Старые фотографии для ностальгии и опознания

На тему видео, есть запись передачи марафон 15, там мелькает старый Салехард.
Тоже где-то была такая запись на касете. Ибо мой класс показывали. Вроде бы я ради записи этого дела затёр выпускной сестры)))

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Старый мост через Шайтанку!
Так и есть!

ну я догадывался по зданию прокуратуры, а где сваебойный комплекс, что за здание длинное?
выходит ГЭПа?
А ведь точно!! Но только по прокуратуре можно догадаться.... А сваебои - это, скорее всего, строят недостроенное и развалившееся здание Рыбоконсервного завода на комбинате..... Вдалеке видна крыша цеха.. полукруглая.. где сейчас СТО...

persi, локаторы я узнала, а что за сооружение на предпоследней фотке разваленное? И какие-то стойки тянутся.
точно не скажу но это казармы или еще что. или больничка ихняя старожилы может и помнят хотя кто там бывал в бытность када там жили солдатики.

1 Фев 2012
30
0
6
К теме! это военная часть ЧАЙКА уже тоже история!

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Arapov, Сам чтонибудь выложи обсудим .посмотрим оценим. тема затухает .

25 Дек 2009
2,513
1
36
persi, локаторы я узнала, а что за сооружение на предпоследней фотке разваленное? И какие-то стойки тянутся.
Помещение где было установлено само оборудование....
антенны енто ещё не Тропосферная связь....

Это остатки технического здания. там, собственно, всё и происходило. Приёмники, передатчики, круглосуточное дежурство и т.п.

Ну и локаторов там нет и небыло никогда, а красно-белые это зеркала (тропосферной связи).

10 Янв 2012
746
0
16
точно не скажу но это казармы или еще что. или больничка ихняя старожилы может и помнят хотя кто там бывал в бытность када там жили солдатики.
Казарма вроде там была. В 1987 году (по весне) мы - ученики 10-х классов, огневую подготовку по НВП там сдавали.

да небыло там казармы никогда и быть не могло. повторю: это техздание, а казарма была в 100 метрах от него. между техзданием и казармой еще дизельная была.
Здания типовые были - техздание, дизельная и общага для офицеров одинаковые - панельные быстросборы. а вот казарму строили по-нормальному.