу.

Позже устройство снесли и поставили подиум, удобный для того, чтобы пользователь, взабравшись на него, мог спокойно перекинуть помои через борт мусоровоза. Мусоровоз прибывал с пафосом тихоокеанского лайнера, оповещая длинным гудком жителей двора)))
погоди, а это разве не дома мира 19 а (ближний) и мира 19 (дальний)? А снято со стороны матросова 22.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
погоди, а это разве не дома мира 19 а (ближний) и мира 19 (дальний)? А снято со стороны матросова 22.
правильно, но помойка была какбэ общая, хотя детей из 19а и 19 мы видели на ней крайне редко, у них была 2-хэтажная сарайка с вольером внизу))

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
правильно, но помойка была какбэ общая, хотя детей из 19а и 19 мы видели на ней крайне редко, у них была 2-хэтажная сарайка с вольером внизу))
Да да да, сосед наш ее строил, у него все овчарки были.. Там на фото только один гараж, а помнишь сколько их потом там было... чет порядка 40.. У нас тоже с краю строителей потом был сарай и огород, папаня его 2 метровым забором обнес))) Тепличка была и грядки))) Ща папане покажу мусоросборник, он его точно помнить должен))

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
я правильно понимаю, это та сарайка, которая около "Сияния севера - бани" была?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
сколько их потом там было... чет порядка 40..
мне запомнилась одна, из фюзеляжа самолёта была сварганена.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

я правильно понимаю, это та сарайка, которая около "Сияния севера - бани" была?
не совсем так, она была равноудалена как от военкомата, так и от БПК))

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
не совсем так, она была равноудалена как от военкомата, так и от БПК)
Там значит было 2 сарая, один во дворе по Мира 19, другой за ним. Точно точно! Жили у меня бабушка с дедом в 19ом доме. Постоянно там проводил время.

DenisKa, :sorry: не помню тебя, всю жись там прожила и каждый сарай и крышу знаю, и по именам всех помню, Денисок не было. Сережка, Виталька и т.д.....были, и летали там под вопли хозяев. А вот если внук Галишниковых, то еще возможно.

А собаку звали Альфой.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
не помню тебя, всю жись там прожила и каждый сарай и крышу знаю, и по именам всех помню, Денисок не было. Сережка, Виталька и т.д.....были, и летали там под вопли хозяев. А вот если внук Галишниковых, то еще возможно
во дворе мира 19 был огород наш (около забора садика) и там же стоял балок зеленого цвета