Старые фотографии для ностальгии и опознания

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
"ПОЛЯРНОГО" уже не было на его месте дом построили торцом к Ленина году в 78-79
Ленина 57 тот дом что на месте "Полярного" и построили его в 80-м, в конце года сдали и я как раз родился :smile: , заехал новый ребенок в новый дом прямиком с родильного :grin: В 2007 снесли сейчас пустырь там, рядом ток одноэтажный домик остался и больше ничего, напоминающего детство :sad:

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

А это, по моему, ул Ленина?????? сужу по пятиэтажке на заднем плане.. Хотя я как то не помню таких домов.. Помню только кинотеатр Полярный и за ним двухэтажный дом из бревен..
Ленина, точно Ленина... Блин, спасибо огромное, я как всегда тему с последней страницы читаю... Такие воспоминания нахлынули о детстве... Чего т вообще слов нет... Спасибо...
Фотограф стоит у Ленина 59, двухэтажка старая она сколь помню никогда крашеная не была, такого, цвета старой некрашеной доски там еще Сысолятин жил что руководил спортсменами по нац видам спорта, Клевакиных семья большая..., перед ним 57 дом - мой родной, на фото одноэтажный на фото получается 61- ый там Аркаша жил помладше меня года на 3-4 и сестра Наташка.. дальше 2 - х этажки 63 и 65 соответственно, Ну а панорама на Чубынина 12 (на фото вдалеке именно он) ну эт самое большое здание что из наших окон видно было, его ни с чем не спутаю... Спасибище за фото, правда!!!

А что же там теперь? Теоретически знаю, кто-то писал здесь, что на месте рыбзавода находится какая-то автомойка. А фотки есть у кого-нибудь теперешние? Представить действительно трудно. А старого ДК рыбников тоже нет?

remger, старого давно уже нет, он же снесен был еще в 80-х. Зато есть Новый, которой - уже опять состарился:grin:

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

remger, город изменился и нет теперь в районе комбината того специфического запаха, нет и коровников - которые вы застали, и город стал другим. Пенсионеры уходят один за другим, все меняется - даже травы....

Когда я была в Салехарде, то тогда мирно сосуществовали и старый и новый ДК. В новом происходили все мероприятия, а в 1983г. наш небольшой коллектив (11 человек) жил какое-то время в старом ДК, пока не переселились в общагу. Потому и помню, что тогда старый ДК ещё не был снесён.

27 Ноя 2009
925
5
18
На месте старого РКЗ теперь городской рынок (открытый) и автостоянка. А на месте старого ДКРа - недостроенные корпуса, в которых планировалось разместить рыбозавод.

21 Апр 2010
779
0
16
на второй линии, если ехать из города - по правой стороне. Там же где-то стоит киоск "Звезда"

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
вспомнил, раз речь пошла о киосках, где сейчас фантаны около Сияния Севера, стоял киоск-ларек, потом его поставили ближе к магазину Чайка, и в лихии 90ые его спалили. Зажигалки, как помнится, от туда упаковками вытаскивали, т.к. стоял он открытый, и ночью его сразу "обнесли") Вот так

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
если у кого то есть фото связанные со спортом Салехарда, спортивными учреждениями, спортсменами, выложите пожалуйста, или если не жалко дайте отсканировать (всё с возвратом), необходим материал для оформления выставки. заранее всех благодарю