Старые фотографии для ностальгии и опознания

Я нашла уникальную коллекцию старых фотографий в соцсети. Таких у нас точно нет. Заслала запрос на одобрение скопировать себе и здесь разместить.
Ждем разрешения... Ну я надеюсь.
Привет!! Ну, уже пришло разрешение????? Пора и разместить фотки???

... в догонку, авторство не моё. Если что-то уже проходило - сорри. :)
У вас там фотка Сияния Севера старого образца - это ж баня №5 была. У нас прям целая традиция ее посещения была в детстве. Всей семьей ходили в этом замечательное учреждение.

27 Окт 2011
216
0
16
SLH
похоже пора по сусекам поскрести, сегодня пошарю мож чё от сканирую из древотных фоток СХД! Тема то зачётная

Последнее редактирование:
27 Окт 2011
216
0
16
SLH
Порыл значит я в старых семейных фотоальбомах, Салехард нашел только пару фрагментов из города, угадывайте. Далее гонщик, я так понял день оленевода. И наш дом по ул.Горького 17, раньше жили там, май 1978 г. занесло конкретно. Да решил еще сестру засветить, сидит улыбается, дом млин по крышу в снегу скрыло, она довольная! Вот бы на отца посмотреть, какой он довольный был завалу! да и, на последней фотке улыбает деревянная голова Ленина:)

Вложения

7 Дек 2010
199
0
16
Порыл значит я в старых семейных фотоальбомах, Салехард нашел только пару фрагментов из города, угадывайте. Далее гонщик, я так понял день оленевода. И наш дом по ул.Горького 17, раньше жили там, май 1978 г. занесло конкретно. Да решил еще сестру засветить, сидит улыбается, дом млин по крышу в снегу скрыло, она довольная! Вот бы на отца посмотреть, какой он довольный был завалу! да и, на последней фотке улыбает деревянная голова Ленина:)
А ГАЗ 69 кого возил, наверно Будылдина ?(был начальник такой РКЗ)

21 Мар 2012
2
0
1
во такие фото нашлись, даже не знаю откуда, может кому надо[/QUOTE

Пост 429 фото 1001. На фото Новый Порт. "Титаник" до сих пор стоит на пирсе.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Пост 431 фото 2 . Это Новый Порт. По центру Вануйто Федор Иванович, слева в белой шапке Салиндер Павел Носмарович ныне покойный. Думаю фото сделаны в период весенней путины.

21 Мар 2012
2
0
1
Пост 430 фото 3. Это опять Новый Порт. Справа здание амбулатории за ним видны сараи и жилой дом Бобровых и Муратовых, слева жилой дом. Мальчик по центру знаком. Выясню могу написать если интересно.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

поселок Новый Порт Ямальский район. Летом можно добраться на теплоходе "Механик Калашников", зимой на вертолете.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Укрыта льдом зелёная вода,Летят на юг, перекликаясь, птицы.
А я иду по деревянным городам,Где мостовые скрипят, как половицы.
Над крышами картофельный дымок,Висят на окнах синие метели.
Здесь для меня дрова, нарубленные впрок,Здесь для меня постелены постели.
Шумят кругом дремучие леса,И стали мне докучливы и странны
Моих товарищей нездешних голоса,Их городов асфальтовые страны.
В тех странах в октябре - ещё весна,Плывёт цветов замысловатый запах,
Но мне ни разу не привидится во снах
Туманный запад, неверный дальний запад.
Никто меня не вспоминает там,Моей вдове совсем другое снится...
А я иду по деревянным городам,Где мостовые скрипят, как половицы.

1959, Комарово © А.Городницкий.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

пост 429 фото 1 - Новый Порт кажется фото 2 Салемал

Последнее редактирование: