Старые фотографии для ностальгии и опознания

27 Ноя 2009
925
5
18
Спасибо, но это не то. Надо не старое здание прокуратуры, а фотографии стройки, которая там шла всё лето. :grin:

4 Июн 2009
17,551
3
38
845 пост. Первые три фотки повторяются с предыдущего поста... Промахнулся как-то... 4. ул. Пушкина. 5,6. Район ДОКа. 7. в районе гидропорта на Полуе. 8,9. подъем с ул. Ленина на Республики, к Речному вокзалу.
Фото №8 - дом на горке - ул. Республики д.3. На его месте сейчас парковка у "Острога". Жил я в этом доме 1979-1986гг. и дом в том время был уже крыт шифером и обшит доской. На склоне - вход в мерзлотник. А по этому спуску на Ленина, зимой адские гонки на санках были, одна печаль - когда шлаком посыпали.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Интересно, а мерзлотник этот чей то личный??? или какой то организации??? Там действительно мерзлота была?? и что хранили? мясо и рыбу??
Насколько мне известно, весь этот бугор был сплошным мерзлотником. Второй вход был примерно там, где нынче спускается лестницы от "Острога". А у бывшей конечной остановки на площади у РечПорта стояла такая башенка - вентиляция этого мерзлотника (на фото №9 она есть). Насколько он большой был - не знаю. Кто и что там хранил - не знаю. Ясно, что не частный. Может, какой-нить Горрыбкооп?

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
2,513
1
36
Uksus, Интересно, а мерзлотник этот чей то личный??? или какой то организации??? Там действительно мерзлота была?? и что хранили? мясо и рыбу??
Мерзлотник был ИРПовский/ОРСовский..
Во время бардака знакомый его выкупил и несколько лет юзал под хранение рыбы, но потом устал ремонтировать....

Насколько мне известно, весь этот бугор был сплошным мерзлотником. Второй вход был примерно там, где нынче спускается лестницы от "Острога". А у бывшей конечной остановки на площади у РечПорта стояла такая башенка - вентиляция этого мерзлотника (на фото №9 она есть). Насколько он большой был - не знаю. Кто и что там хранил - не знаю. Ясно, что не частный. Может, какой-нить Горрыбкооп?
Ага... Эту башенку помню.. Всегда интересовало, а что же там????? Что за дверью.. Для чего это сооружение... Вот сейчас только выяснилось..

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Ну..... еще откроем.... Выставляй фотки.....
да все ни как не соберусь, надо у родителей пойти порыться в альбомах...много было "тренировочных" фотографий из КЮМовского фотокружка

Большое спасибо за фотографии! Первый ряд,вторая справа Варвара Абрамовна Савиных( моя тётя). Да, теперь это уже история.

4 Янв 2011
347
1
18
Большое спасибо за фотографии! Первый ряд,вторая справа Варвара Абрамовна Савиных( моя тётя). Да, теперь это уже история.
Вы сами понимаете ,что форумчане не могут понять с какого поста ваша тётя, их уже более 800. поточней

Охренеть.... теперь искать все фотки, на которых вторая справа в первом ряду - женщина??????? И думать, так вот ты какая, Варвара Абрамовна......
Тётя Зодчего.... Ну а если серьёзно, надо же ссылку давать... Даже если тебе очень радостно...

Я нашла уникальную коллекцию старых фотографий в соцсети. Таких у нас точно нет. Заслала запрос на одобрение скопировать себе и здесь разместить.
Ждем разрешения... Ну я надеюсь.