Старые фотографии для ностальгии и опознания

9 Апр 2013
3,533
0
36
В 1 посте на 1 первой фотографии женщина в правом углу, которая обернулась,
вроде учитель физкультуры со 2-ой школы Константинова Надежда (отчество не помню), кажется так...

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда

ДЮСШ.

Мы с отцом еще на футбол сюда ходили. Под трибунами торговали пивом. По гаревой дорожке с двоюродным братом бегали наперегонки, типа - спринтеры :)

Вот он...легендарный ОДКНС.

А вот этот кинотеатр мало кто помнит, наверно...мы с уроков сбегали, кино смотреть ))

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

ВодилО, Она (аптека) стояла напротив здания Окрпотребсоюза, на Свердлова
на верхнем фото уж очень похоже здание на "товары для мужчин" по ул. Ленина

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Хотя наверно ошибаюсь. Хороший был магаз. особенно мне нравился магазинчик сбоку. где памятник стоял.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Костяныч, Да...сказали уже. Меня ввел в заблуждение забор с афишей слева. А окна эти, точно, с магазина "Для мужчин", я когда внимательно рассмотрел - их вспомнил.

Выкладывай ещё фото!!! я у себя порылся и нифига не нашёл. только семейные фото. так жалко , что не фотографировал город. хотя "Смена" 8М была у меня

ВодилО, Она (аптека) стояла напротив здания Окрпотребсоюза, на Свердлова
такой я ту аптеку не помню, хотя именно в ней я покупал свое первое можно сказать оружие, жгут для рогатки. хахахаха

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Костяныч, Да потихоньку надо оцифровывать. Я ща не дома, все альбомы дома лежат. Из отпуска приеду, заберу обязательно.

А вот на фото стадиона (мой пост 1205)...вдалеке видно беленькое здание. Это вроде кинопрокат?? А башенный кран, имхо, стоит на месте Дома Советов...его тогда как раз строить начали вроде. Мы тогда на рельсы бегали гвозди класть...один раз прокатится кран....гвоздь расползается в лезвие ножичка...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Maf, Спортивная школа(в настоящее время церковь) рядом товары для женщин, и ОДКНС находились

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда

Поликлиника, центральный вход. В ней работали мои отец с матерью , папа- терапевт, мама-стоматолог.

А это старая почта...она не так давно еще функционировала.

Костяныч, Да потихоньку надо оцифровывать. Я ща не дома, все альбомы дома лежат. Из отпуска приеду, заберу обязательно.

А вот на фото стадиона (мой пост 1205)...вдалеке видно беленькое здание. Это вроде кинопрокат?? А башенный кран, имхо, стоит на месте Дома Советов...его тогда как раз строить начали вроде. Мы тогда на рельсы бегали гвозди класть...один раз прокатится кран....гвоздь расползается в лезвие ножичка...
Белое здание - действительно кинопрокат... А вот башенный кран - это на стройке 5 этажки Чубынина 12.....

Белое здание - действительно кинопрокат... А вот башенный кран - это на стройке 5 этажки Чубынина 12.....
я думаю вы не правы, слишком уж далеко кран стоит, и судя по фото, я не вижу олимпию, а чубынино 12 строили олимпия уже была.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
ВодилО, На фото Олимпии еще нет. И я все-таки думаю, что кран стоит как раз на месте Красного Чума...ну или кирпичной трехэтажки, та что рядом была построена.

ВодилО, На фото Олимпии еще нет. И я все-таки думаю, что кран стоит как раз на месте Красного Чума...ну или кирпичной трехэтажки, та что рядом была построена.
согласен полностью, чубынина 12 с этого ракурса быть должна между кинопрокатом и 66, или 68 домом по республике, двухэтажка там торчит с право от кинопроката.

http://rusfolder.com/foto/view_foto/m9yhzjug1n4e/?ref=user_album_fotos

фотка с названием:
ne znaiu.jpg

улица Ленина, вид от реки Полуй, на дальнем плане барак стоит на месте конторы речпорта.
В этом бараке был когда то магазин... А слева - как раз контора.. Ее вроде незывали ИРПовской... отец там работал..

27 Окт 2011
216
0
16
SLH
А товары для мужчин не назывались "Старый город"? Кстати нас водили в олимпию пару лет в шахматы играть и на лыжах кружить гдето с торца во дворике. А вот основной стадион был Пожарными стеллажами для тренек заставлен, и потом олимпию снесли под корень. На её месте и на месте стадиона ледовый с канадкой?