Старые фотографии для ностальгии и опознания

а не кажется что говорим о 2-х разных ледниках (хотя ледник может быть и один но иметь 2 разных входа)?.... один с одной стороны горы другой с другой стороны а на горе сейчас потёмкинская деревня "Острог"..... Потому и возникает путаница...

25 Дек 2009
2,513
1
36
Не ну там слева был просто погреб большой...

Ещё большие полуподземные погреба (овощехранилища) были на ул. Сенькина
одно под горой за баней от нынешнего дома Некрасова д.13 до спуска с горки по Ламбина вдоль берега, второе перпендикулярно берегу на следующей горке спуск по Пермякова

овощехранилища были сделаны в земле, сверху крыша из брёвен (накат) засыпанная землёй...

Застал время помидорно/огурцовых "войн" кады у овощехранилища возле бани провалилась крыша, лазили вниз набирали из бочек "патронов" в виде солённых огурцов/помидоров ну и устраивали "перестрелки"
с годика два входная дверь ишо была закрыта на замки, но потом и её вынесли... со временем кончились и "патроны"...

Ну а потом там в канаве от овощехранилища поставили бочки с солярой для котельной....

а не кажется что говорим о 2-х разных ледниках (хотя ледник может быть и один но иметь 2 разных входа)?.... один с одной стороны горы другой с другой стороны а на горе сейчас потёмкинская деревня "Острог"..... Потому и возникает путаница...
Вобще, ИМХО, я так думаю, что на фотках был просто вход в частный погреб кого то из жителей с небольшой дверью... может и вечномерзлые грунты там есть... А промышленный ледник, как, например, в Аксарке, должен быть с большими дверями... Отсюда вывод: вход в ледник со стороны Полуя..... Да это и понятно.. вход нужен от транспортной артерии, а не с грязной дороги на каком то спуске крутом...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Serege, уже выше говорилось, что сам вход в ледник со стороны пристани, а с этой была башня-вентиляция... а на фото частный погреб...

zig_zag, спор возник о месте, показанном на фотографии в посте 924, и ранее. На моих фото тот самый участок, как я полагаю, все-таки спуск к ул. Ленина. Осталось съездить и посмотреть тот самый участок и запечатлеть, о котором пишет Людмила.
А сам ледник находился со стороны пристани - лично там была в детстве.

4 Янв 2011
347
1
18
zig_zag, спор возник о месте, показанном на фотографии в посте 924, и ранее. На моих фото тот самый участок, как я полагаю, все-таки спуск к ул. Ленина. Осталось съездить и посмотреть тот самый участок и запечатлеть, о котором пишет Людмила.
По моему всем было всё понятно ,что за снимки. Сумятицу внесла Людмила . Я просто жду когда она выложит фото Гаврюшино –Комсомольская или Набережная. Моя мама рассказала интересную историю ,сосед наш В 70-х пьяный на газоне вьехал в эту вентиляционную башню :%)на кольце . Так Гаишник Путяков сразу 3 дырки в правах и на 15 суток оформил в КПЗ без суда и следствия! Во как:good:

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Прошу извинить за небольшую задержку. Выкладываю фотографию дома, который имел адрес Республики,3 Можно сравнить его с тем домом, который видно на фотографии с погребом. Теперь на его месте автостоянка, а улица Республики начинается с дома под номером 5. А этот снимок сделан в конце 1980-х -начале 1990-х годов

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Каковы же примерные размеры этого самого ледника, если вход в него был со стороны Полуя, а вентиляционная шахта стояла по центру площадки? Получается, что холм этот как сыр весь в дырках. интересно, а провалиться это сооружение не может вдруг однажды?

Прошу извинить за небольшую задержку. Выкладываю фотографию дома, который имел адрес Республики,3 Можно сравнить его с тем домом, который видно на фотографии с погребом. Теперь на его месте автостоянка, а улица Республики начинается с дома под номером 5. А этот снимок сделан в конце 1980-х -начале 1990-х годов
Ну тот же самый дом.. Только там он еще в бревнах, а тут уже обшитый досками.....

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я в этом доме жил:)

И наш дом по ул.Горького 17, раньше жили там, май 1978 г. занесло конкретно.
( к посту 891) Я жила на Пионерской и помню тот буран, уже в 9-ом классе училась. Сарай у нас метра четыре высотой был, и стояла на сугробе у самой крыши. Тоннель к входу прокапывали чтоб дрова с углем достать.

Р.S. Случайно знакомая увидела как я просматриваю фото старого Салехарда и дала мне флешку. Там штук 50 начиная с 30-х годов. Но есть заковыка я так подозреваю что многие фото из фонда краеведческого музея. Наверняка размещать нельзя, Советуйте что делать, а фотки интересные. где-то в начале темы был спор о разрешении использовать.

Последнее редактирование:
( к посту 891) Я жила на Пионерской и помню тот буран, уже в 9-ом классе училась. Сарай у нас метра четыре высотой был, и стояла на сугробе у самой крыши. Тоннель к входу прокапывали чтоб дрова с углем достать.

Р.S. Случайно знакомая увидела как я просматриваю фото старого Салехарда и дала мне флешку. Там штук 50 начиная с 30-х годов. Но есть заковыка я так подозреваю что многие фото из фонда краеведческого музея. Наверняка размещать нельзя, Советуйте что делать, а фотки интересные. где-то в начале темы был спор о разрешении использовать.
Размещай.... Тут много фоток с музея.. Не обидятся.. Может даже и свой фонд от тебя пополнят....