Старые фотографии для ностальгии и опознания

Я поиграл на поле Олимпии за школьную команду по футболу.... и часто ещё маленьким ходил туда с отцом. он играл там в шахматы.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

на боковых балконах стоял теннисный стол.....

Я поиграл на поле Олимпии за школьную команду по футболу.... и часто ещё маленьким ходил туда с отцом. он играл там в шахматы.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

на боковых балконах стоял теннисный стол.....
зал олипии, там многие горожане гоняли хоть раз мяч, как же сейчас не хватает таких залов в Салехарде.

8 Янв 2012
351
0
16
Впервые зашла в эту темку. Большое спасибо за ностальгию. Я родилась в Салехарде, в самом начале увидела снимок выпускниц 1 школы.Это здорово, ведь я училась с ними-это выпуск 1981 года, там стоит 83.Еще раз огромное спасибо! Окунулась в детство.

8 Янв 2012
351
0
16
Представляю вашему вниманию действовавший проект салехардской помойки во дворе пер.Строителей+Матросова 22 :drinks::drinks::drinks:

Не помню чтобы там помойка была, все дома вокруг были с канализацией. а на площадке моя сестренка младшая.Там куда стрелочки указывают стоял сарай двухэтажный. А вот площадку детскую жалко. Когда ее сносили, ребятишки плакали, в том числе мой, в то время малолетний сын.Было любимое место у детей и родителей.Освободили место под авто кому-то.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

А на счет фото, надо порыться в семейном архиве, но извините уже не сегодня

Последнее редактирование:
21 Апр 2010
779
0
16
хм, не похоже. Если перекресток Республики и чубынина, то по левой стороне стоять должно было белое здание "кинопарката", за ним уже одноэтажные бараки. Тут скорее всего ул. Мира, вроде и торец 4-ой школы виднеется.
да! Мира! И поликлиники еще нет, здание начало подниматься в середине 80-х, долгострой жуткий был

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

К стелле "Площади Победы"...Но что за здание белой штукатурки?
это же музей, крытый вход потом пристроили, намного позже.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

смотря насколько старый Салехард вы имеете ввиду)
Помню когда начали появляться первые камеры - многие сымали экскурсии по Салехарду перед отпуском, чтоб родне "с земли" показать)
В ОЦНК есть видео, нарытое по разным архивам страны. Там буквально на одну-две-три минуты, но моменты исторические и довольно древние - тридцатые годы даже есть, насколько я помню.

21 Апр 2010
779
0
16
lampa, Ольга, ссылайся на посты, о которых пишешь.....
около цитаты есть стрелочка, по которой можно перейти к посту. это удобнее, чем писать номер поста и потом людям отматывать до него. можете отщелкать по стрелочкам, а можете по наводкам: посты номер 28, номер 1064 и номер 1015.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

а где можно посмотреть столь интересное видео о моём родном городе?
я не знаю, насколько оно доступно простым смертным) можно позвонить в ОЦНК и спросить.

Mr.Ivarson, Матросова.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Подшибякина 1 здание - вдали кладбище. Непонятно только что за высотка слева стоит... Администрация справа.