Старые фотографии для ностальгии и опознания

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Представляю вашему вниманию действовавший проект салехардской помойки во дворе пер.Строителей+Матросова 22 :drinks::drinks::drinks:

1) №1 Лестница, ведущая к площадке №2
2) С площадки №2 мусор скидывался в накопитель №3
3) Мусоровоз из отсека №4 (за воротами), дёргая за специально принайтованую верёвку, освобождал люк отсека №3 и принимал ТБО.

в последствии мусор просто сваливался в отсек №4, а когда ворота перестали закрываться то и просто на улицу.

Позже устройство снесли и поставили подиум, удобный для того, чтобы пользователь, взабравшись на него, мог спокойно перекинуть помои через борт мусоровоза. Мусоровоз прибывал с пафосом тихоокеанского лайнера, оповещая длинным гудком жителей двора)))

Вложения

16 Окт 2009
2,909
1
38
Это Матросова! Справа за спинами детей Военкомат Городской

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

К стелле "Площади Победы"...Но что за здание белой штукатурки?
Это по-моему здание Музея (в 80-90 там стал Музей)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Это Матросова! Справа за спинами детей Военкомат Городской
Точняк! Бетонка ведь! А дети- я с сеструхой))

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

Это по-моему здание Музея
да не получается там музЭю быть, стелла стоит не там...

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

О, пересмотрел фото, точно МУЗЕЙ! И площадь перед ним, а в конце площади стелла, просто по фотоя стеллу чуть дальше ощущал, аж на заднем, заднем плане.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Прикольно будет если Вам с сестрой на том же месте сейчас сфотографироваться)) Матросова - бетонка, ни одной машины. Во времена были ))

Snikers, честно, не знаю...Так, предположительно 78-79
Нееее, позже гораздо. Середина или даже конец 80-ых.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Mr.Ivarson, хотя, по своему возрасту сопоставь...

31 Май 2010
105
0
16
В теме ни одной фотки старого рынка, который был на месте 17-го мркн. Ни у кого нету?

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
мне кажется там и фоткать нечего было, вечная грязь, покосившиеся латки, большой теремок в конце рынка с кассетами, из которого доносилось - Студия союз представляет))))
Потом его помоему уменьшили, чем самым сделали большую стоянку. Помню даже фуры иномарки там стояли. Что привозили не знаю.