Старые фотографии для ностальгии и опознания

Dr. Lecter, ледник был чуть ниже башни к спуску. А те фотки все-таки не этого места, тут вам меня не переубедить, т.к. во времена своего детства я очень часто там бывала. Имею ввиду школу киномехаников и рядом дом. Я еще раз повторяю - в районе речпорта не было таких домов никогда. А башня в городе была не одна.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Людмила, найдите десять отличий...

сорри... :eek:
Amicus Plato, sed magis amica veritas

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
На 1-м фото Дом Ненца, потом, кажется назывался ДКНС. На 2-м фото кинотеатр "Октябрь", где сейчас 2-ая школа, она раньше за ним была, учился там.
я удалил фото речпорта, смысл дублить, а то я так выложил

Dr. Lecter, ледник был чуть ниже башни к спуску. А те фотки все-таки не этого места, тут вам меня не переубедить, т.к. во времена своего детства я очень часто там бывала. Имею ввиду школу киномехаников и рядом дом. Я еще раз повторяю - в районе речпорта не было таких домов никогда. А башня в городе была не одна.
Трудно тебя переубедить, но детские воспоминания об этих местах сыграли злую шутку.... Это действительно спуск от Речвокзала к улице Ленина... А Школа киномехаников была ну где то на Гаврюшина.... Даже не на Мирюгина..

Serege, А я и не говорила, что на Мирюгина, говорила, что на пересечении улиц. Ладно, если сегодня удасся вечером съездить, сфоткою это место.

В район речпорта ездили вчера, до хрипоты с зятем спорила и осталось при своем мнении:). А на Гаврюшина съездить не получилось, т.к. поступил срочный вызов домой. Как только смогу обязательно отчитаюсь.

В район речпорта ездили вчера, до хрипоты с зятем спорила и осталось при своем мнении:). А на Гаврюшина съездить не получилось, т.к. поступил срочный вызов домой. Как только смогу обязательно отчитаюсь.
Похоже, вы оба остались при своем мнении.. Я тоже сколоняюсь к мению зятя.....

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Право же с большим интересом прочитал все ваши споры. Честно говоря даже не предполагал, что это так бойко будет обсуждаться. И все же на фотографиях довольно наглядно видно, что место одно и то же. Я еще отдельно выложу снимок дома, на месте которого сейчас автостоянка. Его просто нельзя спутать с каким-то другим. Непонятно вообще, зачем его снесли? Здание напротив тоже не существует. На его месте безобразный двцхэтажный дом с колоннами построенный в 1990-х или самом начале 2000-х годов (в исторической части города!). Остальное, как справедливо уже замечено, спланировано и заровнено. Вот и Людмила не может уже узнать уголка,снятого в 1970-е, а то и в 1980-е годы.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
поддержу многочисленных, это речной порт, мама работа в ОРСе, и по этим местам частенько меня возила, помню и эту башню-кстати, там ледник был, мы туда за мясом ездили и рыбой)))

25 Дек 2009
2,513
1
36
Ну и где же был вход в тот самый ледник с рыбой и мясом?
Дык скоко можно уж говорить-то!!!!

Вход в ледник со стороны р. Полуй!!!!

Сейчас там полуразвалившийся створ ворот осталси и железная решётка!!!

лично знаю человека который походу последним юзал данный ледник по назначению... - реально хранил там рыбу...., кады с лицензией на вылов траблы пошли, он забросил рыбалку ну и ледник ему не нужОн стал.
Сейчас он в отпуске, если случаем пересекусь, то спрошу у него про ледник.

Последнее редактирование: