Старые фотографии для ностальгии и опознания

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
АЛМАЗ! А что тема умерла? Куда пропал?
Нет, друзья. Вопреки мрачным прогнозам тема не умерла. Просто пока не хватает времени на продолжение и все еще жду вяло подтягивающийся арьергард. Где семейные реликвии? Где старые фотографии из семейных альбомов? Вот не верю, что все пропало давно.
А сам, каюсь, давненько не заглядывал на эту страничку. Но раз задаются вопросы, то значит это все еще кому-то да нужно.
Постараюсь вскоре еще немного добавить вопросов.

15 Окт 2009
2,064
0
36
такая тема не может умереть, даже если не будет пополняться. старые фотографии со временем становятся еще старше, а значит тема - еще актуальнее

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Сейчас городские власти поднимают вопрос о мерзлотнике на Обдорском бугре в районе нового обдорского острога. Нашел снимок, как мне кажется с видом на вход в этот самый мерзлотник. Вместо дома, что наверху сейчас автостоянка, а улица та, что соединяет улицы Ленина и Республики. Я не прав?

Да, спасибо за наводку на ливжурнал sibir79 фотография оттуда.

Вложения

19 Мар 2010
476
0
16
almaz, мне кажется на снимке это какой то частный погреб-ледник, вроде как мерзлотник находился со стороны Полуя, там где был пассажирский причал

almaz, Нет это не мерзлотник на речном вокзале, это погребок в районе пересечения Комсомольской, Мирюгина и Гаврюшина, дом на заднем плане бывшая школа киномехаников, у меня там брат учился.

almaz, Нет это не мерзлотник на речном вокзале, это погребок в районе пересечения Комсомольской, Мирюгина и Гаврюшина, дом на заднем плане бывшая школа киномехаников, у меня там брат учился.
Людмила, ты не права... Это может и не мерзлотник, но точно находился возле речного вокзала на спуске с ул. Республики на ул. Ленина, к ДОКу.... А школу киномеханников тоже помню.. Была бревенчатая изба где то на Кирпичной.... Мы пацанами туда налеты делали иногда...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Порыл значит я в старых семейных фотоальбомах, Салехард нашел только пару фрагментов из города, угадывайте. Далее гонщик, я так понял день оленевода. И наш дом по ул.Горького 17, раньше жили там, май 1978 г. занесло конкретно. Да решил еще сестру засветить, сидит улыбается, дом млин по крышу в снегу скрыло, она довольная! Вот бы на отца посмотреть, какой он довольный был завалу! да и, на последней фотке улыбает деревянная голова Ленина:)
на фото газ 69 был, интересно где они щас? ведь в свое время их тут тоже много было

Людмила, не не, это именно та самая дорога, что спускается к дому Ленина 9. И тут же садик Золотой ключик.
А мерзлотник, я помню, находился на спуске у речного вокзала. По ступенькам спускаешься, поварачиваешь налево на старую дорогу, которая вела к... к чему-то там. Там по-моему тупик уже был и стоянка с суднами. Дорога кажется осталась на месте, огромную лестницу закрыли - наверху острог. Но она тоже еще сохранилась.
Вообщем там точно был ледник, тот ли самый, я не знаю...

Serege,
Сияние, Не спорьте со мной, вы не правы. Я даже место это могу показать где это было. Это точно не речной порт и не ул. Ленина.

Serege, помнишь где был клуб строителей? Так вот- от этого места идти в верх по Кирпичной до Гаврюшина, а ниже идет Мирюгина, примерно немного не доходя до стадиона и как раз то место, что на фото. А дом, что на переднем плане тоже знаю, там жили знакомые родителей, фамилию сейчас уже не помню, Михаил Иванович и Раиса Алексеевна, ребята их учились в 1 школе. А спуск как раз на Мирюгина.

Последнее редактирование:

Dr. Lecter

Заблокирован
24 Май 2010
52
0
6
Людмила, это именно речпорт. Я тоже сначала сомневался, но нашел у себя фотографию того же места, снятую с другой точки.

Dr. Lecter, Ну нет же. Где в речпорту такое может быть - в каком месте? Спуск на Ленина со стороны вокзала - нет. С Ленина вниз - тоже нет. Были где-то фотки настоящего ледника именно в районе речпорта. Этот Ледник был напротив вокзала и за ним сразу шел спуск вниз на Ленина (этот спуск и сейчас есть). Рядом с ледником стояла водонапорная башня. А на фото все по другому.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Съездите и посмотрите, сравните и сами убедитесь, что нет. Там таких домов сроду не было, живу в Салехарде с 1958 года.
а у меня матушка рядом стоит и живет она тут столько же, и вот 2 дома там досих пор стоят, а ланшафт за это время сильно изменился, вы и старое здание речпорта сечас не узнаете где стоял, потому что там все уже давно засыпано и выравнено

з.Ы. дом ленина 10б вроде и республики 3, которое нынче здание стания туристов или как там ее, до сих пор стоят только их обшили и все

если вам так сильно хочется увидить ныненшнее фото и прошлого то я могу сделать фото и показать наглядно что стоит, где отсыпали, где откапали и что да как

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

у матушки где то были фоты кинотеатра, грит в однокласниках есть

9 Июн 2009
13,420
7
38
вон на фото видно ту башню про которую вы говорите и на предыдущих фото ее тоже видно, и при желании я могу всетаки вам сфоткать и показать что многое изменилось

Последнее редактирование:
HTML:
вон на фото видно ту башню про которую вы говорите и на предыдущих фото ее тоже видно, и при желании я могу всетаки вам сфоткать и показать что многое изменилось
На 1-м фото Дом Ненца, потом, кажется назывался ДКНС. На 2-м фото кинотеатр "Октябрь", где сейчас 2-ая школа, она раньше за ним была, учился там.